Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Продан 32PF9966, а что на замену?

Так получилось,что (по случаю) удачно продал годовалый 9966.Устраивал всем,особенно по эфиру(у меня кабельное и цифровой кабельный тюнер). Причины побудившие к этому:
- дали хорошую цену позволяющую приобрести модель новее.
- возможный в скором времени недостаток в разьёмах подключения.
Проштудировав опять форум (как и перед покупкой 9966) остановился на 32 9731 т.к 37 не нашёл в магазинах.
На вирине в магазине подключеный по дерьмовому как всегда эфиру,9731 не впечатлил но я понадеясля на свой.
Вечером привезли не распечатанный.Сборка Венгрия.
И началось.
-на однотонном светлом фоне затемнения по углам.
-на чёрном фоне по улам сильно и в крупных размерах фиолетит.
-эффир дерьмо.Игры с регулировками и полным отключением наворотов не помогли.
-цифра дерьмо.Опять же игры не помогли.Либо изображение как через мокрый экран,либо размытое изображение,либо вокруг обьектов ореолы шевелящиеся(видимо такая обработка цифрового сигнала).
-DVD идеально если не обращать внимание на фиолет на чёрном фоне(диск-лицензия)
Чере два часа я сдался.
Ребята привёзшие его говорят мол а чё ты хотел от ЖК.
Пришлось обьяснять что тумба ешё не остыла от 9966 который и рядом не сел бы с данным экземпляром.
Заплатил им за доставку и проводил вместе с телевизором.
А теперь сам пытаюсь понять,что это было? :
-такой экземпляр?
-Венгерская сборка?
-PIXEL PLUS 3HD вместо PIXEL PLUS 2 на 9966 ?(хотя в танцах и его отключали)
-Встроенный цифровой DVB-T-тюнер ?
-матрица?
???? и что тогда брать( в основном для эфира) ?  32-37PFL9632D/10 ???

И ещё :
-чем отличается Функция HDMI от HDMI v1.3 ?
полезен ли -100 Гц Clear LCD
полезен ли- Pixel Plus 3 HD , Perfect Pixel HD или искать что то старое с PIXEL PLUS 2?  Оф сайт утверждает -  Технология Pixel Plus 2 HD увеличивает детальность на стандартном ТВ и HDTV ,
 Технология Pixel Plus 3 HD для самого живого и четкого отображения HDTV .
 Perfect Pixel HD Engine для непревзойденной четкости и чистоты изображения.
Чем больше читаю,тем сильнее запутываюсь,а посмотреть негде(в магазинах как специально - пустота) видимо буду брать в Москве (заказывать другу который в этой теме ноль и ещё круглее меня) .
Просьба к понимающим и щупавшим - не дайте потануть!
Помогите чем можете!

http://www.thg.ru/display/hdmi_faq/index.html
очень интересная статья. по-мимо всего прочего объясняет отличия HDMI 1.0/1.2 от HDMI v1.3

Marty Dock
Благодарю,есть о чём задуматься при выборе.Хотелось бы ответов и на остальные вопросы а то поиск конкретики не даёт.

Дааа, Вы озадачили. Судя по параметрам 9731 должен был быть очень приличным телевизором. Вроде бы и их владельцы не сильно жалуются на качество изображения, может быть у них не было возможности сравнить с 9966? Подтвердить или опровергнуть Ваши сомнения могут наверное только продавцы этих телевизоров, которые имеют возможность сравнить их на разном материале. Сам я поджидаю 37PFL9632, 32" уже продается, но эфир на нем я нигде не видел. Учитывая Ваш опыт, нужно будет перед покупкой тщательнее проверять аппарат.

Я не хочу хаяять саму модель,возможно это такой экземпляр(что скорее всего и есть правда т.к. отзывы оладателей  в основном положительные).Увы ,увидеть другой - возможности пока не представилось. Собственно отсюда и паника и вопросы.
Цитата
Сам я поджидаю 37PFL9632
А что повлияло на выбор?Сам вчера стал заглядываться в его сторону.

