Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Оригинальные модели видеомагнитофонов
|
17-07-2016 16:06:43
|
|
|
|
|
|
17-07-2016 16:29:57
Сергей Морозов,
Андрей Глуховцев, Что вы сравниваете, LD никогда не был массмаркетом! На Горбушке на них смотрели, как на антиквариат не из-за "старинности", а из-за цены))) |
|
|
|
|
|
17-07-2016 17:48:08
|
|
|
|
|
|
17-07-2016 20:52:18
Так ведь торговали не чистыми дисками, а кинофильмами на LD. Но все предпочитали смотреть фильмы на VHS, "нулевая копия". На кинескопных телевизорах тех времен это смотрелось вполне нормально и стоило в разы дешевле. Поэтому лазерные диски можно смело считать "мертвым" проектом. Никакой кинофильм на них не умещался, а качеству изображения (кстати, не такому уж блестящему) тогда особого значения не придавали. |
|||
|
|
|
|
17-07-2016 20:56:56
Значит, надо было. Два хайфайных в работе, а третий - на замену, если сломаются. В начале "нулевых" в магазинах приличных аппаратов уже было не найти. С трудом купил новенький в Митино. Так я жду фото Денона. Без него я не верю, что эта фирма выпускала видаки.
Изменено: - 17-07-2016 20:59:11
|
|||
|
|
|
|
17-07-2016 22:52:54
Андрей, ей богу, читайте предыдущие посты, а то совсем тяжело общаться! Сергей Морозов, На счет LD - полностью согласен, по большей части аналоговый стереозвук, аналоговая картинка без сжатия на хороших кинескопниках того времени (29-34 дюйма) смотрелась безукоризненно! 60 минут записи на одной стороне позволяли вместить двухчасовой фильм без разбиения на диски. Много концертников на LD действительно так и не было перевыпущено на DVD и BD. |
|||||
|
|
|
|
17-07-2016 23:18:50
Сергей, я в "живую держал", своего аппарата не было, но у друзей был, часто к ним захаживал на "LD-огонёк". Может конечно это все из серии "раньше и трава была зеленее", но тогда в сравнении с VHS - это была бомба! |
|||
|
|
|
|
17-07-2016 23:31:07
Не нужны были тем, кто переметнулся с видео на DVD. А я активно продолжал работать с видео, записывал на них CD и т.д. И, сознавая, что больше 5-7ь лет мои видаки не прослужат, я и купил третий, запасной. И правильно сделал, они вскоре вообще исчезли из продажи.
Я это хорошо знал и сходу отличал "нулевую" копию от прочих. Но, должен сказать, когда появились DVD, "нулевая" копия с них была более качественной.
Тут можно поспорить, но я не стану. |
|||||||
|
|
|
|
17-07-2016 23:34:13
Все кинофильмы тех лет, что я покупал, были записаны с двух сторон LD, и это было более чем заметно. Изображение было более естественное, чем на DVD, но менее детализированное. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020