Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Картинка на VHS ОЧЕНЬ качественная

Качественной картинки VHS в 2010 году существовать не может. Другие критерии. Говно полнейшее - это ближе к истине.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Не внятно.

Для VHS выше 6000 в принципе не требуется. Переменный или постоянный - это стопроцентно вопрос размерности. Если у тебя 10-минутный клип - то постоянный без размышлений и переживаний. Если места мало и быстрые сцены - переменный. 9.2 - очень большой битрейт, обычно такой не ставят, как бы не было проблем с воспроизведением на отдельных аппаратах (это без звука?). Опять же вопрос, куда это все пойдет, если в широкие массы, то я бы не советовал такие битрейты, будут сплошные возвраты и жалобы. Ну и тебя мудаком обзовут раз 150.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
ОЧЕНЬ качественная, там где-то 380 ТВЛ

380 на VHS быть не может, а если бы и могло, то разрешение смехотворное до коликов. Только на твоем CRT и смотреть. У людей такое не пойдет.
Изменено: Avi Sync - 29-12-2010 20:34:36

Цитата
Avi Sync пишет:
Качественной картинки VHS в 2010 году существовать не может. Другие критерии.
Эта передача доступна только в SD. Никакого HD. Первые съёмки - в 2004, последние - в 2010 году. Тем более, что у меня - полная запись всего происходившего на съёмках. Для SD - очень неплохое качество. А если для Вас VHS - это копии с других VHS, сделанные в видеосалоне, - я тут ни при чём.

Вот завтра же оцифрую минутный кусочек в mpeg2 с максимальным битрейтом и покажу.

Цитата
Avi Sync пишет:
Если у тебя 10-минутный клип - то постоянный без размышлений и переживаний. Если места мало и быстрые сцены - переменный.
У меня - ДЕСЯТКИ часов видео. Продолжительность записей варьируется от 1ч 30мин до 3ч 5 мин. Есть запись длиной 5ч 10 мин, но там просто съёмка двух передач одним куском, просто разбито на 2 трёхчасовые кассеты, одна под завязку, на другой - последние 5 минут первой передачи и 2ч 5мин второй. А так, в среднем выпуск продолжается 2ч 5мин, но бывают исключения в виде 2ч 30мин. Монтаж исключён; если разбить на DVD-5, то получится 72-74 диска, что как бы немного "не того".

Цитата
Avi Sync пишет:
380 на VHS быть не может
Ну 350, я покажу, сами увидите.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
А если для Вас VHS - это копии с других VHS, сделанные в видеосалоне, - я тут ни при чём.

У меня такого нет даже гипотетически. Отказался от VHS много лет назад. Два аппарата еще стоят, но из обращения выведены. LD сохраню как память, очень люблю окунуться в прошлое. DVD еще пока востребованы. Тоже сохраню лучшие образцы, но будущего у них нет. HD DVD тоже люблю как память. Будут жить. Blu-ray в данный момент приоритетный формат. Так где там говоришь VHS-копии?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
У меня - ДЕСЯТКИ часов видео. Продолжительность записей варьируется от 1ч 30мин до 3ч 5 мин.

Сожалею. Ты даже не понял сути ответа. Тебя опять пронесло на почве собственной, завышенной, значимости.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Вот завтра же оцифрую минутный кусочек в mpeg2 с максимальным битрейтом и покажу.

Это другой разговор. Покажи. Завтра. Обьективно посмотрю.

Цитата
Avi Sync пишет:
Сожалею. Ты даже не понял сути ответа.
Всё я понял. Если видео мало - можно ставить макс. битрейт, если много - переменный. Но у меня видео ТАК много, что возникают сомнения: а может быть, кодировать в mpeg2 с макс. постоянным битрейтом и результат отдать на HDD? А они подключат этот HDD к плееру или вставят в медиа-центр и будут смотреть. Делаю-то только для Михаила и Татьяны, на торренты не ориентируюсь: незаконно это, да и разрешение продюсера и ведущих нужно получить, а вдруг они потом изменят решение?

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
а может быть, кодировать в mpeg2 с макс. постоянным битрейтом и результат отдать на HDD? А они подключат этот HDD к плееру или вставят в медиа-центр и будут смотреть.

Вот это правильно поставленный вопрос. Но его надо обсуждать с заказчиками. Только они могут дать ответ. Все зависит от того, куда это пойдет. 9.2 - это только DVD, медиафайлы могут нести и больший битрейт (хотя повторяю для VHS-исходника он нахрен не нужен. Из гаубицы по комарам)
Изменено: Avi Sync - 29-12-2010 21:59:10

В общем, сначала нужно получить исходник в DV с лент, а потом спрашивать заказчика.

Моя коллекция медленно, но верно превращается в подобие ГТРФ. :))) Скоро её индексировать нужно будет. :)))) Только в этом году она пополнилась на 88 кассет, бОльшая часть из которых - с телевидения. Качество там, конечно, высший класс (для VHS), особенно на ХШ.

Цитата
Avi Sync пишет:
http://archivegallery.ru/video/HSH1.mpg
http://archivegallery.ru/video/HSH2.mpg

Цитата
Регулируемый цифровой корректор временных искажений исправляет нестабильность частоты и фазы импульсов синхросмеси выходного сигнала, а так же позволяет производить регулировку значений уровня белого, черного, цветонасыщенности и фазы цвета. Регулировку можно производить как из меню видеомагнитофона, так и с внешнего блока управления.
(http://rus.625-net.ru/625/2000/06/r4.htm)
Есть-таки у AG-8700 TBC.

Сергей Петров, оцените проектор:

http://cgi.ebay.com/Bolex-S-221-16mm-Vintage-Movie-Projector-/330535135363?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4cf56de883#ht_6271wt_1141

Швейцария!

На Молотке тоже есть Bolex, только поновее.
Изменено: Экспроприатор В._ - 27-02-2011 20:03:13

Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Цитата  
Avi Sync пишет:
http://archivegallery.ru/video/HSH1.mpg
http://archivegallery.ru/video/HSH2.mpg

Посмотрел тут на досуге... Ну сугубо ИМХО от S-VHS не далеко ушло... в динамике еще ничего так, но покадрово смотришь - цветовой шум остался, а эти летящие блески - кодер не справляется сними да же при таком битрейте, а должен... Эти артефакты свойтвенны битрейту 5000кб/с и ниже.

На мой взгляд нужно либо с ББ пограться либо с контрастностью самую малость. + четкость, особенно на HSH2.mpg
цвета уж чересчур пастельные.

Шум ленты к сожалению никуда не делся, это ведь бетакам !? нужно убиать, тк. заметен да же на ЭЛТ
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)