Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Тоже проблема выбора - LG vs Samsung

Ремонт подходит к прекращению :) - готовлюсь брать плазму. Появились наконец у нас новинки - LGX4RV и Samsung 42S5H. Цена примерно одинакова, в районе 2500 могу взять (розница пока под 3000).
К сожалению, не могу посмотреть их рядом - кто щупал новинки, есть ли различия в качестве картинки, субъективные оценки?
Спасибо.  

Присоединяюсь! Товарищ хочет Самсунг, а мне он не очень понравился, LG вроде лучше (смотрел PY10 и PX11).
Ещё писалось о том, что LG несовместим с DVD-2500-м Ямахой, но о моделях, где DVI. Т е - не идёт сигнал по кабелю-переходнику HDMI-DVI. Интересно, решены ли
в новой модели эти проблемы???
Субъективно, дизайн LG нравится больше. РХ11 -ю М-ВИДЕО продают за 49990 руб -сливают, адназначна!

Я видел рядом их. Внешне самсунг выглядит гораздо компактнее, т.к. колонки внизу. Но у ЛЖ кажется из-за колонок сбоку, что экран больше. Подключение было разное. Самсунг был включен через СКАРТ, Лыжи через композит. Естественно, через композит на лыжах изображение более замыленное, но зато более эффективно работает XDEngine. У самсунга Динай, мне кажется менее эффектива. (И там и там был включен демо режим с делением экрана пополам). Диск крутился одинаковый (нарезка из фильмов и мультиков вперемешку с рекламой Эльдорадо). Еще что меня поразило. На ЛЖ бросается в глаза послесвечение экрана (это к вопросу о выгорании). Там на диске в перерывах между фильмами вставка на 2-3 секунды в черный экран. Так вот на Лыжах явно виден след от последнего изображения в течени этих 2 сек. Особенно если глянуть под углом. На самсунге такого не заметил. Ну и мне показалось, что ЛЖ более тормознут на команды с пульта. Еще у самсунга на статичном изображении в некоторых местах вокруг букв небольшая рябь по горизонтали. У меня кстати дома 17 '' LCD самсунг, так вот там при просмотре статики то же самое. Так что я в таком же раздумьи что брать. Кстати, в последнем номере What Hi-FI ? очень хвалят Panas 42PV500R, но там цена порядка 4 тонн.
Вообще я думаю, что когда нет возможности поставить плазму рядом для сравнения - то  самый верный способ это посмотреть титры белыми буквами на черном фоне. Сразу будет все видно. А вообще я думаю, что эти аппараты примерно одинаковы. Я больше склоняюсь к самсунгу. Пару лет назад вообще эти две марки не признавал. Но потом купили жене сотовый телефон самсунг, на работе все мониторы традиционного самсунг, да еще домой взял LCD. Глюков пока нигде не замечено и что мне нравится - четко работает сервис и поддержка. И на форуме быстро отвечают, да и по мылу всегда ответят, если какие вопросы есть по моделям. А у остальных одни понты. Вот тот же филипс или пионер - не вести же их обратно в Москву. У нас в городе официального сервиса нет.  

Цитата
Но у ЛЖ кажется из-за колонок сбоку, что экран больше.

Точно, я когда на нее смотрел на Горбушке она рядом с 37 Панасом стояла, так я подумал , что она 50" - такая громадина.

У Самсунга яркость побольше, картинка попестрее, дизайн посовременнее. У Панасов цвета более реальные, но мне это как раз не очень нравится, я люблю красивые сказки на экране. Пио лучше, (зря вы так о нем), но их ценник уже себя не оправдывает.

http://dom.hi-fi.ru/news/view.php3?id=16342

Почитайте на www.avforums.com плачи по поводу сломавшихся LG. Оно Вам надо?

Цитата
Почитайте на avforums.com плачи по поводу сломавшихся LG. Оно Вам надо?
-Это будет не совсем правельная оценка надежности.Для начала нужно вывести процентное соотношение проданных панелей.И так всем понятно,что панелей за 3000$ продается значительно больше,чем за 5000$/Соответственно и процент брака разный.Затем надо отследить психологию клиета.
1)Технарь самоучка,начитавшийся форумов и считающий,что все в этой жизни постиг.Заполучив домой аппарат,развивает бурную деятельность под лозунгом*Выжать все возможное за свои деньги* по экспериментам с разными подключениями,перетыркиванием проводов,при чем считая себя всезнайкой-не всегда изначально заглядывает в инструкцию.При том проводя эту перекомутацию на практике не удосужившись обесточить аппараты,а еще очень часто и в режиме плей.(чтоб сразу видеть результат).Да вы и сами встречали тут на форуме-не успел принести апарат в дом и сразу начинают лезть в сервисное меню,чего то настраивать,чего то перепрошивать и т.д.
2)Человек с деньгами.Приобрел.Вызвал на худой конец доморощенного инсталятора(продавца из магазина),а если покупка комплексная-все для ДК,то этим на практике занимаются специалисты повыше уровнем.Все закомутировали.человек освоил пару кнопок и все ОКЕЙ.

И после этого поговорить с сервис инженерами,на предмет *По чьей вине основной брак и причина его вызвавшая*-Ответ вас ошеломит.Я ТАК ПОСТОЯННО ОБЩАЯСЬ С СЕРВИСАНТАМИ НАСЛУШАЛСЯ-МАМА НЕ ГОРЮЙ.

Согласен.
Но на avforums.com идет речь про "массовый" однотипный дефект нек. моделей LG.

Цитата
про "массовый" однотипный дефект нек. моделей LG.
-На практике при массовом дефекте.представительство без проблем дает право на полную замену для торгующих сетей.Сам столкнулся с такой одной декабрьской партией,там,что-то из деталей было закупленно у другого поставщика.Но это опять таки говорит не о плохости одного отдельно взятого бренда,а о поставке ему не качественных комплектующих.А от этого никто не застахован.
А так в Питере торговые площади гипермаркетов,кинотеатров от Т.Ц Пик до киноцентров Мираж синема обвешаны плазмами LG которые пашут там с утра до вечера,прокручивая всякую рекламу и накручивают там такой ресурс наработки,который не одному киноману просто не под силу

И еще один вопрос по данной модели Лыж - странные разрешения:

Разрешение : 1366/768  
Стандартное разрешение : 852/480  

Что это значит?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)