| Цитата |
|---|
| как отличить разъем Скарт, который передает компонент, от разъема просто РГБ. Ведь как правило на источниках всегда указывают, если скарт транслирует РГБ, там прямо надпись над гребенкой |
Ничем. Обычный ПОЛНЫЙ скарт. Компонентный сигнал предается через те же три контакта скарта,что и сигнал РГБ. Естественно - компонент и РГБ не могут предаватся скартом ОДНОВРЕМЕННО - в менюшке ресивера надо включить желаемый тип сигнала,там такая возможность программно реализована.Так что кабель скарт-три тюльпана в данном случае работает без проблем,только звук ,ессно,придется подать отдельной парой кабелей.Конечно - компонентый сигнал в скарте - большая редкость,такую фичу используют лишь те спутниковые ресиверы,что я перечислял(может еще есть какие - но я не знаю) На плазму Нек VR5 для подачи компонентного сигнала нужен еще более редкий кабель - скарт/3хBNC (в этой панели на компонентном входе нет RCA разъемов)
| Цитата |
|---|
| Существуют ли телевизоры (любые приемные ус-ва) принимающие компонентный сигнал через Скарт? |
Такие устройства мне неизвестны.Была надежда,что у 436-го Пио скарт способен принимать компонентный сигнал,но она не оправдалась -этот вопрос поднимался еще год назад на форуме владельцами связки Топфилд/Пио.