Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

И всё-таки, мерцает ли "плазма"?

Цитата
Я вообще убеждён, что нет никакой разницы между сигналом с блюрея и с компа.
Бытовая техника, имхо, в этом смысле намного ущербнее

Ущербность мышления и простое незнание технических вопросов."Бытовая" техника значительно лучше компа и назначение у них разные,это ясно как белый день.Меня всегда умиляют люди купившие хорошие панели и "цепляющие" их к компу копеечными кабелями,а потом с умным видом  рассуждают о "мерцании".Прежде,чем утверждать что либо, необходимо сначала сравнить.

на 130
Кого что умиляет...
Меня вот умиляет эта жлобская привычка переходить на личности, при этом намекать на собственные глубокие познания в технике и в тоже время о технической стороне не сказать ни слова.
Так вот, чтобы вы знали, мерцание у Панасов никак не связано с входным сигналом, связано это с определённым алгоритмом управления ячейками, есть такое понятие - полное гашение экрана, с какой частотой это происходит у Панаса я не знаю, но для многих это происходит в видимой для зрения области. Далее про кабели - в данном случае речь идёт о цифровых сигналах, при длине кабеля в 2-3 метра вы не увидите никакой разницы вообще, даже если цена кабеля будет отличаться в сотню раз, я не знаю из чего надо сделать кабель, чтобы при такой длине потерять столь существенный объем информации, который будет заметен на изображении.
Учитывая ваши глубокие технические познания, с интересом жду от вас информации доказывающей обратное.

Человек подключает на 60 Гц и хочет иметь отсутствие мерцания, еще раз повторю, БЫТОВАЯ плазма не расчитана на полноценную обработку компьютерного сигнала, профессиональные панели, где Горизонтальная частота: 15 – 110 кГц; вертикальная частота: 48 –120 Гц , позволяют избежать так ненавистного для Вас мерцания, т.к. они под работу с ПК в основном и заточены
http://www.panasonic.ru/products/professional_av/prof_video/plasma_system/TH-42PF11RK/spec,
Читайте просвещайтесь...

Вобщем Плазме плазмово. т.е. хороший BR ,SPS 3, НТВ+ HD, а копмьютеру  копьютерово,т.е. компьютерные мониторы специализированные!!!

Ну наконец-то поняли уже, что компьютер плеера не заменит...

131 +1

на 132
Просвещаться говорите? Да я бы рад, только в данном случае польза от этого совета для меня нулевая, ссылка которую вы привели, с красочным описанием частот строчной и кадровой развертки, к обсуждаемому явлению вообще не имеет никакого отношения. Я уже оговаривался на счет гашения экрана, но вы видимо не понимаете о чем идет речь. Вы представляете, как регулируется яркость в плазменных панелях?

133
Я хоть и не сторонник использования компа в связке с телеком, но справедливости ради надо сказать - комп может сформировать вам практически любой сигнал, если есть необходимость выводить HD изображение непосредственно с диска - ставьте блю-рей привод, в чем проблема?

Давненько не заходил а вот смотрю тема опять знакомая.
Вот прочитав 132 не догнал чем HDMI компа  отличается от  цитата"хорошего BR ,SPS 3"
на 133  компьютер плеера не заменит... тут ведь есть и доверчивые могут и поверить.
Одно могу сказать точно, комп должен быть хороший и в нем надо разбираться . Для остальных BD - купил диск , кнопку нажал и все.
Если кто то точно знает чем сигнал 1920х1080@24 c видео карты отличается от тогоже сигнала с BD  ответте пожалуйста , Я лично разницы никакой не вижу.

135  +1

Цитата
Человек подключает на 60 Гц и хочет иметь отсутствие мерцания

А от чего же на ЖК ТВ, подключенного в качестве монитора, и при кадровой развертке 50Гц не видно никакого мерцания? Alex Вам правильно написал, только Вы не читаете - природа мерцания плазм происходит не от частоты смены изображения, а от принципа управления свечения пикселей. Пиксель плазмы имеет всего 2 состояния: или светится с максимальной яркостью или нет. Промежуточных степеней яркости добиваются путем гашения пикселя, т.е. заставляют его мигать с определенной частотой. И поэтому сделайте Вы кадровую частоту хоть 200Гц, мерцания от этого не убудет.  

на 138
Совершенно верно.
К сожалению некоторые этого не понимают и бездумно забрасывают рекламными ссылками, где есть хоть какое-то упоминание о частоте.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)