Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

toshiba 37WL48R - первые впечатления

Поделюсь пока еще небогатым опытом работы с WL58R.
1. Подключения.
DVD-плейер - по HDMI. Нареканий нет. Использую режим 720p, он вроде бы соответствует реальному разрешению панели.
а)Компьютер - по DVI - HDMI. Режим очень не понравился. По умолчанию в/карточка (ATI Radeon x700) выставляет клон (с разрешением 1280х1024 осн.монитора, естественно), приходится ручками клон выкашивать, задавать расширение р.стола, выставлять ТВ-разрешение и HDTV-сигнал (720p). Только тогда картинка устойчивая. Но: все настройки сбиваются при любом включении-выключении телика и даже при перекоммутации его входов. При всем этом комп.монитор гаснет и дергается.
б)Компьютер - через обычный аналоговый шнурок D-Sub (RGB) на соответствующий вход телика. Нормальный режим. Все устойчиво. Но только в этом режиме максимально возможное разрешение телика - 1024х768 в режиме 4:3. То есть по бокам - всегда полосы. Соответственно не очень здорово смотреть с компа фильмы в широкоэкранных разрешениях - картинка маленькая. Всё записанное в 4:3 (фильмы) и 3:2 (фотки) выглядит вполне пристойно.
2. Качество. Вполне хорошее на вполне хороших DVD, что и следовало ожидать. Смотрю с 2,5 м, проблем нет. Порадовал неожиданно хороший звук. С ТВ - ну это как народ везде пишет, от сигнала зависит. Антенна у меня стандартная, своя, на крыше. Проблема в том, что мой трехэтажный дом стоит между двумя пятиэтажными на пути основных ретрансляторов. Имеются лёгкие двойные контуры, и вообще шум. Но все это выглядит по крайней мере не хуже, чем на моем старом CRT (21" NEC). Зато картинка больше.  Впрочем, ТВ я практически не смотрю, так что не напрягает.

Игорь Антонов. Спасибо за ответы. И все же , что явилось окончательным выбором в пользу Toshiba ? И рассматривал ли ты другие позиции : того же Sharp (c  быстрой матрицей) , так любимого народом Samsung , обожаемого местными форумчанами Fillips 9830 , или Hitachi у которого "... все лучше ..''. Поделись мыслями и впечатлениями.
Хорошего тебе сигнала и качественной картинки ! ! !

Sergio, спасибо!
Я покупал телевизор в июне прошлого года. Тогда Sharp более-менее адекватный был на тысячу дороже, Philips-а  9830 просто не существовало. И более того, в силу моего местонахождения в провинции, я вынужден был выбирать телевизор заочно - просто просеяв множество  обзоров и отзывов в форумах, включая этот. Выбрал 37WL48R, заказал через интернет-магазин, а из Москвы мне его отгрузили деловые партнёры. Но в итоге  я результатом доволен. Отсутствие шлейфов для меня существеннее уровня чёрного. А в этом отношении 48-я   до сих пор на уровне лучших моделей. Чего не скажешь про Philips 9830 с липовыми 6мс.  

Игорь Антонов
Пришлите, пожалуйста, если еще не поздно ссылку на файл dvd_udf.exe на zyuuu@rambler.ru.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)