Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли пароль?
!!!Обсуждение смены движка форума!!!

Форум » Винтажная техника » Видеомагнитофоны

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
RSS

Нужна помощь по JVC

 
 
Может быть, и факт. Но я был удивлён, как преобразилась записанная с зашумлённого эфира НТВ на ленту картинка посредственного качества. 9400EE сделал своё дело: он "вытянул" изображение!!

Кто-то считает, что Revox лучше AKAI, что ЖК лучше ЭЛТ, что цифровое видео лучше аналогового, ну и пусть считает. Я буду придерживаться своего мнения. Я заинтересовался и C-Format'ом, но он мне никак не подходит, хотя и выдаёт все 625 ТВЛ.
 
 
В общем, так.

Первоначально я хотел JVC HR-S9700. Вот, думаю, с эфира хорошо писАть будет. Но вышло так, что ударение в том слове впору ставить на первый слог. :))

Нашёл в "Ярмарке" объявление: в Твери продаётся этот S-VHS'ник. Цена - 7500 руб., со всеми шнурами, с инструкцией на русском, в коробке. Думаю: возьму этот 9700-ый в дополнение или взамен 9400EE, раз уж его так нахваливают. Договорились, приезжаю. Хозяин оказался "бизнесменом", это меня насторожило. Вхожу в комнату - стойка, на стойке: ЖК-панель Philips, ресивер Harman/Kardon, плеер DVD Video/Audio Pioneer 700-какой-то. И магнитофон этот. Ну, думаю, сейчас "врежет" по полной программе. Достаёт кассету S-VHS TDK, писанную с DVD (?), ставит, там какой-то исторический фильм - Наполеон, ура, a la guerre com a la guerre, французы, и т. д. Неплохо, но как-то размазано. Потом проверяем на запись с цифровой камеры Sony (miniDV) - съёмки с отдыха в Турции. Качество напрямую с камеры просто фантастическое (ну, конечно, уступает реальному восприятию наших глаз, но, хочу сказать, ненамного). Что интересно, качество записи на S-VHS с этой камеры тоже фантастическое, даже на ленте TDK XP (не профессиональная). Даю ему свою фирменную кассету TDK HS, где с эфира записывал когда-то, когда у меня ещё не было DVD, фильм с Софи Лорен ("Вчера, сегодня, завтра"). У меня на 9400EE эта запись шла в очень хорошем для формата VHS качестве, а на 9700-ом картинка была отвратной: рябь, полосы и т. д. С "СТС" записывал редчайший сериал "33 м2. Дачные истории" (его сейчас на DVD нет, вот думаю оцифровать с VHS), качество было на высшем уровне, а с 9700-ым - извините, полнейший отстой.

Наконец, я попросил продавца попробовать записать что-нибудь с эфира. Он сразу как-то замялся, занервничал, сказал, что "тысячу лет этим не занимался", но потом как-то подключил антенну кабельного телевидения, - и, о ужас, 9700 выдал картинку похуже, чем с моего VHS. Перенастроили тюнер автонастройкой, - нет, всё равно плохо. То ли кабельное так показывает, то ли, - скорее всего, - тюнер в 9700 плохого качества. В общем, я прямо сказал, что такой магнитофон мне не нужен. Продавец даже удивился, сказал: "Может быть, ещё передумаете", но я сказал, что уже не передумаю.

Прихожу к выводу: многочисленные премии давали этому 9700 ни за что. Даже создаётся впечатление, что эту модель делали второпях, специально для того, чтобы получить награды, так как абсолютно никаких достоинств у неё нет: У НЕЁ НЕТ ДАЖЕ ТРАНСКОДЕРА SECAM<->PAL!! Весьма посредственный магнитофон. Нет, ну пусть с цифровой камеры он записывает идеально, но скажите мне: какой смысл переписывать с цифровой видеокамеры на S-VHS, когда в Canopus ProCoder'е можно сделать прекраснейший DVD (с VBR - поток 6500, max=7000)?! Этого я не понял. Конечно, хорошо будет записывать на S-VHS цифровое же телевидение (так как у нас, скорее всего, будут сплошные битые потоки, - что у нас вообще как следует могут сделать-то?). Так что зря тут его нахваливали, зря...

