Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

pio 506 - dvd с hdmi. Выбираю... Потерялся

С теорией у меня тяжело, а потому не понимаю как при цифровом соединении получаются разные картинки-задача простая: прочитать, отправить на панель.
А т.к. с hdmi появилось достаточно плееров в разных категориях - есть ли смысл платить больше за цифру, которая одинаковая(потому что на диске).
О музыке речи не идёт совсем, только вывод видеоматериала.
Уважаемые форумчане, помогите с правильным выбором или хоть ответьте у кого чего стоит с pio 506. Да пио 506 xde

Кирилл Климов

Цитата
0
- HDMI (High-Definition Multimedia Interface) - высококачественный мультимедийный интерфейс, несжатый. Может передаваться, как видео, так и аудио поток. Подключается к совместимой аппаратуре, имеющий такой же интерфейс. Совместим с передачей многоканального звука по одному кабелю. Допустима передача до 8-ми каналов, начиная с версии 1.2, а это означает возможность передачи SACD.
22 июня 2006 года выпущен стандарт версии 1.3. Будет к нему доступ в потребительских товарах к концу 2006 года. Поддерживает передачу аудио форматов с дисков HD DVD и Blu-ray. Спецификация предусматривает мини разъём, позволяющий подключать видеокамеру.
Разъём Type A HDMI совместим с интерфейсом Digital Visual Interface (DVI-D), который используется в современных компьютерных мониторах и графических картах. Это означает, что источники имеющие такие интерфейсы могут быть подключены друг с другом посредством переходника или двухстороннего кабеля DVI<>HDMI. Посредством такого подключения, дистанционное управление между двумя блоками и передача звука невозможна. Дополнительно, без поддержки High-Bandwidth Digital Content Protection (HDCP) - высокопропускная цифровая защита содержимого, не может быть достигнуто максимального качества сигнала. Сделано это для того, чтобы защитить информацию от копирования. HDMI имеет поддержку HDCP, а в то же время DVI не всегда имеет такую поддержку. Type B HDMI имеет обратную совместимость с помощью двойного кабеля DVI.
- Смысл есть, а может и не быть, если сравнивать конкретные аппараты. В целом - смысл очевиден. Цифровое подключение без обработки, напрямую, даёт бескомпромиссные преимущества.
- Для аудио есть свой цифровой интерфейс, который лучше передавать по нему, называемый FireWire (он же i.Link или IEEE 1394).
- Я к своему будущему 506XDE уже планирую DENON DVD-3930, появится осенью-зимой в продаже. Если сейчас, то DENON DVD-3910/YAMAHA DVD-S2500/Pioneer DV-989AVi-S.

понятно, спасибо за развернутое описание протокола, но раз цифра в голом виде передается - в чем тогда смысл плеера, читают одни и теже цифры а уже процессор панели или в моем случае мультемедийный блок производит обработку этой самой цифры. Так откуда ж тогда берётся разница в изображениях - диск один и тот же, провода одинаковые, задача плеера считать и передать ( понятно что это теоретически). Так откуда ж появляется разница скажем между Тошибой 350 за 150 уев и Пионером 989 за 900 д.? Цифра и в том и в другом случае. 1-0-1-1 и т .д. приходят  на медиаблок. а видеоматериал  выглядит по-разному. Есть ли смысл платить 750 уе?

Мне кажется, что это очень актуальный вопрос. К нему можно еще добавить третий, еще более спорный - про цифровые кабели. Есть ли смысл платить 150$ за hdmi кабель 3м, вместо 15$.
Что касается DVD плееров, дорогие плееры имеют свои "улучшайзеры" для доведения DVD разрешения до 720p, вот за это и платите. Однако это вопрос не однозначный, т.к. панель также скалирует DVD картинку под своё разрешение и получается, что это вопрос тестов - кто делает это лучше. А вообще, мне кажется, что просто нужно найти магазин с двумя-тремя моделями DVD плееров, к которым вы присматриваетесь (разной ценовой категории) и с плазмой как у вас в наличие. Попросить подключить плееры по hdmi скорее по очереди, т.к. пару панелей 506 на витрине вы не найдете, и смотреть... Если для себя увидете разницу, то берите дороже, если нет, то зачем платить больше? :)
По поводу где это можно сделать.. сложно сказать, на Горбушке много пафосных продавцов (очень умных), в М.Видео отмороженных, которых пугали мои вопросы, а без "старшего" менеджера они не могли переключить источник.

