Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите советом профессионалы и бывалые :)

Добрый день уважаемые! К новому году решил порадовать себя покупкой новой плазмы. Сейчас у меня Hitachi 42PD7200 (аналог поставляемого на российский рынок 42PD7800 только с иностранным меню) которая покупалась в свое время как альтернатива Pioneer 436 - сыграла роль разница в цене в 1000$. ДК стоит из ДВД проигрывателя Yamaha DVD-S2500, ресивера  Yamaha RX-V2600 (В прошлом году под новый год земляк Руслан Шторм посоветовал собрать именно такой конфиг) аккустики Tannoy (купленной года 3 назад и ввиду небольшой площади комнаты оставленной до сих пор) и спутникового тюннера Topfield TF5010PVR. Что бы избежать лишних шнуров я двд коммутировал к ресиверу через HDMI, спутник подклучен к ресиверу по компоненту, а уже к плазме картинка идет через ресивер (такой он у меня умный с 2 HDMI) по HDMI либо со спутника либо с ДВД.  Эфир я не смотрю вообще, у меня НТВ+ почти в полном пакете и 2я тарелка еще на др. спутники, которые я поти не смотрю. В связи с переходом НТВ+ на HDTV стал вопрос в смене плазмы а так же спутникового тюнера. Долго сидел читал форум здесь и на ixbt и пришел к следующему выводу. Из плазм на сегодня меня активно заинтересовали Pioneer 427, а так же Hitachi 42PD9700 (жаль 50" они не выпускают). В 1м случае мы имеем разрешение 1024x768, во втором 1024x1080. Теперь самое главное. Исходя из прочитанного я понял, что на Пио я в любом случае буду смотреть HD в формате не выше чем 720p, во 2м же долго лазя по форумам я вообше не нашел отзывов по свежим моделям Hitachi, поэтому я решил поискать какое-нибудь ревью в любимом google, и вот что я нашел http://www.trustedreviews.com/tvs/review/2006/05/22/Hitachi-42PD9700-42in-plasma-TV/p1
Исходя из этого ревью оказывается эта модель кажет реальное 1080i. Решив это проверить я зашел на
http://www.hitachidigitalmedia.com/DMG/viewProduct_1.jsp?productid=530&drilldown=2&urlnumber=0
и обнаружил следующие характеристики Хитачи 9700:
Component Signal 480i/p, 576i/p, 720p(50/60), 1080(50/60)
HDMI Signal Video mode 480i/p, 576i/p, 720p(50/60), 1080(50/60), VGA
Исходя из того, что 1080p я врядли увижу в обозримом будущем, а плазма мне нужна сейчас и думаю что больше года она у меня не задержится в связи с выходом новых лучших моделей, я впал в глубокую задумчивость - что же взять - Пио и смотреть качество 720р либо Хитачу и смотреть в 720р и 1080i. В Хитаче смущает то, что в старых матрицах - таких как моя сейчас использовалась технология Alis с "обманом" зрения и что реальное разрешение в ней 1024:2 (в Hitachi 42PD7200 заявленное разрешение 1024х1024) и что в итоге я смотрю все равно двд в низком разрешении. Хотя я вам честно скажу - больше 8 месяцев я смотрел двд в формате 576 - когда переставлял фотмат под спутник, что бы не была растянута картинка, забыл переключить назад на 1080 в ресивере так как все коммутировано через него и смотрел так очень дого пока недавно не заметил и не выставил в 1080 - и ошалел на сколько все стало круче - смортел "Матрицу" :)))  Но двд - это двд, в принципе и на теперешней плазме со скейлингом в 1080 и двд кажет супер, про спутник в текущем вещании - не HD и говорить не очем - все супер. Но черный цвет в  моей плазме действительно слаб - в этом я убедился при просмотре 1й "Матрицы" и это меня расстроило! Темные сцены сливаются! Очень много я тут написал - но это для того что бы вы могли дать объективный совет. Итак подытожу! Мне нужна плазма с хорошей цветопередачей и черным цветом для просмотра ДВД и спутника с HD каналами. Либо это Пио с 720p, либо как вариант, это Хитачи с 1080i про которую я ничего не знаю: ни про черный цвет, ни про цветопередачу, ни про то - реальное ли это разрешение 1080i у нее. И второй вопрос - имеет ли смысл менять спутниковый тюнер и купить тюнер с HDMI для просмотра HDTV и подключатся по нем же к плазме или же качество будет такое же, если оставить как есть - компонент преобразованный в HDMI моим ресивером (мое мнение - разница должна быть, ибо чем меньше аппаратных преобразований имхо тем лучше). Если я прав то какой спутниковый тюнер приобрести!
Вот в общем то и все - прошу не судить за возможную безграмотность в каких то вопросах я пока нуб, так что если что поправьте. Буду рад услышать ваши отзывы!
Заранее всем спасибо!
С уважением
WWWSpider

