Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

очередные муки выбора LCD телевизора

Уважаемые коллеги!
Как обычно одолевают муки выбора в существующем разнообразии. Задача телевизор LSD на кухню (S=6м2), диагональ до 20`с возможностью подключения к ПК, настенным креплением. Присмотренное - монитор со встроенным тюнером
Samsung 932P ( www.samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/page2.html ) и телевизор http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-20s52-b/), подзадача ( желаемая ) возможность коммутации с DVD через HDMI. В 932MP есть разъемы DVI, а кабель DVI-HDMI я видел в Кейе ( завопрос будут ли они работь в паре при таком соединении тоже стоит ребром ), сравнивал в М-Видео Samsung LE20S52B и Sharp 20SH1E ((www.sharp.ru/catalog/?r=4&g=25&id=447), картинка Шарпа, особенно по красному и черному, значительно лучше, но у него  нет возможности коммутации с ПК. Возможности живого сравнения Samsunga 932MP c каким-либо телевизоров ни где не представилось. Специалисты подскажите?

У меня схожая задача. Как я понял Вас аппарат больше интересует как телевизор, чем как монитор. У меня сейчас на такой же кухне стоит 15" Филипс (4:3), сейчас хочу заменить его на 20" (16:9). Понравился Сони 20S2000, в нем есть все, что Вас интересует, обратите внимание. Основное отличие от Филипса - очень широкие углы просмотра. У Филипса даже при небольших отклонениях изображение заметно меняется. Если Вы хотите 20" 4:3, то на мой взгляд для кухни 6 м2, этот размер великоват, хотя конечно хозяин барин. У меня телевизор стоит в конце обеденного стола, расстояние просмотра от 0,7 до 1,2 м.

Спасибо за совет, посмотрел пока только по каталогам. Поеду сравню в живую, потом скажу своё частное резюме

Состоялоси! Случайно подвернулась возможность купить несколько дешевле монитор/панель Samsung 932MP (samsung.ru/products/computers/displays/lcd-19/page2.html ) вот и сбылась мечта ..., сгубила жадность. :-) Так что первые краткие  и возможно субъективные впечатления ( кому вдруг понадобится):
- включил, настройка компа, DVD, и пр. внешних источников легка и проста, настройка телевидения заняла некоторое время, т.к. метод "научного тыка" понять что и как не позволяет. Пришлось воспользоваться инструкцией, скачанной с официального сайта Самсунг ( в комплекте документации такой подробной инструкции вообще нет, какая-то коллизия )
- воспроизведение с внешних источников супер ( DVD Denon 1920 ), но это у всех LCD
- отображение эфира не совсем порадовало, даже с учетом того что у меня Чапыгина (телецентр ) практически под боком на расстоянии 2-3 км и коллективная антена новая ( чуть больше года ) заметна некоторая нечеткость каналов, но автоматическая настройка схватила все 16 ныне свободнораспространяемых в Питере. Замечу, что очень порадовала функция сортировки каналов после выбора, продумано, маловато только количество буковок для собственного наименования каналов - 5, хотелось бы побольше, да и русский не помешал бы к десятку имеющихся ( к слову, руссифицированы все меню, причем руссифицированы хорошо, а не шаляй-валяй )
- цветопередача четкая, правда, то что раньше на телевизоре казалось красным на этом больше оранжевое, поэтому поставлю 4 из 5
- звук - аплодисменты- 5 из 5, радуют и заводские предустановки и возможсть устанавливать свои, имеются нечто 2-х вариантов объемного звука.
- да и встроенный FM тюнер тоже не плох, не хватает только РДС.
- относительно наворотов отмечу PIP, вот бы ему еще 2-й тюнер ...
Общее резюме - аппарат не плох, 4 из 5
Если у кого возникнут какие-то вопросы спрашивайте Email:1234-73@mail.ru, отвечу с удовольствием.

А как у Самсунга с углами просмотра?

160/160 по практике подтверждаю

На мой взгляд маловато, из-за этого и хочу поменять свой Филипс. Хотя если телевизор будет стоять достаточно далеко, то и изменения углов  просмотра будут меньше.  

Вечером специально покрутил для проверки углов, бликования особенного не заметил

У Филипса при просмотре под углом в горизонтальной плоскости сильно падает контастность, изображение становится бледным, если смотреть сверху эффект такой-же, если снизу изображение чернеет. Когда в магазине смотрел на Сони 20S2000 изменений изображения вообще не увидел вплоть до предельных углов по горизонтали и сколько смог по вертикали.

Олег, а Samsung 932MP будет работать без подключения к компьютеру? И есть ли вообще разница в изображении просто LCD мононитора и LCD телевизора (различные улучшения картинки и т.д.).  Экономия конечно есть (%30), но почему такая разница, если в нем тоже есть тюнер? (а пульт к нему идет в комплекте?)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)