Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Обзор LG 42PX5, отзывы, личный опыт

Хочу внести свою лепту в обсуждение модели 42PX5 от LG. У меня 42PX5R-ZB (так написано на коробке).
Что можно сказать - мне аппарат очень нравится. Смотрю и эфир и DVD.
По эфиру - в моем кабельном 70 каналов, но хорошо показывает каналов 15, не более (DISCOVERY, HELLMARK, DTV и еще несколько). Все центральные каналы - переменный успех. Я пришел к выводу, что гонят в эфир они материал с разным качеством, как например можно объяснить "мазню" на ОРТ при трансляции какого нибудь концерта или кино и отменное качество рекламы во вставках? После 10 дневного просмотра уже не могу смотреть передачи на маленьком экране.
И хочу еще вот что сказать - не пытайтесь сравнивать картинку ЭЛТ и плазмы. Да она различается безусловно, но человек так построен (слава эволюции :-) ) что он может приспосабливаться к окружающим условиям, и поэтому после того как вы посмотрите плазму 1 месяц, вы уже забудете как показывала труба, и извечый вопрос - а не прогадал ли я с плазмой вас оставит.
Показ DVD - ну тут выше всяких похвал. Все четко и красиво, никаких артефактов, неправильных градиентов и т.п.  (это при условии что смотрим чистый DVD). При просмотер MPEG4 (мспользую простенький Pioner 585), картинка становится хуже, но не намного, т.е. склоняюсь к выводу что без особого ущерба для восприятия можно и DIVX фильмы иногда смотреть.

Что касается удобство управления. Я дововолен, пульт вполне эргономичный. Меню продуманное и без лишней мудрености. PIP с пульта вызывается одной кнопкой и очень прост в упралении (типа переклчения в нем каналов, обмен местами с основным каналом и т.д.).

Есть такая интересная фишка - режим сохранения энергии. Я попробовал - в принципе смотреть можно и в нем, но только в темноте.

Сервисное меню заслуживает отдельного  обзора, оно чрезвычайно обширно. Я в нем только поменял количество сдвигатемых пикселов для OrbiTreck до 3 и установил интервал в 3 минуты.
В общем будут вопросы спрашивайте, отвечу.

Тоже юзаю данную модель в комплекте с DVD Panasonic 32.
Но дивидюк меня радует мало.Хотелось бы подобрать себе модельку поинтересней.
И хотелось бы полистать сервисное меню Лыжины,но как попасть в него,для меня пока загадка.Может подскажите загадочную комбинацию клавиш ? ))

Уже не раз обсуждался здесь вопрос сервисного меню. Нажмите одновременно кнопку "меню" на пульте и телевизоре на 5-10 сек, и будет вам счастье :-)))

Да,всё прекрасно,но ... !!! Чтобы в него войти,нужно ввести четырёхзначный пароль. Вот он то как раз и является для меня загадкой. ))
Поиск по сайту ничего не дал.
Если кто чего может подсказать,можно кинуть инфу на micro-st@yandex.ru ,буду очень благодарен.

Что-то с паролем вы перемудрили. У меня никакого пароля не требуется. Хотя кто знает, может в последних панелях они стали ставить пароль... загадочно все это

Брал перед новым годом,в Митино.
Обсмотрел все документы и всю заднюю панель,но ничего похожего на этот несчастный пароль не увидел. (((
Может есть какие то стандартные пароли ?
И хотелось бы почитать расшифровку этого меню.
Надеюсь,что рано или поздно я всё таки залезу в него.))

Цитата
Но дивидюк меня радует мало.Хотелось бы подобрать себе модельку поинтересней

Алексей-можно поподробнее,чем Вас ДВД не радует? С какая у Вас модель плейера,как подключали?
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

В данный момент пользую Panasonic DVD-RV32 подключённый по компоненту.
Не радует своей "придирчивостью" к дискам.Качеством картинки именно на этой панели (на ЭЛТ Samsung было всё замечательно).Нет HDMI выхода.Нет прогрессивной развёртки.В общем уже вполне старенькая моделька. ))
Брал "взаймы" у приятеля Yamaha (модель не помню), подключал тоже по компоненту,картинка была живее и правдоподобней.
Сейчас активно присматриваюсь к Denon DVD-1920 BL.

Опять же,может кто то юзал Denon DVD-1920 BL в комплекте с LG RT-42PX5 ? Поделитесь впечатлениями.
Ну и конечно вопрос с паролем на сервисное меню остаётся открытым. )))

А где брали описание сервисного меню? Как то страшно наугад по нему лажить :-) У меня правда PX4, но думаю меню одиноковое....

Так нигде не брал. Наименования вроде понятные, а то что не понятно - просто не трогаем.
Надо думаю отдельную ветку по сервисному меню LG создать, очень там много полезностей и вкусностей сокрыто ))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)