P.S. по поводу кабеля, если расстояние до 5 или даже до 3м, берите смело дешевый кабель в компьютерном магазине, не заморачивайтесь (всё равно будет передаваться точно не 1080p, а для остального требования ниже).

P.S. по поводу кабеля, если расстояние до 5 или даже до 3м, берите смело дешевый кабель в компьютерном магазине, не заморачивайтесь (всё равно будет передаваться точно не 1080p, а для остального требования ниже).

Интересная мысль. То есть передаваемое разрешение зависит от длины кабеля?

М.М., я врядли смогу объяснить всё очень точно и стройно с технической точки зрения, но что касается передачи цифры, то разрешение и длина имеют значение (и то и другое). Разве плотность передачи данных не возрастает с разрешением (причем, как я понимаю, значительно)?
Особенность передачи данных по HDMI - отсутствии контроля ошибок, поэтому точно нельзя сказать - переданы ли данные на 100% (поэтому слышал о "снеге" и пр., но на дешевых кабелях от 10м).

Почитайте про спецификацию:
http://www.1-cable.ru/model.php?gid=70427-20
(5 метровый у них брать не стал, тот же Китай, что и в компьютерных салонах, может чуть лучше качеством).
Кстати, когда у них был (брал еще аудио-кабель), пообщался со специалистом по поводу цифровых. Не могу точно высказаться по поводу квалификации, но они всё-таки работают с ТВ и др. студиями и прочими профессионалами, которые обычно не покупают избыточное качество за бешенные деньги, но всегда берут достаточное и надежное. Так вот представитель высказал свои сомнения по поводу необходимости супер дорогих кабелей для цифрового сигнала, а вот про аналог он придерживался, конечно, другого мнения.
Мой вывод пока такой - 10 и более метров желательно брать хорошие.

Написанное INEDWARO подтвержает то, что цифровой кабель - это далеко не аналоговый.
Кабель SVGA card DVI-D (19M -19M) 3м стоит 7$, а передает те же данные, что идут по hdmi.

Пропускная способность ШДМИ 5 Gbps, что более чем достаточно для Блю Рэй и ДТС ШД.

А если представить что провод идеальный, передача 100% долетает до панели, где начинают гадить сами плеера? За что переплачивать то? За то что кто-то вносит изменения а кто-то нет?
Субъективно - пришел посмотрел понравилось купил. Но человек подвержен всяким комплексам. И одно знание стоимости будет обязывать.
Один музыкант участвовал в тесте проводов. И когда тест проводили в темную ( т.е. никому не говорили какой проводок сейчас воткнули) лучшим по мнению экспертов оказался самы дешёвый из представленных.
Поэтому кроме стоимости хотелось бы понять за что ж добавить 700 долларов, кроме моего субъективного мнения

Кирилл Климов

Цитата
2
Я приведу простой пример. Посмотрите, сколько разных "непонятных" значков красуется на фронтальной панели плееров, и вот самое большее их количество стоит на дорогостоящих, а на 100 долларовом плеере хорошо, если будет их несколько. А если серьёзно, то каждый значок это технология в виде микросхемы, которую разрабатывает отдельная фирма, а потом продаёт основным "сборщикам" - производителям плееров. Всё в сборе получается очень дорогостоящая вещь. Отсюда и разница в изображении и т. п. нюансах... А стоит ли это своих денег, каждый решает сам...

