Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Panasonic 42PV500 - Брак звуковой платы (свист)

Через некоторое время после покупки сабжа я заметил, что при полной тишине (отсутствии звука) откуда-то слышится свист. Оказалось свистит правый динамик, свист с переменной амплитудой, похож на ветер гуляющий в щелях или закипающий железный чайник, только очень тихий, не зависящий от уровня громкости и подключенных источников. В тишине немного раздражает.

Как оказалось проблема "свиста" достаточно распространена, на avforums.com этому посвящено уже 3 страницы (http://www.avforums.com/forums/showthread.php?t=219175&page=13), по некоторым данным 1 из 10 телевизоров имеет такую проблему. Решается она очень просто - заменой "звуковой карты" (http://bestpics.ru/full/TH42PV500_audiocard1.jpg) на модифицированную и свист пропадает. Причем заменой в домашних условиях, ибо карта легкодоступна (http://bestpics.ru/full/pan500_sound.jpg).

Позвонил в несколько официальных СЦ в Москве, все говорят, что требуется ремонт в условиях сервис-центра, во-первых это проблема транспортировки, во-вторых отсутствия телевизора на некоторое время. Интересно, если проблема так глобальна и зарубежные СЦ (Panasonic Finland, Norway) признают эту проблему и меняют людям платы прямо на дому, почему наши СЦ не в курсе этой проблемы?

Есть еще такие счастливчики? Или может кто-то знает СЦ который в курсе проблемы и без проблем меняет платы?

Alex Bel :
Соболезную. Неприятная ситуация. Я бы, в первую очередь, предположил, что это наложение звука от радио частот (т. е. - норма), но по всей видимости, вижу, что это не так. :-(

В общем с Московскими СЦ кашу сварить не удалось, проблему помог решить сервис из Чехии :)

Официальная причина свиста:
The audible noise occurred by the difference of the oscillation frequency between each amplifier circuit

Решается допаиванием на плату усилителя конденсатора 8пФ. Все, свиста больше нет.

Детали здесь (http://www.avforums.com/forums/showpost.php?p=2717014&postcount=232).

Alex Bel
А ты сам что ли паял?  

Igor Bachin
Да, дело 5и минут. Дольше крышку снимал :)

Цитата
Да, дело 5и минут. Дольше крышку снимал :)
Alex Bel
А за гарантию не боишься???
Блин, я бы наверное не полез, хоть с паяльником и дружу...

После того, как мне нахамили в Вирта-Сервисе (в основном они ремонтируют плазменные ТВ Панасоник) - пошла бы она в сад, такая гарантия...

А в целом - не боюсь, вроде нигде не наследил :)

Alex Bel
Молодец!
А пломб нет никаких?
Кстати, не обратил внимание, а как передняя рамка снимается?
Та, которая по экрану?

Цитата
После того, как мне нахамили в Вирта-Сервисе (в основном они ремонтируют плазменные ТВ Панасоник)
Поведай плз., историю...
Как нахамили?
Может тогда пожаловатся на них в Панасоник?

Пломб нет, надо только аккуратнее с болтами, чтобы краску не искрошить на головках.

В глаза ее крепеж не бросается, там рама конкретная, а что - пыль под стеклом появилась? :-О

Обратил внимание на вуферы - грамотно сделаны.

Насчет сервиса - вкратце: "Хотите привозите сами, если не можете, ждите 2 недели машину. Мастеров на выезд у нас нет. И вообще недавно был случай - ждали деталей полгода..."

Цитата
В глаза ее крепеж не бросается, там рама конкретная, а что - пыль под стеклом появилась? :-О
Alex Bel
Да нет, с пылью всё в порядке, в ТВ её нет!!!
Кстати заметил, что пыль не пристает к экрану!
Совсем!
Просто, у меня изначально, рамка снизу, в одном месте, как бы неплотно прилегает к стеклу!
Такое впечатление, что именно в этом месте не закреплена, либо закреплена наполовину...
Просто интересно, если разобрать, как она крепится, можно ли в этом месте что то поправить...
Хотя с другой стороны, на скорость не влияет! :)))
Да и не видно практически!
Если только сверху всматриваться...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)