Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Плазменные телевизоры - "Голый король"?

Цитата
А вообще привык и уже нравится, хотя хотелось бы со спутника картинку, как с ДВД

Не спешите !!Как обкатка закончиться - выставите нормальные настройки панели и тогда снова отпишитесь и выскажите свое новое мнение!!!))))))))Кстати -плюснутый канал  премьера и кинохит - стали частенько
крутить фильмы с нормальным битрейтом  и качество даже иногда порожает приличным качеством !!!может от смены зависит - есть на +++-люди которые сильно не ужимают фильмы )))))))))))))И ещё заметил что каналы собственного производства +++ кажут с хорошим качеством!!

2 Руслан Шторм

видимо я отстал от жизни... ну ладно. Объясни если не сложно, как отличить разъем Скарт, который передает компонент, от разъема просто РГБ. Ведь как правило на источниках всегда указывают, если скарт транслирует РГБ, там прямо надпись над гребенкой.

Существуют ли телевизоры (любые приемные ус-ва) принимающие компонентный сигнал через Скарт?

Цитата
как отличить разъем Скарт, который передает компонент, от разъема просто РГБ. Ведь как правило на источниках всегда указывают, если скарт транслирует РГБ, там прямо надпись над гребенкой
Ничем. Обычный ПОЛНЫЙ скарт. Компонентный сигнал предается через те же три контакта скарта,что и сигнал РГБ. Естественно - компонент и РГБ не могут предаватся скартом ОДНОВРЕМЕННО - в менюшке ресивера надо включить желаемый тип сигнала,там такая возможность программно реализована.Так что кабель скарт-три тюльпана в данном случае работает без проблем,только звук ,ессно,придется подать отдельной парой кабелей.Конечно - компонентый сигнал в скарте - большая редкость,такую фичу используют лишь те спутниковые ресиверы,что я перечислял(может еще есть какие - но я не знаю) На плазму Нек VR5 для подачи компонентного сигнала нужен еще более редкий кабель - скарт/3хBNC (в  этой панели на компонентном входе нет RCA разъемов)
Цитата
Существуют ли телевизоры (любые приемные ус-ва) принимающие компонентный сигнал через Скарт?
Такие устройства мне неизвестны.Была надежда,что у 436-го Пио скарт способен принимать компонентный сигнал,но она не оправдалась -этот вопрос поднимался еще год назад на форуме владельцами связки Топфилд/Пио.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Так что кабель скарт-три тюльпана в данном случае работает без проблем.

________

Следуя этой логике шнур должен быть не просто Скарт на три тюльпана (композ. видео + 2 аналог аудио), а именно СКАРТ-Компонент. То есть распайка должна быть соответствующая.

Цитата
То есть распайка должна быть соответствующая.

Конечно.У Profigold PGV 372  - распайка соответствует.В случае ,если по ошибке приобретен скарт -три тюльпана с композитом и двумя аудио,то этот кабель не составит труда перепаять в компонент,в инете полно картинок со схемой распиновки скарта))))

Руслан?
Скажите такой смаз сильный на некоторых каналах НТВ - холмарк кино и ртр спорт - баскетбол - на движущихся объектах. Шлейфы. Раздражает. Я 100 гц и 75 менял - не помогает. Что делать?
На других каналах кино - движется, а такого нет. В чем причина?
Пионер 436.
Спасибо за ответ.

Юрий Ллл 2

Во всем виновато НТВ+...И ничего тут не поделаешь - им выгодно напихать на один транспондер сто каналов и транслировать все это вот в таком вот говенном качестве(((((-все равно пипл схавает.Для сравнения -посмотрите как кажет со спутника французский пакет Multivision или SCY UK- там качество не хуже ДВД, нам остается только позавидовать буржуям...или смотреть их пакеты,без перевода.
Бороться с этим попробуйте "шумодавами" - все ж лучше,чем ничего...

На 26.
Спасибо я так и понял - видно, что на некоторых каналах это есть, а на других нет, причем не зависимо от скорости движения изображения.

Цитата
Pure Cinema OFF (для прогресивного сигнала!) & STANDARD (для интерлейсного сигнала!).

Руслан,

подскажите, пожалуйста, какое значение мне надо выставить OFF или STANDARD если сигнал на Пио я подаю со спутникового ресивера (Openbox X600). кабель scart-scart.
Спасибо!!

Дмитрий Т 2

Standart,конечно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)