Смысл в том что при 1080i  вы имете два полукадра с разрешением в 540 линий, и на динамических сценах возникает "расческа". А вот при просмотре фотографиий или не очень динамических сцен детальность высокая, но ровно до того момента как начнется шевеленка на экране. 720p - прогрессивная....и отображается полным кадром, и для динамических сцен само то....расчески не будет.  Какое разрешение больше или меньше тоже трудно сказать, 720 за раз иди 1080 за два раза по 540. Хотя может и есть технологии в современных плазмах, которые устраняют эффект расчески. Вощем выбор за 1080p ;)

Цитата
задумчивость - что же взять - Пио и смотреть качество 720р либо Хитачу и смотреть в 720р и 1080i

Если Вы купие сейчас 427Пио - то получите качественный скачок картинки вперед(Хитачу9700 я пока не видел,поэтому по ней ничего не скажу) - хитача 7200 кажет намного хуже.Но если весь сыр-бор только изза ТВЧ,то лучше подождать весны ,когда начнутся официальные продажи 42" Хитачи 1080р,прототип уже давно анонсирован,либо копить деньги и ждать снижения цены на Пио 5000.Либо же посмотреть на ЖК Sharp 42 XD1E - в Минске он стоит от 2900 до 3200 - классный аппарат.
Цитата
И второй вопрос - имеет ли смысл менять спутниковый тюнер
Для HDTV Вам придется покупать новый,специальный, тюнер -  нтв-эшники сделали привязку своих ТВЧ каналов к этому аппарату ,ни на одном другом этот пакет доступен не будет.
Цитата
мое мнение - разница должна быть, ибо чем меньше аппаратных преобразований имхо тем лучше
Совершенно верно.Посему подключите его напрямую по цифре.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

to
De-Factus De-Factuсович
Спасибо - наверное надо смотреть в живую и сравнивать!
to
Руслан Шторм
Хитача продается у нас в интернет магазинах - стоит в р-не
3300 уёв, а в России уже продается Хитачи 9800 с контрастом 1:10000 http://www.domplazma.ru/index.php?productID=347&from=ya
Мне предложили проапгрейдить мою 7200 на 9700 за 700 уёв те люди у которых я ее взял и сказали что 9700 кажет лучше чем Пио 427. Но что то я сомневаюсь в этом! Пио 5000 я думаю подешевеет до каких то разумных пределов не раньше чем через год! А Хитачи 1080р - где можно почитать про неё? И боюсь что если к весне она появится то у нас это не раньше чем к лету! :))) А хочется порадовать себя подарком на новый год, а ждать до лета или еще год нет мочи совсем! Думаю вы меня понимаете :)) Вот я и думаю все же что лучше будет показывать 9700 или Пио 427, по цене разбежка вроде не большая между ними! Все же склоняюсь к Пио! Только вот вопрос - какой выбирать Pioneer PDP 427XD или PIONEER PDP-4270 XD - в чем между ними разница? И мне сказали что по Humax 600 я смогу смотреть НТВ+, не знаете на сколько это правда?
P.S: А вы видели в живую Sharp 42 XD1E? Как он кажет? Я не знаю как относится к ЖК - все говорят что темные сцены в них сливаются и черный у них плохой, как эта можель себя зарекомендовала, что можете по ней сказать? Что бы выбрали вы?
Спасибо
С уважением
WWWSpider

Цитата
Пио 427, по цене разбежка вроде не большая между ними! Все же склоняюсь к Пио! Только вот вопрос - какой выбирать Pioneer PDP 427XD или PIONEER PDP-4270 XD - в чем между ними разница? И мне сказали что по Humax 600 я смогу смотреть НТВ+, не знаете на сколько это правда?

