Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Выбор ЖК-телевизора 46"- 47" Full HD

Помогите определиться в выборе ЖК 46" Full HD,  ценовая категория до 80-85 тыс. руб. Пока рассматривал как вариант Sony 46W4500, но говорят, там чёрный цвет не совсем чёрный. Так ли это? Как у него с углами? Готов рассмотреть другие варианты от ведущих производителей (Philips, Sharp, Pioneer). Расстояние просмотра 2,7 метра. Не слишком ли большая диагональ, может достаточно 42" и купить Philips 42PES0001D??? У Sharp-ов пугает большое запаздывание при переключении каналов. Вобщем буду рад любой информации. Я, практически, одно большое ухо. ))) Спасибо.

Цитата
Я, практически, одно большое ухо.

А как насчет одного большого глаза? Вот здесь подробный обзор меньшего экрана в этой серии.
http://www.hdtvtest.co.uk/news/sony-kdl40w4500-20081116135.htm
Из замеченных недостатков - плохое распознавание каденции, углы и разрешение движущихся обьектов стадартно фиговые как и у других ЖК (90 град. и 650 линий). Уровень черного хороший - 0,05 кандел/кв.м
Заявленые недостатки не мешают сделать заключение о его позиции как одого их лучших в своем ценовом классе HD ЖК-телевиоров.
Размер экрана для 2.7 метровой дистации даже мал в случае использования HD-источика.  

А что есть такое "каденция"? Есть ли у него подобие Филиповского Натурал моушна? Если есть, то насколько эта функция эффективна у этой Соньки? Как растягивается изображение 4:3? Может будут предложения по другим моделям? Готов выслушать. В магазинах после новогодних распродаж всё равно пусто. Время пока есть... Спасибо.

Цитата
А что есть такое "каденция"?

Де-интерлейсинг. Читай тут:
http://www.hqv.com/technology/index1/cadence_detection.cfm?CFID=18458814&CFTOKEN=97740822
Как это выглядит смотри тут:
http://www.hqv.com/benchmark.cfm

Цитата
Есть ли у него подобие Филиповского Натурал моушна? Если есть, то насколько эта функция эффективна у этой Соньки?

Ты невнимателен, Большое Ухо (см. ссылку в посте 1, а также мануал):
Motion resolution 650 with [Motionflow] engaged; 300 otherwise
Насколько эффективна? С ней - 650 линий, без неё - 300
Куда уж эффективнее?

Цитата
Как растягивается изображение 4:3?
Режим "Оптимальный" ("Smart")
Обеспечивает воспроизведение изображения в обычном формате 4:3 с имитацией эффекта широкоэкранного изображения. Изображение формата 4:3 вытягивается для заполнения всего экрана

Взято из мануала:
http://pdf.crse.com/manuals/4106868532.pdf

Месяц назад купил Sony 40W4500, расстояние просмотра 3 м, поначалу было непривычно для глаз после 29" ЭЛТ, сейчас хочется даже большего, 46 я думаю будет оптимально. Вообще не раздумывая купил бы последний Пионер, но 50" было бы точно перебор. У Sony Заявленные углы 178 соответствуют действительности, четкость картинки нисколько не теряется, хотя не вижу смысла покупать большой телик и смотреть под углом:-). Черный действительно черный для ЖК считаю это прорыв, такими темпами скоро нивелируется основное преимущество плазмы перед ЖК. Что больше всего удивило так это ХОРОШЕЕ качество аналоговой эфирной картинки, учитывая заточенность Sony изначально под цифру. Во общем телик просто супер, отданных денег не жалко.

У Philips картинка однозначно лучшая, но вот сборка оставляет желать лучшего, даже французская. 30% обладателей Philips в ближайшие 1-2 года ждет знакомство с сервисом.

50" - не перебор, купив 50" уже хочется 60" , не смотряря на размеры комнаты, особенно Пионер, а при ценах на ЖК 40" со светодидной подсветкой, которые по контрасту подбираются к плазме от 89 т.р. то и подавно...
ИМХО

Цитата
... но 50" было бы точно перебор.

С трех метров и 60 дюймов - мало, но при условии HD-контента. Нельзя рассматривать размер экрана и расстояие до него в отрыве от разрешения источика.

Цитата
У Sony Заявленные углы 178 соответствуют действительности, четкость картинки нисколько не теряется, хотя не вижу смысла покупать большой телик и смотреть под углом:-).

Это неправильное представление. Причем здесь вообще четкость картинки? Никакому, даже полному, идиоту не придет в голову смотреть телевизор под углом в 178 градусов. Эти безумные цифры приводятся для того, чтобы убедить покупателя, что не будет падения контраста и изменения цветопередачи уже при небольших углах просмотра. А вот это не соответствует действительности. Существующая методика измерения указывает угол при котором происходит падение контрастности до 1:10. Однако уже при падении контраста до 1:100 картинка меняется очень даже весело. Кроме того, методика измерения этого угла вообще не учитывает искажение цвета, только контраст. Не забываем, что измерения делаются перпедикулярно центру экрана, в то время как глаз видит углы экрана уже под другим углом.

Ну я так понимаю, этот новый ЖК Pioneer KRL-46V, и эта Сонька w4500 одного уровня аппараты? Кто-нибудь видел этот пионер в работе? Тут был где-то маньяк по Шарпам. Может он что-нибудь посоветует?

Цитата
Ну я так понимаю, этот новый ЖК Pioneer KRL-46V

я имел в виду PDP-LX5090H плазму 9 поколения от Pioneer

Цитата
по Шарпам

Шарп это "голая", но качественная матрица (поэтому и гарантия 3 года)...
НО матрица это только дай бог 50% КАЧЕСТВЕННОГО телевизора, что касается улучшателей изображения, то Шарт в прямом смысле "ГОЛЫЙ" ИХМО
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)