А вот из бытовых miniDV стандартного разрешения лучше панаса gs500 еще ничего не придумали и уже не придумают, в прошлом году он еще продавался, сейчас наверное уже нет!
На одном уровне с ней 1000-ная Сони. Пользуюсь 4-й год и очень ловолен. Читал сравнительные тесты - нос в нос идут, что-то у одной чуть лучше, что-то у другой. Но ее сейчас тоже уже не найти.
Inko gnito
Пользователь
Всё, пришел ко мне рекордер, красивый, чёрный, в общем неплохой. Пишет хорошо, особенно понравилось на ДВД-РАМ. Из приятного - толкает дтс на аналог. Рекордер без ЖД, хватит для ВХС обычного. Эфир пишется хорошо, если сигнал нормальный, немного хуже и уже цвета немного снежат и выглядят менее цветными, результат преобразования секама в пал при слабом сигнале, зато не факелит вообще.
Для особо ценных записей есть из последних запасов чисто японские болванки ТДК, единственные болванки, из встреченных мной, разрешающие на компе писать на первой скорости. Суперские, такие желтые, трудноцарапаемые. С кассет пока ничего не пробовал, может на следующей неделе. Про видеокамеры: В фирм. Панасонике менеджеры сказали, что больше мини-дв не производятся и 330-я может встретиться, только случайно, если где завалялась. Засада. В городе нашел 1 магазин, где есть 90-я модель, больше кассетных панасов нет. Чё брать - не знаю.
Гость
20-03-2009 21:22:55
Эхх, в Москве на Горбушке полно видеокамер miniDV. Только Вы в Омске...
Сергей Петров
Пользователь
---Суперские, такие желтые, трудноцарапаемые. С желтым пластиком - это защита от ультрафиолета. С защитой от царапин у TDK были диски Scratch Prof, но с ними многие попали - год назад продавали по всей стране партию бракованных - через полгода-год диски становились абсолютно нечитаемыми.
Inko gnito
Пользователь
Цитата
С желтым пластиком - это защита от ультрафиолета
Могёт быть и так, специально не царапал, где брал - так сказали.
Цитата
Эхх, в Москве на Горбушке полно видеокамер miniDV. Только Вы в Омске...
Ну, а что посоветуете, куда смотреть? Sony, JVC? Модели?
Гость
22-03-2009 20:57:27
Посоветую-ка я Вам, пожалуй... смотреть на камеры HDV. Особенно обратите внимание на Canon HV-20 (HV-30, HV-40). Эта камера считается лучшей в своём сегменте: лучшая чёткость, лучший цветовой баланс. Есть некоторые нарекания к сборке, но их можно не принимать во внимание, т.к. в основном они касаются крышки кассетного отсека, что легко, уверяю Вас, "лечится" своими силами. Но возможно, что и не придётся ничего "лечить". Камера потрясающая. В общем, ориентируйтесь на камеры высокой чёткости, но только на кассете (формат видео HDV, кассета - обычная miniDV).