В общем, 9400EE оказался лучшей моделью S-VHS'ников, сделанных под SECAM (если вообще не лучшим S-VHS'ником из когда-либо сделанных).
 
 

Цитата
Прихожу к выводу:

Выводы абсолютно дилетантские... Непонятно каким шнурком был подсоединён к ТВ, неизвестно какая система цветности выбрана в меню (СЕКАМ там надо включать отдельно). Точно так-же интересует включенная система цветности для его ТВ на самом ТВ, потому как, если я у себя выберу систему цветности неправильно или на ТВ или на видаке, то и будет описанная вами рябь и цветные полосы, а иначе всё ИДЕАЛЬНО при записи с эфира. Более-того, даже если на эфире присутствовали шумы, то на записи на моём ТВ они отсутствуют. А тюнер там абсолютно нормальный, гораздо лучше чем у большинства ТВ, ещё и цифровое NICAM стерео ловит отлично, без срывов.
 
 
На телевизоре всё было установлено правильно. Подключено через S-Video хорошим шнуром. В меню есть настройка системы цветности - либо PAL/NTSC, либо MESECAM. Третьего, как говорится, не дано. Модель полностью называется JVC HR-S9700EU. Всё.
 
 
9700-й отличная машина.
Почему бы не предположить, что виденный Вами экземпляр банально неисправен ?
 
 
Знаете, вполне может быть. При всём при том, продавец работал в телерадиомастерской и вполне мог купить этот ВМ в убитом состоянии за какую-нибудь 1000 руб., а потом для продажи его кое-как починить. Правда, тюнер всё равно работает очень плохо.

И всё-таки 9400EE сделан в Японии, а 9700EU - в Германии. Сказывается разница в качестве... Мой пашет, как трактор, и ничего с ним не случится. Я хотя бы купил кассету EMTEC S-VHS Broadcast SE-240. Уверен, что на неё будет запись ого-го какая. (Также наконец-то удалось купить редкий CD - The Ventures. 2 CD, 67 композиций! Покупаю их, а продавец ставит The Shadows. Ну как не взять? Взял их тоже.)
 
 
на 91 - думаю, что данный конкретный образец оказался "подуставшим" или не совсем исправным - сами же написали, что продавец "бизнесмен". У меня есть два таких видеомагнитофона - в целом я доволен. Из недостатков могу отметить что пульт дистанционного управления надо точно прицеливать в видеомагнитофон и, пожалуй, не совсем логичное для меня программирование таймера (время по 30 минут), не очень эргономичный пульт, но терпимо.
Шнуров там в комплекте три: svideo, антенный и "глаз" для спутника.
 
 
В любом случае, 9700 меня не убедил. Сравните, например, JOG (колёсико покадрового просмотра) в 9400EE и в 9700. У первого ВМ оно значительное, крупное, находится прямо на панели, его легко крутить, прямо как на профессиональном видеомагнитофоне. А вот на 9700 оно уже какое-то плоское, неудобное, расположенное на не внушающей доверия хлипкой откидывающейся панели. Причём, когда вращаешь диск (уже не колёсико!) эту панель нужно придерживать свбодной рукой - ха!.. Это уже не серьёзно.
 
 
Да, и самое главное: при воспроизведении периодически возникали "провалы": чёрный экран на 1 сек.
 
 
Пианист!Позвони мне-есть инфо по кассетам.Похоже что тебе как всегда повезло...
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 След.
Читают тему
Главная Каталог Объявления Новости Обзоры и тесты Контакты Рекламодателям Архив Форум
АудиоПортал 1997—2020 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)
Facebook | ВКонтакте | Twitter | Google+ | Одноклассники