Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте Toshiba 37WL48R или Hitachi 42PD300TA

Игорь, как Вы считаете к этому телевизору мог бы подойти
Denon DVD-3910, по своим техническим возможностям?  То есть можно ли с ним реализовать все возможности этой модели телевизора? Пытаюсь подсобрать некоторые компоненты под него.  

Denon DVD-3910 - конечно подойдёт. Вопрос в том - надо ли такую роскошь?
Если видео идёт в телевизор в цифре, то очень мало что для качества изображения зависит от конкретной модели, и фактически всё - от микросхем процессоров обработки сигнала. Навороченные ЦАПы DVD-плеера при этом просто не работают. И если там стоит тот же чип Faroujda, что и в 97-м Panasonic-e, который в пять раз дешевле, то, конечно, всё подойдёт, но ведь и разницы можно не заметить.

Просто проблема в том, что мне очень хочеться Denon (но не обязательно эту модель)- просто я не очень понимаю как определить: есть ли у ДВД плеера HDMI выход или нет..Про этот точно знаю, что есть:-)
И кроме того, важен же и звук...а более дешевые модели будут не важно его играть ( если мне хотелось бы послушать и ДВД -аудио)? Меня самого жаба душит покупать плеер за штукарь и больше...но я, признаться пока не вижу альтернативы среди Denon . Вроде почитал еще про 2 модели Denon-1920
2910- но на сайте их как то не очень хвалять. Что бы Вы могли посоветовать?

Арсений, наличие HDMI определить очень просто - по описанию устройства в любом web-магазине. Наберите в Яндексе название интересующей вас модели и получите десятки ссылок на описания. Перед покупкой для контроля надо заглянуть в паспорт или попросить продавца показать - где здесь HDMI.
По конкретным моделям Denon-а я не компетентен что-либо вам посоветовать. По тем отзывам, что встречал я -  это бренд  уважаемый и качественный. Учитывайте, что когда кто-то что-то хает в каком-то  форуме, это вовсе не обязательно истина.
Что касается DVD-audio, то при цифровом оптическом подключении ресивера, опять же, собственно "играть" будет совсем не плеер, а ресивер. И разницы между любыми двумя плеерами вы также можете не ощутить.

Игорь, спасибо за объяснение- мне помогло.:-)
А вообще я сделал два вывода:
1. Возьму все таки на днях обсуждаемый нами телевизор- но вот только по какой цене, пока не ясно. В упоминаемом вами vidofoto их пока нет. Обещали привезти скоро. А двух других "дешевых" интернет магазинах их нет вообще. А вообще удивляет такой разброс цен- почти 1000 енотов. Естественно, что хотел взять дешевле:-)
2. Насчет ДВД- вы оказались правы - в Денонах 1920
2910, 3910- стоит чип Faroujda ( вроде так написано). И вроде де бы действительно нет смысла переплачивать кучу денег. То есть можно взять например 2910- у которой тоже вся цифровые фичи есть. Но тогда возникает вопрос на счет звука. Говорят, что у 3910 звук лучше. Хотя вообще тут целый спор ( чуть не до драки) на ветках прочитал- Денон против Пионера. Так что совсем в растеренности. Хотя всегда считал что Денон -достойная фирма. Скажите, Вас устраивает существующий у Вас звук и каким образом он организован? Имеет ли смысл брать ресивер за 1000 баксов?
Заранее спасибо

Арсений,  я в смысле звука не особый эстет, звук у меня бюджетный и приобретался он года три назад - по оптическому выходу подключен недорогой ресивер Yamaha, к нему напольная акустика MB Quart. Меня всё устраивает, но я к звуку не особо притязателен и не берусь что-либо советовать вам  в отношении  акустической части. В частности, к Yamahe в форумах много претензий за "жёсткий звук". Поэтому, может быть, вам следует  послушать ресиверы с акустикой в магазинах и выбирать самому. Часто у людей бывают субъективные симпатии к определённому характеру звучания.

Игорь, а вот по поводу цифровых выходов и подключений...имеет ли смысл все оборудование подключать по цифре? То есть телевизор к ДВД по HDMI, ДВД к рессиверу по i-link ( или еще какой то там цифровик у denon свой вроде)?
И еще один вопрос по поводу кабелей : НDMI вы покупали( если да, то где?) или был в наборе телевизора? И еще..какая длина у него должа быть оптимально?

Арсений, подключать телевизор по цифре лучше по качеству, а ресивер по цифре -  проще. Конечно, вы можете использовать ЦАПы плеера и подключить  его выходы к ресиверу по аналогу. Какой из двух вариантов подключения  будет качественнее - непредсказуемо, определяется это конкретным оборудованием.
HDMI кабель у меня был в комплекте DVD-плеера Panasonic S97, метра полтора длиной наверно.

Игорь,немного насчет акустики, если Вы не против ( просто совсем в этом ничего не понимаю- только то, что смог усвоить на этом форуме):
Как Вы у себя акустику расставляли и как подбирали? ( на форуме я почитал, что почему то рекомендуеться собирать акустику по частям- т.е. от различных производителей...почему считаеться, что покупать просто набор колонок в магазине- "все в одном" это не грамотно) и вопрос в догонку: в принципе, сколько нужно вообще колонок скажем для 6.1. или 7.1 ресиверов? ( если я правилно конечно их называю)?
Заранее спасибо. Кстати, Игорь, если понадобяться услугу юриста- обращайтесь (вполне серьезно)- вот в этом я неплохо разбираюсь :-))

Акустику я подбирал заочно, собирая и обобщая отзывы и обзоры, в том числе и в этом форуме.
Расставлял как обычно - две фронтальных спереди по бокам, посередине у телевизора центральная колонка и сабвуфер, сзади по бокам две тыловых.
Лучше на самом деле, набор акустики от одного производителя и из одной линейки, так как в противном случае с высокой вероятностью будет отличаться тембровая окраска колонок, что может нарушить  целостность звукового пространства.

У меня ресивер 5.1, соответственно использую 5 колонок и саб.
6.1 и 7.1 соответственно потребуют для полного использования их возможностей на 1 и 2 колонок больше.
Но большинство фильмов выпускаются со звуком 5.1, а совместимость с этим режимом есть наверняка у всех ресиверов, поэтому и с новыми ресиверами,  я думаю, если захотите,  можно использовать 5 колонок.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)