Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

И всё-таки, мерцает ли "плазма"?

У меня конкретно Панасоник 50PY700 и Пионер LX508.
Еще в 2007 году копался и что то менял в сервисном меню панаса по рекомендации знакомого с сервиса Панасоник, по улучшению контраста, времени послесвечения  и обновления, надо искать. где то записывал. Я лично к плазмам подключил PS3 ,BD от пионера LX51,  и просто ДВД Панас С54, Так же НТВ + HD.
НУ понятно эфир есть, но смотрю его мало , в основном "тарельку".Раздача на плазмы идет через Ямаху Z9 . на 2 зоны ( там кстати неплохой блок обработки видео стоит) . Мерцания ни я ни жена не видим ни прямым ни боковым зрением ,ни на панасе, ни на пионере , да и искать недостатки я честно говоря еще года 1, 5 назад закончил, т.к. глупо это и на мозг негативно влияет так то данное копание.
В доме еще два ноута FS & HP вот на них делается все связанное с компами , даже при наличии в них HDMI портов.
Если смотришь интересный фильм или прередачу , то многое исходнику прощаешь, как бы автоматом , хотя сейчас все качественнее и качественнее носители становятся ( я о BR дисках, а не кастро рипах).В общем у меня вопрос с мерцанием стоял.когда ранее были кинескопные телики без 100 Гц , где то до 1998 года. после уже нетс появлением в доме Сони Кираробассофутуро, если помните такой.
Так что я отношусь к этому всему намного проще. Я просто радуюсь возможности смотреть большое количество передач и любимых фильмов в Реально высоком разрешении на хороших теликах.

Определённо мерцание есть, т.е. не мерцание даже а некая зыбкость изображения, как тёплый воздух через телеобъектив. Меня лично раздражает гораздо больше чем стробирование и компьютерный характер изображения ЖК.

/не мерцание даже а некая зыбкость изображения, как тёплый воздух через телеобъектив. /

На каком расстоянии до экрана и на какой плазме Вы это наблюдаете ?

на 145
Цитата
Яркость свечения люминофора определяется величиной управляющего напряжения.

Человек просто не понимает то, о чем он пишет.
Яркость определяется не величиной, а частотой, скважностью импульсов напряжения.
Ну, для примера, попробуйте величиной напряжения отрегулировать яркость свечения люминесцентной лампы и вы с удивлением обнаружите только два состояния: горит - не горит. Хотя можно добиться и третьего состояния - перегорела, но без увеличения яркости-)))  

на 150. Очень даже хорошие аппараты. У меня по этому поводу есть к вам вопрос. Картинка с PS3 и LX51 на Пио имеет какие нибудь различия

На 154 с Блюрея визуально трудно отличить вроде все супер ,обычные ДВД диски PS3 однозначно лучше показывает, особенно после последних прошивок.
Причем скажу был до этого LX50 , продал-  вообще не нравился.По картинке смотрел и 71 и 91, на 50" разницы не заметил и по-этому взял 51. Я так и не понял из-за чего они столько стоят....

Цитата
Мерцания ни я ни жена не видим ни прямым ни боковым зрением ,ни на панасе, ни на пионере , да и искать недостатки я честно говоря еще года 1, 5 назад закончил, т.к. глупо это и на мозг негативно влияет так то данное копание.
Согласен! у меня Панас 42 пв600 и ничего не мерцает. ИМХО у кого мерцает - проверьте питание от электросети. Я например однажды сетевой кабель перепутал и воткнул потоньше - думал плазма кирдыкнулась как всё мерцало. поставил обратно нормальный сетевой кабель и все мерцания исчезли (боковым зрением можно иногда заметить, но я смотрю обычно не боковым зрением, к тому же у меня 1080п не поддерживает и возможно это из-за этого). Если так сильно зависит от кабеля от розетки до телека, то что может быть с кабелем по пути к розетке вообще одному электику известно и то он забыл или умер давно. Большая часть "стабилизаторов" - это фикция, надо копаться чтобы в этой помойке что-то найти, но тем у кого мерцает я бы очень рекомендовал.

мерцают все панасы на белом,черный не мерцает :)
видимо у кого более шустрый проц в голове,те замечают,а с целероном мерцание не заметно.

Цитата
видимо у кого более шустрый проц в голове,те замечают,а с целероном мерцание не заметно.

Похоже на то, ведь глаз как сенсор, и от частоты опроса его контроллером (мозгом) зависит объем получаемой от него информации - чаще опрашиваем - больше видим:)))  

все панасы надо в прибалтику отправлять.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)