Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 92 След.

PIONEER 8 G

купил Пиона 4280XD ... аппаратом ооочень доволен!
Настроил как тут посоветовали, подключил ДВД-плеер Пион 600-ый....поставил разрешение 1080р ... на качественных дисках картинка просто улет!!!

Но есть пара вопросов, хелп плиз :
1. При включении плазмы с пульта на экране появляется надпись: "Кабель антенны замкнут накоротко. Пров. кабель и подкл. его снова к ист.пер.тока."
ЧТо это означает?
2. При включении гидромассажной ванны по лампочкам вижу скачек напряжения, т.е. лампочки притухают, потом опять о.к...т.е. пускавое ванной просаживает напругу. Вопрос на сколько это вредно для плазмы и какие пути решения?
Заранее спасибо за ответы!

Нужно ли использовать источник бесперебойного питания

Цитата
Кабель антенны замкнут накоротко. Пров. кабель и подкл. его снова к ист.пер.тока."
у меня такого нет,может это связано с цифровым тюнером,у меня XA,
кто то об этом спрашивал еще в прошлом году,поищите поиском.

Цитата
При включении гидромассажной ванны по лампочкам вижу скачек напряжения
это больше смахивает на электрический стул.
пути решения,посмотреть всё ли впорядке с контактами и проводами,и купить стабилизатор,или хороший бесперебойник,не менее 600ва

У меня стабилизатор стоит на весь дом 10 киловат...
А какой бесперебойник поставить отдельно на плазму? Там есть какие то электронные...можете посоветовать точную модель? И бесперебойник это то же самое что на комп UPS?

112
Да UPS, может быть, и не нужен - Вам ведь нужно не бесперебойное функционирование, как для компьютера, а защита от поломок. Тут главное при превышении параметров сети выключить устройство и включить его только через некоторое время и при нормальной работе сети. Результат тот же, а цена много меньше. Посмотрите, например,
http://asp.nvcomp.ru/?goodid=9&productid=1
и другие устройства на этом сайте.
Я не конкретно эти устройства предлагаю, но подобные.

Проблемы с антенным кабелем ( и сообщениями пионера), возможно, решит гальваническая развязка. Она называется "изолятор земли" и включается в разрыв антенного кабеля, отвязывая ваш телевизор от щитка  на площадке.
Например,
http://www.satvideo.ru/prod.php?pid=194
http://www.1-cable.ru/model.php?gid=27560-75

Цитата
Настроил как тут посоветовали, подключил ДВД-плеер Пион 600-ый...поставил разрешение 1080р ... на качественных дисках картинка просто улет!!!

А что,неужели принудительно выставленное разрешение 1080р на 600-м улучшит изображение на плазме с простого ДВД диска? Что то терзают смутные сомнения........

Dmitry Shalyapin
А почему нет?
разрешение плазмы значительно больше разрешения любого DVD.
Так что картинка должна стать четче, елси плеер более менее правильно делает апскейл.
Тут у меня сомнения, ибо 600-й пионер бюджетная модель.
Интересно было бы его сравнить с денон 1930, кто лучше делает апскейл.

2 reg iam большое спасибо за подробный ответ!!!
И все же:
Цитата
Да UPS, может быть, и не нужен - Вам ведь нужно не бесперебойное функционирование, как для компьютера, а защита от поломок. Тут главное при превышении параметров сети выключить устройство и включить его только через некоторое время и при нормальной работе сети. Результат тот же, а цена много меньше. Посмотрите, например,
http://asp.nvcomp.ru/?goodid=9&productid=1
и другие устройства на этом сайте.
Я не очень понимаю как это устройство работает...на сайте написано, что оно отключает бытовую технику при понижении тока до182В или превышении 253В... а что если в сети будут скачки в диапазоне 190-240В и так многократно...это не вредно для плазмы, т.е. для ее блока питания?
И каким образом устройство отключит плазму...тоже самое. что резко выдернуть из розетки вилку?
Может все таки лучше обеспечить как то иначе бесперебойное питание на плазму? Вопрос для дискуссии...

Цитата
Проблемы с антенным кабелем ( и сообщениями пионера), возможно, решит гальваническая развязка. Она называется "изолятор земли" и включается в разрыв антенного кабеля, отвязывая ваш телевизор от щитка на площадке
Не понял последнюю фразу, что значит включается в разрыв антенного кабеля? И от какого щитка отвязывает мой телевизор?

В настоящее время эфир поступает на антену на крыше (типа Горпун), дальше на чердак, там стоит усилитель, затем через краб идет разводка по дому. Плазма подключена через кабель (папа-папа) к антенной розетке в стене.
Заранее спасибо за ответ!

Цитата
А что,неужели принудительно выставленное разрешение 1080р на 600-м улучшит изображение на плазме с простого ДВД диска?
Реально изображение становиться гораздо лучше! Практически как на HDTV :)

Цитата
Тут у меня сомнения, ибо 600-й пионер бюджетная модель.
Интересно было бы его сравнить с денон 1930, кто лучше делает апскейл.
Эта модель в своей линейке топовая и в настоящее время самая последняя модель...брал ее из-за апскейлера. Сначала хотел купить топопвый ДВД-плеер от пионера за 22 тыщи... но потом передумал, так как считаю, что он будет крнечно лучше по звуку, а по картинке незначительно...а переплата очень большая :) Тем более, что не известно, сколько еще осталось жить ДВД-формату....так же в свое время купил Панасоник SVHS за штуку грина....так и стоит пылиться...записал тока 2 касеты в SVHS :)
Короче картинка с апскейлом лучше ИМХО!

Да еще: 600-ый Пион подключил к плазме через HDMI кабель SUPRA стоимостью почти как сам 600-ый :)

Леонид

У меня тоже 600 ый подключен к Пио 5080 по HDMI шнурком за 3000 т.р, но "поигравшись" с разрешением на нем, я не заметил столь кардинальных изменений в картинке с ДВД источника :( Сегодня попробую конечно еще раз покрутить.....

А у Вас получилось "управление HDMI" в данной связке? У меня данный пункт в меню неактивен.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 92 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)