А почему не 4270XA тогда уж? Отличаются D от A лишь наличием цифрового тюнера который у нас в стране не используется imho. Ну и 427 от 4270 отличается наличием дополнительного HDMI. Плюс 4270XA имеет настольную подставку, а 4270XD такой подставки не имеет. Если не планируете подключение более одного HDMI устройства, то никчему брать 427, а цифровой тюнер кому нужен я вообще не понимаю. Я тоже выбирал выбирал и понял что никчему переплачивать за абсолютно невостребованные фичи и взял XA. Доволен очень. Сказочный телек.

to
Upside Down
А разве в 427XD подставка не идет в комплекте? Я думал идет - вот как у нас это продается:
http://1.shop.by/17459.html    - 427XD
http://videomir.shop.by/547/   - 4270 XD
А наличие второго HDMI обязательно - хочу кроме двд еще и НТВ+  смотреть по HDMI, вот только не разобрался какой мне тюнер для этого взять с HDMI что бы можно было ещи и HD каналы смотреть на НТВ+. А цифтовой тюнер мне и не нужен - я эфир вообще не смотрю! Но в 4270ХА нет 2го HDMI, вот я и думаю, что взять 427XD или 4270XD, только не понял какая у них разница - на картинках вышеприведенных ссылок оба с подставками!
С уважением
WWWSpider

to
Руслан Шторм
И в догонку к прошлым воросам - как вы думаете, я смотрю ТВ с расстояния примерно 3-3,5 метра с дивана, если я буду смотреть Sharp 42 XD1E с такого расстояния то не будет это с таким разрешением далеко, и увижу ли я с такого расстояния разницу в качестве картинки между Пио и Sharp? Сегодня мой Хитачи42РD7200 оценили в 2200 уёв, а Sharp в 3300, а Пио 427ХА в 3500. Вот и думаю что выбрать. Нашли на мой Хитачи42РD7200 покупателя - в воскресение человек готов забрать - таким шансом грех не воспользоваться! Человек, который мне это все решает сказал, что сегодня у него стоял рядом Пио и Шарп - покупатель посмотрел и выбрал Шарп. Очень его хвалит и говорит что у него есть в наличии а Пио надо ждать.
Завта готов привезти мне Шарп домой и поставить рядом с моим Хитачи - что бы я сравнил. На вопрос - что лучше по его мнению кажет он сказал - тут либо тебе нравится ЖК либо нет, а шарп показывает супер, но он бы купил себе плазму потому что он к ЖК не очень. Вот завтра и я посмотрю как я к ЖК - очень или не очень. Жаль что не смогу ее сравнить с Пио рядом. Придется завтра куда то съездить посмотреть отдельно как кажет Пио, что бы иметь представление. Хотелось бы услашать ваше мнение на этот счет.
С уважением
WWWSpider

WWW Spider
Цитата
Sharp в 3300
Чего-то прям совсем задаром.  Но всё же, при отличной картинке, у Шарпов те же проблемы с чёрным, особенно если смотреть под разным углом - появляется фиолетовый отлив. Оно Вам это надо? Лично меня это бесит и сводит на нет вопрос о покупке ЖК.   Гляньте внимательно, возможно этой проблемы у Sharp 42 XD1E уже нет.

to
Сергей Кочетков
Да вроде не очень за даром
http://shopsearch.open.by/cgi-bin/search.cgi?findtext=Sharp+42+XD1E&x=36&y=9&oper=1&minp=&maxp=&info=0&ex­cludetext=
от 3050 до 3500 USD
Да - завтра будет возможность посмотреть в живую, буду рассматривать со всех сторон и под разными углами! :))

WWW Spider
Цитата
буду рассматривать со всех сторон и под разными углами!
Обязательно, потом поделишься впечатлениями. У этого Шарпа матрица 8-го поколения со временем отклика 6 мс. Вообще-то это круто. Боюсь, что Пио сливает.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)