Цитата
А если представить что провод идеальный, передача 100% долетает до панели, где начинают гадить сами плеера? За что переплачивать то? За то что кто-то вносит изменения а кто-то нет?
Куча процессоров стоит по обработке сигнала в тех самых плеерах.

Цитата
Один музыкант участвовал в тесте проводов. И когда тест проводили в темную ( т.е. никому не говорили какой проводок сейчас воткнули) лучшим по мнению экспертов оказался самы дешёвый из представленных.
Специально не присматриваясь, увидеть существенные отличия невозможно.

Цитата
Поэтому кроме стоимости хотелось бы понять за что ж добавить 700 долларов, кроме моего субъективного мнения
Например, за поддержку SACD и DVD-A! Если оно Вам надо.

Dm K

Цитата
Мне кажется, что это очень актуальный вопрос. К нему можно еще добавить третий, еще более спорный - про цифровые кабели. Есть ли смысл платить 150$ за hdmi кабель 3м, вместо 15$.
Не зря производителя ставят цену на кабели высокой. Кабеля также имеют свои характеристики и допустимые их возможности идут из вложенных в разработку материалов.

Цитата
5
При увеличении длины кабеля в случае с HDMI, ослабляется сигнал и не передаётся весь спектр изображения и звука. Кабели измеряются в толщине, так вот стандартные образцы из меди ровны 28 AWG (лучше брать до 5-ти метров), более качественные 24 AWG. Это происходит за счёт уменьшения импеданса. На официальном сайту HDMI написано, что предел технологии состоит в 5-ти метрах, а производители могут делать кабели длиннее за счёт ухудшения сигнала или использования других материалов, как оптическое волокно или двойной Cat-5. Некоторые компании производят усилители и ретрансляторы, которые могут соединить несколько кабелей HDMI вместе.

Цитата
Не зря производителя ставят цену на кабели высокой. Кабеля также имеют свои характеристики и допустимые их возможности идут из вложенных в разработку материалов.

I N E D W A R O, не буду спорить, но опять же напомню, что речь о цифре. И я понимаю, что технологии у кого-то дорогие и максимум обычно стоит дорого, но просто каждый выбирает - за его ли счет или нет. Это вопрос шашечек или ехать. Почему никого не смущают компьютерные кабели DVI по 5$? Все ограничения и там известны, и есть стандарты - т.е. либо работает кабель, либо для высокого разрешения (а это больше, чем fullHD в случае с DVI и существует DoubleLink. Вы же прекрасно понимаете, что простой кабель hdmi может передавать 99,6% (предположим, хотя я считаю, что даже простой до 5м точно передает все 100% на разрешениях 1280*720), а в 10 раз дороже может передавать 99,8-100%. И если вы не видете разницы, то в чем смысл платить за их технологии очистки меди и дорогую рабочую силу? :) Хотя я понимаю, что этот пост очень глупо смотрится на этом максималистском форуме, но если аналог можно улучшать до неразличимых бесконечностей, то с цифрой всё же гораздо проще. (Можно еще предположить, что кабельным компаниям еще и взносы за новый стандарт hdmi приходиться отрабатывать).

Цитата
весь спектр изображения
Так поясните мне - что в данном случае спектр изображения??? Я всегда считал, что потери при передачи в цифре должны быть видны. Так вот как они видны? Вы это видели? (Я лишь слышал про снег, и про то, что очень длинные кабели просто отказываются работать - нет сигнала и всё).

Немного удалились от темы...
Кирилл Климов, плееры "гадят", когда готовят картинку для передачи. Но опять же, если вы или я не увидим разницу...
Сейчас, по-моему, вообще проще, чем когда-либо  выбрать плеер. Совет может быть один - покупайте из ваших вариантов - самый недорогой! Т.к. через год как раз появятся в достатке BR или HD DVD плееры с мощными процессорами и контент (будет ясно какого больше), и вам не так будет жалко менять аппарат за 200$ (по-моему, как раз вышел недорогой плеер pioneer с hdmi).

[small]Отредактировано: 25-07-2006, 17:39[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)