Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Sony KDL-32V2000 vs. Sharp LC-32GA9RU (+)

Друзья, помогите определиться с сабжами - вчера потратил ок. часа на их сравнение.
Качество картинки примерно одинаковое (у Сони чуть лучше прорабатываются белый и черный, контрастнее чтоли, но разница настолько минимальна, что уловить ее реально лишь уставившись с метра в оба телевизора и специально выискивать мельчайшие детали изображения с оными отличиями, с 2-ух метров разницы никакой, имхо).

Из плюсов Шарпа:
- более скоростная матрица (но опять же 8 мс у Сони против 6 мс у Шарпа поймать на глаз нереально)
- 3 года гарантии против 1 года у Сони
- выгоднее на 150 долларов

Из плюсов Сони:
- несколько лучшая передача белого и черного (зато задранный по сравнению с Шарпом красный ;-))
- более стильный внешний вид и общая брендовость (все-таки 32V2000 - топовая модель в нынешней линейке Бравиа, Щарп напротив, является младшим братом ГД серий, хоть и отличается от них лишь ДВБ-Т тюнером)

Дополнительные вопросы:
1) Есть ли в этой Соньке ДВБ-Т тюнер (цифровой)? Все облазил - не нашел.

2) Есть ли смысл брать 37 дюймов для дистанции просмотра ок. 2-2,5 метров?

3) (Немного в сторону) - может взять плазму 37 дюймов (например - Panasonic Th-37PV60R) за чуть большие (ок. 150 у.е.) деньги?

Заранее спасибо за ответы.

1) На сайте Sony пишут, что есть.
2) Если для просмотра DVD - да, если нашего эфира - нет.

Цитата
1) На сайте Sony пишут, что есть.
2) Если для просмотра DVD - да, если нашего эфира - нет.

По 1 - отлично если так. Сейчас снова полазил по сони.ру - упоминается только тюнер 1 штука и все, поди разберись, аналоговый он там или цифровой :-)

По 2 - в том-то и дело, что будет 60% эфир, 39% ДВД и 1% (в лучшем случае) - комп :-)

1) Характеристики, третья строчка сверху "Встроенный цифровой ТВ-тюнер", чуть ниже - логотип DVB
2) Эфир у меня смотрит жена - если не нравится - есть маленький ТВ на кухне... ;) А вот для DVD - много дюймов, похоже, не бывает, бывает мало денех...

При сравнении картинки, я выбрал Сони!

Цитата
При сравнении картинки, я выбрал Сони!

Вчера почти весь Электронный Рай пытался меня убедить в том, что Сони жутко цифрят на аналоговом эфире, а вот Филипсы здесь вне конкуренции (почти любые) :-)

Это действительно так?

З.ы. Вчера устраивали просмотр одного и того же ДВД на S2000 и V2000 - первый вариант сливается начисто по глубине цвета, контрастности и качеству проработки мелких деталей (особенно задний план).

З.з.ы. Все очень советуют для 2,5 метров, эфира и ДВД брать Панасоник 37PV60R. Типа плазма рулит по глубине цвета и меньше страдает от качественности источника.

Дмитрий Титов
Вчера почти весь Электронный Рай пытался меня убедить в том, что Сони жутко цифрят на аналоговом эфире, а вот Филипсы здесь вне конкуренции (почти любые) :-)

Гонево. Сейчас у меня Эфир Сонька показывает шикарно. Цвета ну просто бомба. Кстати цифровые приблуды больше заметны именно на Филипсе (у меня есть 32 дюймовый ТВ). На Соньке никакой цифры. Почитал об их процесорре. Впечатляет. Есть там и своя приблуда типа компенсации движения.
Вообщим я Сонькой доволен. Настроил картинку под свои вкусы и все.

Взял 32V2000 :)

Погоняли на стенде в Электронном Рае пару ДВД - цвета на высоте, однако мой лицензионный Пёрл Харбор ближе чем с 1,5 метров смотреть было тяжеловато, поток был прилично пожат, продавцы предложили ради прикола своего пиратского Гладиатора на ней потестить - все Ок, шумы минимальны (видно только в упор). Соединение было по S-Video, c какой-то дореволюционной Тошибы за 80 гринов, правда. Мистика :)

Однако эфир показывала лучше рядом стоящей плазмы 42PV60R.

Пока не распаковывал, чуть попозже еще поделюсь наблюдениями.

В общем с весьма посредственным сигналом показывает очень неплохо (я ждал значительно худшего эффекта от коллективной антенны :)). С двух метров - никакого шума не видно.

Однако заметил странный эффект при прокрутке титров или изображения в вертикальной плоскости - такое ощущение, что идет очень небольшое преломление в середине экрана (типа эффекта лупы).

При небольших перемещениях камеры ничего не заметно, также не видно каких-то изменений в изображении при прокрутке фона из мелких деталей (типа камера летит над лугом и т.д.).

What was that? :)

Дмитрий Титов

Поздравляю с покупкой!
По поводу преломления.. Я конечно не уверен, но мне кажется, что это эффект от приспособления телеком картинки 4:3 к экрану 16:9. Ведь если смотреть картинку, то расширения картинки не видно. Скорее всего в центре экрана нет никакого расширения, а больши идет к краям. Наверное поэтому на титрах и видно. Хотя я не заметил этого)) Скорее всего виноват сам алгоритм приспособления.
Можно тупо расширить картинку, но тогда ее смотреть вообще низзя!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)