| Цитата |
|---|
| А не поделитесь, из чего выбирали и основные за и против |
Охотно поделюсь.
Выбирал я из огромной массы посредственных ,"попсовых"и абсолютно неинтересных(как впоследствии оказалось) в картинке аппаратов(ИМХО), которые втюхиваются рядовому потребителю - панасов,лыж,гнусмасов,филиппсов и проч.ширпотреба(некоторые из них правда достойны оценки"хорошо"- но не более).Посмотреть Неки довелось случайно - на одной из вытавок,и это была"любовь с первого взгляда" - панели меня просто поразили своей естественной и сбалансированной гаммой,супердетальной резкостью и глубиной,мощным постпроцессингом с минимумом цифровых артефактов ))Пусть не обидятся на меня поклонники других брендов - но я считаю изделия СП Нек/Пио - идущими ДАЛЕКО ВПЕРЕДИ всего остального плазменного мира,причем Нек мне нравится больше Пио.Отдельно хотел бы отметить плазму от Сони - особенно линейку MRX,это тоже были(к сожалению - были,фирма плазм уже не производит) супердевайсы ,но и с суперценой)))Ну и нет смысла конечно обсуждать панели Runco/Vidikron,топовые Fujitsu - безпроигрышный вариант,если позволяют финансы.
| Цитата |
|---|
| А не поделитесь, из чего выбирали и основные за и против. Кстати, почему не XR4. |
Основное "за" - картинка.Ведь плазма мне нужна в основном для просмотра кино.
VR5 - супераппарат в картинке!Его минус -это то,что он является голой панелью,если его добивать до телевизора(покупать колонки,тюнер,подставку) - получится накладно.Еще минус - низкое разрешение.Оно может беспокоить с расстояния менее 3 метров и на нем будут отчетливо видны битые пиксели(если таковые не дай бог появятся).Но есть и плюсы.Если разрешение XR4 прекрывает разрешение VR5 и устраняет этот минус,то у него есть другой - чуть меньшие контраст и глубина черного.А так -тоже супер аппарат к недостаткам которого тоже можно добавить лишь высокую стоимость.