Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 114 След.

Оригинальные модели видеомагнитофонов

И "короли катушечников" тоже туда же  :D :

Цитата
Сергей Морозов пишет:
LD умер с появлением DVD в 98-м. Это у них. Какие 10 лет ? Я DVD купил в 2003-м - у нас разница в 5 лет.

Вот все 90-е годы видеокассеты и господствовали на московской Горбушке. А на LD посетители смотрели как на антиквариат. И еще все следующее десятилетие, уже в корпусах бывшего "Рубина", видеокассеты продавались со свистом. Параллельно с DVD. Не все еще тогда обзавелись DVD. Я, например, купил только в 2005-м, но до 9-го года продолжал покупать и то, и другое. Ведь у меня было три видеомагнитофона, которые я продолжал использовать.

Сергей Морозов,
Андрей Глуховцев,
Что вы сравниваете, LD никогда не был массмаркетом! На Горбушке на них смотрели, как на антиквариат не из-за "старинности", а из-за цены)))

Ещё под своей "шильдой" Marantz любопытные аппараты выпускал:

Там была несколько более сложная  цепочка "родственных отношений" - Marantz - Philips - JVC  :)

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
Что вы сравниваете, LD никогда не был массмаркетом! На Горбушке на них смотрели, как на антиквариат не из-за "старинности", а из-за цены)))

Так ведь торговали не чистыми дисками, а кинофильмами на LD. Но все предпочитали смотреть фильмы на VHS, "нулевая копия". На кинескопных телевизорах тех времен это смотрелось вполне нормально и стоило в разы дешевле. Поэтому лазерные диски можно смело считать "мертвым" проектом. Никакой кинофильм на них не умещался, а качеству изображения (кстати, не такому уж блестящему) тогда особого значения не придавали.

Цитата
Сергей Морозов пишет:
И зачем иметь три видака совершенно непонятно. Небось все обыкновенные... HI-FI стоил 600 баксов.

Значит, надо было. Два хайфайных в работе, а третий - на замену, если сломаются. В начале "нулевых" в магазинах приличных аппаратов уже было не найти. С трудом купил новенький в Митино.

Так я жду фото Денона. Без него я не верю, что эта фирма выпускала видаки.
Изменено: Андрей Глуховцев - 17-07-2016 20:59:11

Цитата
Андрей Глуховцев пишет:

Так я жду фото Денона. Без него я не верю, что эта фирма выпускала видаки.
Цитата
Сергей Морозов пишет:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Денон вроде показали выше.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас LD ценен исключительно из-за видеомузыки. DVD и BLU-RAY по звуку ему уступают. Да что там говорить - на BLU-RY вообще интересной музыкалки нет, галимые современные концерты.
Андрей Глуховцев,
Андрей, ей богу, читайте предыдущие посты, а то совсем тяжело общаться!
Сергей Морозов,
На счет LD - полностью согласен, по большей части аналоговый стереозвук, аналоговая картинка без сжатия на хороших кинескопниках того времени (29-34 дюйма) смотрелась безукоризненно! 60 минут записи на одной стороне позволяли вместить двухчасовой фильм без разбиения на диски. Много концертников на LD действительно так и не было перевыпущено на DVD и BD.

Цитата
Сергей Морозов пишет:
Роман, аналоговый звук на LD зачастую убог или в редких случаях такой-же как цифровой. Дифирамбы про аналог высосаны из пальца теми кто LD и в живую никогда не держал.

Сергей, я в "живую держал", своего аппарата не было, но у друзей был, часто к ним захаживал на "LD-огонёк". Может конечно это все из серии "раньше и трава была зеленее", но тогда в сравнении с VHS - это была бомба!

Цитата
Сергей Морозов пишет:
В начале "нулевых" они уже никому были не нужны любые.  

Не нужны были тем, кто переметнулся с видео на DVD. А я активно продолжал работать с видео, записывал на них CD и т.д. И, сознавая, что больше 5-7ь лет мои видаки не прослужат, я и купил третий, запасной. И правильно сделал, они вскоре вообще исчезли из продажи.
Цитата
Сергей Морозов пишет:
Зачастую "нулевая" копия шла именно с LD: на "мастеры" с них в студиях писали. Это видно по характеру картинки.  

Я это хорошо знал и сходу отличал "нулевую" копию от прочих. Но, должен сказать, когда появились DVD, "нулевая" копия с них была более качественной.
Цитата
Сергей Морозов пишет:
Сейчас LD ценен исключительно из-за видеомузыки. DVD и BLU-RAY по звуку ему уступают в первую очередь из-за поганого мастеринга.  

Тут можно поспорить, но я не стану.

Цитата
Роман Шкарупов пишет:
На счет LD - полностью согласен, по большей части аналоговый стереозвук, аналоговая картинка без сжатия на хороших кинескопниках того времени (29-34 дюйма) смотрелась безукоризненно! 60 минут записи на одной стороне позволяли вместить двухчасовой фильм без разбиения на диски. Много концертников на LD действительно так и не было перевыпущено на DVD и BD.

Все кинофильмы тех лет, что я покупал, были записаны с двух сторон LD, и это было более чем заметно. Изображение было более естественное, чем на DVD, но менее детализированное.
Страницы: Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 114 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)