Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

Цитата
Петрович  пишет:
в динамике еще ничего так
Потому что сжато в MPEG2, остальные кодеки справляются с динамикой намного хуже. Оцифровано с Panasonic AG-4700EY напрямую на DVD-рекордер Toshiba по кабелю S-Video.

Цитата
Петрович  пишет:
Шум ленты к сожалению никуда не делся, это ведь бетакам !?
Нет, это VHS, запись напрямую с видеомикшера. Хотелось бы, конечно, найти записи в Бетакаме, но - негде.

Кстати, на Betacam-овских записях (даже не SP) шум меньше, чем даже на лучшем VHS.

Кстати, думаю: может быть, лучше было бы купить какой-нибудь Panasonic AG-7750E или 7750HE? Можно найти мало пользованный за 20000 - 25000 руб. Там и TBC, и картинку можно подстраивать на аппаратном уровне.

Кстати, вот ещё: как считаете, за 15-минутный мастер на Betacam SP - 750 руб. - это много или мало? Контент - немецкая передача с русской звуковой дорожкой, но мне особо выбирать не приходится.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Потому что сжато в MPEG2, остальные кодеки справляются с динамикой намного хуже. Оцифровано с Panasonic AG-4700EY напрямую на DVD-рекордер Toshiba по кабелю S-Video.

Тошибу детям на игрушки а самому пользовать софтовые кодеры, любой Канопус прокодкр, Рхозет прокодер, Cinema Craft Encoder даст лучший результат в любом случае.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Кстати, на Betacam-овских записях (даже не SP) шум меньше, чем даже на лучшем VHS.

тот шум что на этих примерах он не фатальный и убирается "легким" софтовым фильтром, те. практически любым с минимальными настройками. Так же он убется и фильтром в железяке. Нужно тлько не забывать что убираться он будет только в ПАЛе

Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Кстати, думаю: может быть, лучше было бы купить какой-нибудь Panasonic AG-7750E или 7750HE? Можно найти мало пользованный за 20000 - 25000 руб. Там и TBC, и картинку можно подстраивать на аппаратном уровне.

В железных оцифровщиках то же есть ТВС Canopus ADVC 300 15-16000р. Причем ТВС там будет работать и на СЕКАМ тк. все фильтры применяются уже на ПАЛ преобразованный из СЕКАМ внутри чипа.

От мафона вам нужен минт БВГ + механика при исправной электронике. Не знаю я что в этих моделях такого что за их столько просят... Их же не новые продают...

Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Кстати, вот ещё: как считаете, за 15-минутный мастер на Betacam SP - 750 руб. - это много или мало? Контент - немецкая передача с русской звуковой дорожкой, но мне особо выбирать не приходится.

Да хрен его знает, для Москвы может и не дорого, вычтите стоимость кассеты а потом решайте исходя из состояния материала. Всеравно купите если очень нужно, другие варианты есть ? Остается только торговаться.
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Цитата
Петрович  пишет:
В железных оцифровщиках то же есть ТВС Canopus ADVC 300 15-16000р. Причем ТВС там будет работать и на СЕКАМ тк. все фильтры применяются уже на ПАЛ преобразованный из СЕКАМ внутри чипа.
Мне для СЕКАМа не особо нужен TBC, он есть в рекордере Тошиба.

Канопус - игрушка для детей. Настоящая железка - это хотя бы AJA IO, выдаёт некомпресс через FireWire.

AG-7750HE придётся брать за 25 тыров, что ж поделаешь. Редкая модель. Там сравниваются два соседних кадра и вычисляется среднее соотношение с/ш. Комповые фильтры сильно портят картинку. Не люблю.

Записи в Betacam SP, конечно, буду покупать, пока нет собственных, сделанных на камере, которой пока нет.
Изменено: Экспроприатор В._ - 15-05-2011 22:05:19

Цитата
Экспроприатор В._ пишет: Канопус - игрушка для детей. Настоящая железка - это хотя бы AJA IO, выдаёт некомпресс через FireWire.

Я не неастаиваю, много чего есть... Есть деньги покупайте, я исходил из разумного минимума.
pureanalogue.ru все про кассеты +++++++++++++++ Если я чешу в затылке Не беда, В голове моей опилки Да, да, да. И хотя там и опилки, сочиняю я неплохо иногда. Да!

Согласен, раньше и сам задумывался о Канопусе, до того, как узнал об AJA IO и AG-7750E.

С продавцом Панаса, конечно, можно и нужно поторговаться. Дескать, формат безнадёжно устаревший и окончательно ушедший со студий, только цифра и т. д. Может быть, он и сбросит цену на 5000 руб.

Интересно почитать:

http://rus.625-net.ru/625/1998/03/7.htm

Есть мысль использовать Sony BVW-75P в качестве TBC. Правда, шумодава там, вроде, нет, но всё-таки.

Как вы думаете, для оцифровки качественных записей VHS PAL сойдёт и Panasonic AG-4700EY или лучше бы AG-7750HE?
Изменено: Экспроприатор В._ - 18-05-2011 01:00:35

Оказывается, если (при подключенном AG-4700) выключить TBC на 75-м бетакаме, картинка нормализуется, только будет почему-то яркой. Значит, запись всё-таки в чистом PAL? Не знаю, в чём дело, но магнитофоны отказываются "понимать" друг друга.

Пробовал крутить записи в S-VHS - то же самое.

Слушайте, у меня неожиданно возник совершенно ламерский вопрос. Отличается ли маска профессионального ЭЛТ монитора от маски бытового телевизора? Можно ли на проф. ЭЛТ мониторе увидеть больше цветов, чем на бытовом ТВ?

SD-шный монитор (например, Sony BVM-20E1E) способен выдать аж 1000 твл - каким образом это делается? На кинескопе большее число строк?

Нашёл на videoediting.ru тему с похожей проблемой:

http://forum.videoediting.ru/index.php?/topic/27024-advc110-s-video-beta1800-трабл/

Может быть, это просто недостаточный уровень сигнала. Без внешнего TBC не обойтись, либо нужен НОРМАЛЬНЫЙ студийный магнитофон.
Изменено: Экспроприатор В._ - 24-05-2011 00:25:50

однако...посидел посмотрел в инете, что сейчас продается из видаков..и с удивлением обнаружил, что HI-Fi стерео тракт, отнюдь не означает , что с видео-выходом тоже замечательно...куча старинных панасов с HI-Fi стерео и при этом ТОЛЬКО с композитным видео! видел даже только через антенный выход!
век живи и удивляйся:)))

Цитата
виталий т-ко пишет:
сейчас продается из видаков..и с удивлением обнаружил, что HI-Fi стерео тракт, отнюдь не означает , что с видео-выходом тоже замечательно...куча старинных панасов с HI-Fi стерео и при этом ТОЛЬКО с композитным видео! видел даже только через антенный выход!
век живи и удивляйся))

Вообще-то видеомагнитофоны перестали производить и продавать еще в начале 2000-х. Так что Вам повезло найти хотя бы этот. Всему своё время:-)))
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)