Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Philips 9731 - самопроизвольная регулировка звука

Цитата
Телевизор работал нормально 2 месяца, никаких нареканий или претензий. А вот вчера началось.
А у меня ТОЖЕ самопроизвольное повышение звука!
И тоже после 2 месяцев успешной эксплуатации.
PHILIPS 32 PFL7332
телек в спальне, после включения
махом прибавилась громкость на максимум.
Соседи наверное сума от меня сошли.

Vov Fox ! ВЫ КАК ПРОБЛЕМУ РЕШИЛИ?

Похоже появился один вариант!
У друга ЖК фуджицуСименс так глючил из-за ламп
дневного света. Без них проблема не проявлялась.
Надо будет проверить сегодня!

О! еще как минимум двое с той же проблемой нашлись ...
Только у меня 37PF9641D, то есть получается,  все модели разные
Я тож все что можно перепробовал - не помогает ничего..
А симптомы - ну точно как в первом посте и тоже около 2 месяцев нормально отработал.
Жаль, давно ветка начата и чем у автора дело кончилось - неизвестно
Я пока в сервис не обращаюсь - все думаю,  что проблема  решится как-нибудь ))

[small]Отредактировано: 27-11-2007, 18:35[/small]

Знакомые электронщики говорят ставь хороший стабилизатор. Говорят наверняка сбой процессора при скачке по питанию. Типа у телеков ставят стабилизаторы, которые не расчитаны на СОВЕТСКИЕ скачки на более 10%.
Вот и выходит что как только ктото врубает микроволновку, сауну греет или мощный отжим врубается у стиралки - помехи по питанию огромные. Видимо у филипса слабый стабилизатор. Может кто что скажет по этому поводу?
Мне лично обидно, что купил телек далеко недешевый, а теперь боюсь какбы случайно не врубился на всю мощь.
Извините, но филипс после этого - какашка! Какая бы там хорошая картинка не была.
У какогото ДЭУ например таких проблем нету.

Действительно, у меня скачки напряжения изрядные. Правда, проблемы начались, когда уже телик на стабилизаторе сидел. Стабилизатор, правда не ахти какой  - ZIS Pilot LR 700, за 2600 руб, но все же .. А поначалу да, недели три телевизор без стабилизатора работал.

Проблема пропала на 2 недели. И вот снова глючит!
В постоянной борьбе "телек прибавляет-пульт убавляет" выигрывает телек.  

Мужики!
Есть предложение как вычислить проблему, по питанию она лезет или внутренний глюк проца.
Для этого нужен не стабилизатор а источник бесперебойного питания и только on line, дабы исключить не только броски напряжения, но и всяческие помехи (вч составляющие) по сети. Проблема в том что не дешевое это устройство (20т.р. за 700вт меньшей мощности on line не делают) и не у каждого в офисе есть.
Подходящие модели: Riello DLP70, Powerware PW9120-700.
P.S. Сам занимаюсь бесперебойным эл.снабжением и не раз поставлял эти ИБП для домашних кинотеатров, в оснавном на звуковой тракт и проекторы.

В новый год телек глючил непереставая, затем неделя затишье. Кто носил на ремонт или пытался через UPS подключать - отзовитесь!
Блин телек на стену повесил, искуственный камень, никаких полок! Как я стабилизатор подключу - понятия не имею!

Простое дизайнерское решение-слева от тв прибамбить полку из того же камня для стаба,слева еще одну для иконы и молиться во избежание глюков.Есть еще один метод(не дизайнерский) сплавить куда нить этот сундук,и приобресть новый,без скверны и возрадоваться,аминь!
Время-главная ценность!

2 недели назад перенес телек в другую комнату.
С тех пор звук сам не меняется.
Мораль басни - надо питание провести заново.
Электрики говорят что если где-то контакт плохой, то
изредка напряжение может скакать при нагрузке.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)