Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Посоветуйте Toshiba 37WL48R или Hitachi 42PD300TA

Игорь, добрый день. Хотел с Вами посоветоваться- в течении недели пытаюсь купить toshiba ,но  в большинстве магазинов ее нет ( там где цена на них указана от 2300 до 2800),а в остальных- цена больше 3000 тысяч. Как Вы считаете может ли произойти такое, что через пару недель придет их целая партия в Москву и их можно будет купить хотя бы по заявленным ценам? Имеет ли смысл подождать пару недель или ждать не имеет смысла так как цены на них еще долго не упадут хотя бы до 2500?
Заранее спасибо

Я думаю, что новых партий уже не будет вообще.
Покупать сейчас задорого тоже не берусь советовать.
Может быть, изучить и посмотреть очно другие альтернативы - например, новые модели Philips, вроде 37PF7320 - недорогие, и формально (по характеристикам) ни в чём не уступают обсуждаемой модели.  

Что касается Toshiba 37WL48R. Их ввозила компания БТК,  можно прямо им позвонить и спросить - есть ли сейчас эта модель и будет ли ещё когда-нибудь.
Тел. (095) 937 96 35

Насчет Фила 37PF7320- то  о нем тут какие то не очень хорошие отзывы:-)
Сегодня в Мире видел воочию Toshiba- мне очень понравилось. Картинка достаточно четкая, в меру яркая и в тоже время насыщенная. Смотрел с 1.5 метра- зерна никакого не видно-так что отличная картинка. Правда там особо движения не было- так что возможно, что при денамических сценах "шлейф" может быть. Это мне так продавец сказал:-) Но, он сказал, что это почти не заметно для глаза. Вы согласны?
Угол обзора замечательный.
В принципе нашел сегодня за 2500 ( в "Электронном рае")- видимо буду там брать. В БТК- на сайте их -цена на Тошу- 2950 :-))

///Смотрел с 1.5 метра- зерна никакого не видно-так что отличная картинка. Правда там особо движения не было- так что возможно, что при денамических сценах "шлейф" может быть. Это мне так продавец сказал:-) Но, он сказал, что это почти не заметно для глаза. Вы согласны?///

Арсений, шлейф на динамичных сценах практически отсутствует.  Я не смог его обнаружить. На динамичных сценах есть другие проблемы, которые на большом экране заметнее чем на маленьком  - дискретность движения, снижение чёткости в движении. Но это проблемы больше телевизионного видеоформата  чем конкретного телевизора.  Я думаю, что искажения динамики, которые вносит сам этот телевизор, близки к минимальным.  

Игорь, а насколько по Вашему мнению эта дискреция заметна? Именно вот на вашем оборудовании конкретно? И можно ли с этим как то бороться?

Она заметна не всегда, но часто,  и заметна она даже на обычном ЭЛТ-телевизоре. Это следствие формата телевизионного сигнала, в котором изображение записывается и воспроизводится черезстрочно с частотой 50 полукадров в секунду. Преодолевается этот эффект только искусственным повышением частоты кадров до 100Гц и алгоритмами просчёта промежуточных кадров, то есть, через DNM филипса (что сглаживает динамику, но может порождать собственные искажения, артефакты). Однако для LCD технологий 100Гц режим вообще пока эффективно не достижим и вряд ли там DNM существенно полезен. Надо понимать, что идеальной картинки не будет нигде. Любой выбор  сейчас - это компромисс.

Игорь, спасибо Вам большое за Ваши подробные ответы!
Я завтра еду покупать его- и во многом основывал свой выбор на нашем с Вами диалоге:-)
Игорь, не могли бы Вы выслать мне Вашу почту...на тот случай, если у меня возникнут вопросы по подключению этой моделе
Мой адресс: oprichnik1@yandex.ru

Кстати, если понадобится юридическая консультация- пишите. :-)
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)