Добрый день уважаемые! К новому году решил порадовать себя покупкой новой плазмы. Сейчас у меня Hitachi 42PD7200 (аналог поставляемого на российский рынок 42PD7800 только с иностранным меню) которая покупалась в свое время как альтернатива Pioneer 436 - сыграла роль разница в цене в 1000$. ДК стоит из ДВД проигрывателя Yamaha DVD-S2500, ресивера Yamaha RX-V2600 (В прошлом году под новый год земляк Руслан Шторм посоветовал собрать именно такой конфиг) аккустики Tannoy (купленной года 3 назад и ввиду небольшой площади комнаты оставленной до сих пор) и спутникового тюннера Topfield TF5010PVR. Что бы избежать лишних шнуров я двд коммутировал к ресиверу через HDMI, спутник подклучен к ресиверу по компоненту, а уже к плазме картинка идет через ресивер (такой он у меня умный с 2 HDMI) по HDMI либо со спутника либо с ДВД. Эфир я не смотрю вообще, у меня НТВ+ почти в полном пакете и 2я тарелка еще на др. спутники, которые я поти не смотрю. В связи с переходом НТВ+ на HDTV стал вопрос в смене плазмы а так же спутникового тюнера. Долго сидел читал форум здесь и на ixbt и пришел к следующему выводу. Из плазм на сегодня меня активно заинтересовали Pioneer 427, а так же Hitachi 42PD9700 (жаль 50" они не выпускают). В 1м случае мы имеем разрешение 1024x768, во втором 1024x1080. Теперь самое главное. Исходя из прочитанного я понял, что на Пио я в любом случае буду смотреть HD в формате не выше чем 720p, во 2м же долго лазя по форумам я вообше не нашел отзывов по свежим моделям Hitachi, поэтому я решил поискать какое-нибудь ревью в любимом google, и вот что я нашел
Исходя из этого ревью оказывается эта модель кажет реальное 1080i. Решив это проверить я зашел на
и обнаружил следующие характеристики Хитачи 9700:
Component Signal 480i/p, 576i/p, 720p(50/60), 1080(50/60)
HDMI Signal Video mode 480i/p, 576i/p, 720p(50/60), 1080(50/60), VGA
Исходя из того, что 1080p я врядли увижу в обозримом будущем, а плазма мне нужна сейчас и думаю что больше года она у меня не задержится в связи с выходом новых лучших моделей, я впал в глубокую задумчивость - что же взять - Пио и смотреть качество 720р либо Хитачу и смотреть в 720р и 1080i. В Хитаче смущает то, что в старых матрицах - таких как моя сейчас использовалась технология Alis с "обманом" зрения и что реальное разрешение в ней 1024:2 (в Hitachi 42PD7200 заявленное разрешение 1024х1024) и что в итоге я смотрю все равно двд в низком разрешении. Хотя я вам честно скажу - больше 8 месяцев я смотрел двд в формате 576 - когда переставлял фотмат под спутник, что бы не была растянута картинка, забыл переключить назад на 1080 в ресивере так как все коммутировано через него и смотрел так очень дого пока недавно не заметил и не выставил в 1080 - и ошалел на сколько все стало круче - смортел "Матрицу"
)) Но двд - это двд, в принципе и на теперешней плазме со скейлингом в 1080 и двд кажет супер, про спутник в текущем вещании - не HD и говорить не очем - все супер. Но черный цвет в моей плазме действительно слаб - в этом я убедился при просмотре 1й "Матрицы" и это меня расстроило! Темные сцены сливаются! Очень много я тут написал - но это для того что бы вы могли дать объективный совет. Итак подытожу! Мне нужна плазма с хорошей цветопередачей и черным цветом для просмотра ДВД и спутника с HD каналами. Либо это Пио с 720p, либо как вариант, это Хитачи с 1080i про которую я ничего не знаю: ни про черный цвет, ни про цветопередачу, ни про то - реальное ли это разрешение 1080i у нее. И второй вопрос - имеет ли смысл менять спутниковый тюнер и купить тюнер с HDMI для просмотра HDTV и подключатся по нем же к плазме или же качество будет такое же, если оставить как есть - компонент преобразованный в HDMI моим ресивером (мое мнение - разница должна быть, ибо чем меньше аппаратных преобразований имхо тем лучше). Если я прав то какой спутниковый тюнер приобрести!
Вот в общем то и все - прошу не судить за возможную безграмотность в каких то вопросах я пока нуб, так что если что поправьте. Буду рад услышать ваши отзывы!
Заранее всем спасибо!
С уважением
WWWSpider
Исходя из этого ревью оказывается эта модель кажет реальное 1080i. Решив это проверить я зашел на
и обнаружил следующие характеристики Хитачи 9700:
Component Signal 480i/p, 576i/p, 720p(50/60), 1080(50/60)
HDMI Signal Video mode 480i/p, 576i/p, 720p(50/60), 1080(50/60), VGA
Исходя из того, что 1080p я врядли увижу в обозримом будущем, а плазма мне нужна сейчас и думаю что больше года она у меня не задержится в связи с выходом новых лучших моделей, я впал в глубокую задумчивость - что же взять - Пио и смотреть качество 720р либо Хитачу и смотреть в 720р и 1080i. В Хитаче смущает то, что в старых матрицах - таких как моя сейчас использовалась технология Alis с "обманом" зрения и что реальное разрешение в ней 1024:2 (в Hitachi 42PD7200 заявленное разрешение 1024х1024) и что в итоге я смотрю все равно двд в низком разрешении. Хотя я вам честно скажу - больше 8 месяцев я смотрел двд в формате 576 - когда переставлял фотмат под спутник, что бы не была растянута картинка, забыл переключить назад на 1080 в ресивере так как все коммутировано через него и смотрел так очень дого пока недавно не заметил и не выставил в 1080 - и ошалел на сколько все стало круче - смортел "Матрицу"
Вот в общем то и все - прошу не судить за возможную безграмотность в каких то вопросах я пока нуб, так что если что поправьте. Буду рад услышать ваши отзывы!
Заранее всем спасибо!
С уважением
WWWSpider