В этом телевизоре есть все последние фишки от Филипса и главное (для меня) он принимает от компа сигнал 1920х1080р. Это мне нужно для просмотра фотографий и на будущее для фильмов с таким же разрешением. С примерно такими же параметрами есть телевизоры и у конкурентов (Сони, Самсунг, Шарп), но по отзывам владельцев аналоги Филипсовского DNM в этих телевизорах работают плоховато, многие вообще их отключают.

Да ,то что он нафаршерован видно по характеристикам,
но для меня больной вопрос - как это будет работать на "на стандартном ТВ "
в частности 100 Гц Clear LCD и Perfect Pixel HD,не хотелось бы до прихода цифрового телевещания смотреть бяку,т.к. предпологается на 90 % просмотр зфира.Спасибо.

Только пожаловался что в магазинах пустота,как они начали заполняться.Ощущение что всё и всем приперли на одном паровозе.
Короче,за три дня насмотрелся и наигрался пультами под завязку.Видел даже 32pfl9632d -HD ролик просто сказка,эфир отстой.По эфиру больше понравился 37pf9641d и 42pfl7332.
42pfl7332 даже показался приятнее хоть и диагональ больше,может то, что рарешение 1366х768 ?Продавец это обьяснил тем,что в 42pfl7332 матрица не HD - поэтому и более чистая картинка.Не знаю так ли.Но взять 7 ку Венгерской сборки душевное равновесие как то не позволяет - настроился на 9ку.
По приколу попросил подключить сиротливо стоящий в стороне 32 9830 и понял - для нынешнего эфира (кабеля) Фил уже ничего не делает,он устремился на несколько лет вперёд.Старичёк (9830) оказался на голове выше всех!
Теперь делема - смотреть сейчас на топовой 9ке дерьмо и ждать цифроэфира (но к тому времени появятся ещё более топовые),или взять сейчас 32 9830 (37" найти врядли удастся) и быть довольным? Как думаете,потянет 9830 будующее или время безжалостно ?

Все зависит от Ваших приоритетов. Если эфир важнее, то результаты Вашего-же тестирования показывают, что 9830 вполне приемлем. Если нужны новые форматы и возможность полноценного подключения к компу, то нужен телевизор из новых серий ( 9632, 9732). А вот не могли бы Вы поподробнее описать в чем выражается отстойность эфира на 9632, пробовали ли разные настройки телевизора, я то настроен как раз на эту модель (37").

Влад Александр
Извиняюсь за отсутствие - другу комп собирал.
37" 9632 по словам продавцов нельзя сравнивать с 32",вроде как разрешение в данном случае имеет значение.
32 9632 -заводские настройки были задраны так что смотреть было невозможно,особенно контраст и цвет - задний план получился как будто все в солнцезащитных очках (нечто похожее было и на 32 9731 ,чего не заметил на 37 9731).
Игра с резкостью- либо мыло,либо рябь на однородном цвете.Золотой середины найти не удалось.На растоянии 1.5 метров бросается в глаза "влажность экрана"которая по мере удаления от него становится не заметной.
Вообще на эфире в данном магазине модели 32 9731 и 32" 9632 почти не отличались,оба бяка.А вот на HD ролике 32" 9632 это нечто! Такого я ещё не видел ни на плазме(у них стоял Пион 4270XD),ни на одном из ЖК !
Я бы с радостью подождал 37" или 42" 9632 но уже мочи нет без телевизора (уже 9 дней),надо что то срочно брать.Только вот что?
Комп подключать не буду.Только эфир (90%) и ДВД лицензия.
Цитата
Если нужны новые форматы
- вот это то и беспокоит если взять 32 9830 ,что я потеряю ?(37 9830 и в Москве не нашли,говорят что тоже сильно по картинке отличается от 32")
Ещё более-менее устроили по эфиру - 42 7332 и 37 9641. ???
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)