Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Выбор плазмы или ЖК. Мои наблюдения и впечатления

Привет,

как владелец Pioneer 434HDE попытаюсь обьяснить мои наблюдения до покупки а теперь уже и после:

1. Уровень черного у Panasonic-а лучше, это пишут все тесты и я сам это заметил.

2. Проблема Panasonic - мерцание, не смотря на Double Scan или как он там называется (одновременно прорисовыает верхнюю и нижнюю часть экрана) так как сигнал отображается без увеличения частоты кадров.

3. Philips и Pioneer увеличивают частоту кадров до 72/75/100 Гц

4. Philips и Pioneer согласно измерениям имеют лучшую линейность по цвету, тут Panasonic отстает, глаза это увидеть к сожелению не могут, кто как привык тот так и видит "лучшие цвета".

5. Panasonic и Pioneer поддерживают 480/575p и выше сигналы по компоненту и по цифре DVI или HDMI (прогрессив и HDTV)

6. Philips и Pioneer имеют внешний блок "тюнер" и соеденяются с плазмой одним кабелем. Все Разьемы на этих блоках. Panasonic-и бывают модульными (профессиональными) и "все в одном". Для профессиональных есть модуль с внешним аналоговым тюнером

7. Panasonic делает SD и HD -панели то есть 852 х 480 и 1024х768 (для европы только профессиональные). Pioneer делает только 1024x768 и Philips 1024x1024.

Мой ход рассуждения был следующий:

1. Мне нужен телек для аналогого/цифрового тв, DVD и DivX с компа по VGA (VGA у Panasonic-а не работает паралельно с тюнером). Так как живу в европе (Германия) то сигнал везде PAL и кое-где и HDTV. То есть 852x480 отпадает.

2. Телик будет висеть на стене, поэтому модульный Panasonic отпадает, так как 7 проводов тянущихся к телеку будет не лучшим решением.

3. Так как Philips не поддерживает прогрессив и HDTV то он тоже отпадает.

4. Цены на окрябрь (когда покупал) были такие: Philips 9965 - 5500 евро, Panasonic PHW6 с  DVI и SCART модулем, с АС и креплением на стену - 6300 евро, Pioneer 434HDE c креплением на стену - 5900 евро.

Именно SD- Panasonic популярен в штатах потому что он один из лучших по качеству изображения и стоит менее 3000$ (без встроенного тюнера). Его можно докупить отдельно со спецальным модулем, но после его установки теряется возможность использовать DVI или VGA вход, что было для меня не приемлемо...

Уровень черного на моем Pioneer 434HDE я бы описал как темно серый и то это заметно если в комнате темно..  Обычно я смотрю телевизор при нормальном комнатном свете (плазма это не проектор).

P.S. Pioneer 434PE это маркировка самой панели, как отдельный продукт не существует, media-box или так сказать "тюнер" различные, например на американском media-box 2 HDMI на евпрпейском 1 HDMI.

"промежутки между рядами пикселов имеют черную маску. Эффект постоянно-светящихся пикселов выражен менее, так как их удельная площадь ниже, чем на плазмах HD, визуально черный лучше"
причем тут это?
У панасов "по жизни" черный - самый черный. Хоть у SD хоть у HD. Ну обогнали они здесь других по технологии. Они как раз свели к минимуму свечение неактивных ячеек.
Да и удельная площадь у ячеек стандартного разрешения как раз больше, но это так, к слову.

"PWD6, PHD6, PW6, PHW6, PW6RZ"
В дополнение к разъяснению Олега Максимова
D в наименовании означает Display, т.е. для профессионального применения. От бытовых отличается черным цветом корпуса и другими нормами электромагнитной совместимости.
RZ- Z указывает на то что монитор укомплектован платой компонентного входа (EX например без таковой)

2 Slava gerber
"4. Philips и Pioneer согласно измерениям имеют лучшую линейность по цвету, тут Panasonic отстает"
каким измерениям? ссылочку, если возможно. Как раз по известным мне сравнительным тестам самая лучшая стабильность цвет-яркость у панасоника. Вот например можно здесь почитать http://videosystems.primediabusiness.com/ar/video_six_degrees_illumination/index.htm и посмотреть http://images.primediabusiness.com/files/127/310vsDexpertiseTable3.pdf
Хотя можно и самому по серому клину проверить.

"То есть 852x480 отпадает" - оч. справедливое замечание, но большинство почему-то это не пугает ;)

slava gerber

Вот, огромное спасибо наверное от всего форума, многое проясняется. Вот черт, лопухнулся я HDE (PE) - а видел и испытвал в магазинах "Мир" и "М-видео" и не одна %%%%  не сказала мне о том, что там есть HDMI вход, хотя у них не было в наличии DVD Пионер 868 или 668 теперь я понимаю их слегка навязчивое мнение о Филипсе, что за ЭТИ деньги лучшего не существует. Надо брать 868 и тестить по полной программе, может и прав "What Hi Fi?" со своими обзорами. Но своего мнения относительно подключения по компоненту и S-video я не поменяю, единственное что...кабели дешевые у них были, а для аналоговых кабелей это катастрофой может оказаться, хотя тежи самые кабели подключались ко всему остальному.

