мне кажется слил панас пионеру, и по этому Владимир Николаев ищет Калибрационный диск HD , что бы исправить ситуацию . Хотя очень хочется верить что фулка панас будет лучше казать чем пио.
Александр I
Пользователь
Да не слил Панас Пионеру -это 2 разных телевизора, один FULL, второй READY, поэтому и взял Панас ,чем очень доволен!А кто с этим не согласен, мне честно говоря пох, никому доказывать ничего не собираюсь!Выбирайте глазами-нравится Пио, берите Пио, не нравится берите Панас или Гнусмас!))
Kovalev Vlad
Пользователь
так вот и хочется услышать человека который сравнивал эти 2-е модели в домашних условиях, не торопясь так сказать. Я тоже очень настроился на панас, но если он будет сильно хуже казать эфир, или с растяжкой что намудрят, то придетсмя брать пио.
Олег Радомский
Пользователь
Любая современная модель плазмы выжимает все из эфирного сигнала , главное , что бы он был качественный, в разных городах , разные каналы вещают с разным цветовым балансом , так что я могу натестить на РТР в Екатеринбурге , будет несколько другим в Москве, привязывать плазму к эфиру это как Феррари к нашим дорогам, не для него они , а для качественного , желательно цифрового сигнала вон у меня фулки и панас и пионер подключены к HD НТВ+ хожу и думаю какой лучше показывает все никак решить не могу, а многие ДВД от картинки которых тащился на стандартном разрешении на них обоих смотреть не могу, вообще после HD на обычный эфир или фильм уже смотреть не хочется старшая дочка так и сказала . папа посмотри телевизор сломался плохо показывать стал - это я на обычный канал переключился, так что HD - это наркотик, я даже футбол смотреть стал, чего раньше за собой не замечал...
Владимир Николаев
Пользователь
Как и обещал, рассказываю: Ну во первых панас пионеру не слил. Протестировать по всем правилам смогли только вчера, а загвоздка была в том что нужно было подать сигнал с одного источника параллельно по HDMI В качестве источника был выбран SP3 а он как известно имеет только один HDMIна выходе Поэтому пришлось посетить компанию Русс HD и под залог взять HDMI разветвитесь вот такой Расстояние до просмотра : DVD - 2м50см; Стрим ТВ - 2м 75см: Блю рей - 1м 75см Сигнал на телевизоры подавался параллельно со всех источников. Комната была частично затемнена (плотные шторы) Настройка : пио (Влад Ларионов) Отдельное спасибо Владу просил передать сосед- великолепные настройки!!! пани -мои по тестовому диску HD.(очень полезная вещь) 1 СтримТв: смотрели как наши каналы так и буржуйские и фильмы "Видео по запросу" Пионер выдал очень хорошую картинку! На буржуйских каналах изображение было гораздо интересней чем на наших эфирах Спорт квадратил Фильмы (видео по запросу) пио показывает практически эталонно! общая оценка пио по эфиру 4+
Пани картинка живая очень гладкая ,не раздражающая Квадратит (визуально меньше пио) Наши каналы показывает на уровне пио) А вот теперь сюрприз! Буржуйские каналы и фильмы(видео по запросу) Показывает изумительно! За счет малых пикселей картинка с этого расстояния выглядит лучше (это отметил и сосед и его супруга) Действительно ,очень сильно заметно! Общая оценка пани за эфир 5-
DVD Тут пио показал немного лучший результат (Все-таки у пио (С настройками Влада, Черный вне конкуренции!) цветопередача контраст уровень черного контуры ,все очень хорошо! Оценка твердая 5 Пани все то же самое но на 4+ ( По DVD не дотянул до пио) Влю рей - Вот тут пани вырывается вперед очень чувствительно! И как бы то не говорили и на нашем форуме и на других что пио показывает HD материал лучше всех телевизоров, а картинка у панаса просто эталонная Здесь не помогают пио не умопомрачительный контраст ,не уровень черного( это отметили все кто смотрел) Оценка пани - 5+ Пионер - 4
Общее впечатление Если не сравнивать лоб в лоб на разных материалах Оба телевизора показывают так , что лучшего и желать не захочется Если б я купил бы пионер и мне не так важно было бы 1080р, то пионер был бы лучшим выбором и я скажу , это принципиально, что пионер действительно выдающийся аппарат! Пани это телевизор , который за эту стоимость показывает гораздо дороже! Сосед с супругой пришли к выводу ,что они сделали правильный выбор! Я с ними согласен полностью! Им не так важен HD гораздо важней DVD Я ставку делаю на форматы будущего!
Kovalev Vlad
Пользователь
Владимир Николаев спасибо, Еще вопрос по поводу растяжки, как она у пани, а то говорят что пионер тут тоже вне конкуренции? и за сколько и где если не секрет взяли пани?
Олег Радомский
Пользователь
растяжка любая хоть пио , хоть панас заметна на краях , в любом случае пользую режим 4:3 или увеличение, хоть бегущей строки не видать ( на пани авто). Согласен с Владимиром поставь рядом фулку и Сд плазму , даже Пионер, включенные по HD сигналу на СД даже и смотреть особо не захочется из-за разности в деталях и прозрачности ( натуральности) картинки... В чем пионер действительно вне конкуренции это по организации управления и ПиПам ПАпам всяким, удобнее прямой доступ ко многим функциям в отличие от пинасоника, мне не хватает только кнопки возврата на предыдущий канал...
Юрий Волонтырец
Пользователь
Владимир Николаев! Огромное спасибо за интересный и бескомпромисный тест и что для такого сравнения потребовались усилия не только переноса "нелегких" панелей, но и дополнительных связующих компонентов. Вот только безумно жаль, что по настоящему хорошего и доступного материала в формате HD ждать еще очень долго. За это время появится еще не одно поколение фулок и технологических новинок в области обработки сигнала. P.S. У меня к Вам огромная просьба - ввиду отсутствия тестового диска не могли бы вы выложить полные настройки Панасоника. А то так на глазок вроде все хорошо, но внутри гложет мысль, а нельзя ли еще как то улучшить визуальное восприятие? Единственная беда (недоработка) Панасоника - так это то, что даже не соизволили к ползункам циферки дописать, так что приходится по фото ориентироваться.
[small]Отредактировано: 02-10-2007, 17:35[/small]
Владимир Николаев
Пользователь
Kovalev Vlad Владимир Николаев спасибо, Еще вопрос по поводу растяжки, как она у пани, а то говорят что пионер тут тоже вне конкуренции? и за сколько и где если не секрет взяли пани?
Мне Растяжка не очень то и важна На стрим Тв есть функция 16/9 Антенный эфир смотреть никогда не буду!Брал в инет маг за 62 500 с доставкой