2 Александр Мясоедов,

прочитав ваши ссылки, не понял в чем вы пытаетесь меня убедить? Там в обзоре нет ни Pioneer 434HDE ни Philips 9965 и не может там этого быть, это все европейские модели которые вышли недавно... (в обзоре на который вы ссылаетесь все плазмы для америки).

По поводу обзоров вышеперечисленных мной плазм не густо.. я нашел в немецком журнале 12/2003 "VIDEO" сравнение Pioneer 434HDE и Panasonic 42PHW6.. К сожелению этот журнал не дает свои обзоры скачивать с интернета бесплатно.. да и на немецком все.. но если хотите я могу вам пару страниц из этого журнала в pdf по мылу отправить...

Там если коротко описать пришли к следующим выводам:

Измерения
первая оценка для 434HDE вторая для 42PWD6

Относительное разрешение панели: 91%,89%
Температура цвета:6340К, 6790К
Отклонение цветого баланса:нетрал., нетрал.
Линейность цвета:99%, 91%
Конвергенция:0,0 пикс.,  0,0 пикс.
Отклонения в геометрии:0 пикс., 0 пикс.
Относительное разрешение тюнера:89%, 80%
Шумы в яркостном канале тюнера (сигн/шум):55,8 Дб,  54,4 Дб
Шумы в цветовых каналах тюнера (сигн/шум):60,9 Дб, 54,5 Дб
Потребляемая мошность в standby:1 Вт, 3,7 Вт
Потребляемая мошность: 307 Вт,  313 Вт

Оценка:18 баллов, 14 баллов

А вот при визуально оценки качества изображения они дали предпочтение панасу, при подключении DVD они вообще назвали его "Reference Picture" то есть "Образцовая картинка".  Но как я уже сказал тюнер хреноватый и большие однотонные поверхности "подрагивают" изза низкой частоты кадров..

в общем зачете победел Pioneer со счетом 79:74.

Но тестеры написали что сознательно не тестировали HDMI так как это не честно и пообещали что потом сделаеют тест именно как "плазмы через цифру".

2 Asket,

Сравнивать плазмы по S-Video мне кажется не имеет смысла, так что я думаю будет лучше если вы посмотрите обе плазмы с DVD плеером подключенным по компоненту или по цифре.

Кроме того рекомендую поиграться с настройками Pioneer, вот так рекомендует этот журнал (я так то же настроил):

Контрастность: 22
Яркость: 6
Насыщенность цвета: -15
Четкость: -2
CTI, DRE и т.д.: отключить

всем удачи.

To Slava Gerber:
А ты пробовал режим Pure Cinema включать?
McGregor писАл,что при сочетании DVD и плазмы Пионер с поддержкой этого режима картинка приобретает исключительное качество.
И,если не трудно,кинь мне в pdf тест на мыло slava@radio.khv.ru

Блин,умру,пока дождусь своих Пионеров.

Цитата
Сравнивать плазмы по S-Video мне кажется не имеет смысла, так что я думаю будет лучше если вы посмотрите обе плазмы с DVD плеером подключенным по компоненту или по цифре.

Дык это, так и делали с компонентом, правда поочередно подключая(из-за наличия всего одноuj DVD плеера), а одновременно на нескольких экранах как раз по S-video

Цитата
Кроме того рекомендую поиграться с настройками Pioneer, вот так рекомендует этот журнал (я так то же настроил):

Контрастность: 22
Яркость: 6
Насыщенность цвета: -15
Четкость: -2
CTI, DRE и т.д.: отключить

всем удачи.

Вот это уже ценная информация, обязательно попробую при случае. Спасибо :о)

Выбираю между 434 и Hitachi 42PD5000TA.

Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

и еще вопрос: у Пионера есть тюнер и PIP? на одном из сайтов увидел фразу, что антенного входа нет, а как тогда кажет эфир?

я видел
внутри матрица фуджитсу, так что показывает хорошо,
лучше Сони, но и матрица у нее на поколение новее.

Владимирович Алексей

Да матрица может и фуджицу, да только свои ноу хау новейшии и технологиии всякие фуджицу с матрицей не отдает...действительно, а зачем? Дык вот, фуджицу показывает НАМНОГО качественнее и Пионера434 и хитачи5000 ТА. Посмотрел я тут на фудж 42HHS30 с внешним медиаресивером, подключенным по компоненнту с Онкио интегрой (забыл какая, вроде 800-я какая то, стоит этот DVD что то около 2000 баков)...и офигел - это лучшее, что я видел из плазм...денех стоит эта плазма правда как 504 пионер, вот и думай тут :о)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)