Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Xoro HTL 2711w

Опять-же объясните чем так плох именно этот Xoro и чем так хорош Dell (укажите сравниваемую модель) ?

Проблема Хоро, Витеков,Ролсенов, ББК и проч новоделов - в лотерее - непредсказуемом качестве очередного шедевра. Ранние новоделы копировали японских грандов индустрии. Позже пошли апгрейды силами китайских инженеров (они пока совсем слабы в большинстве - за 2года обучения трудно приобрести квалификацию и быстренько написанный софт, к примеру для мпег4 окажется глючным) Иногда попадаются удачные вещи, с участием российских (немецких, итальянских и т.д.) товарищей. Но это всё ОЕМ-продукты, внутри 1 бренда могут попасться вещи с 5 разных китайских заводов - DVD-плеер окажется удачным, комплект ДК тоже, телек совсем никаким (одноразовым).
 А вот Сони, Мацушита,ЖВС и Тошиба предлагают более стабильное качество, правда, за бОльшие деньги и с меньшими наворотами. Но их как-то спокойней покупаешь, юзаешь и вовремя продаёшь. Всё же ДВД за 65$ это одноразовая покупка, так же, как и 54-ая труба за "3890 руб до конца мая!!!"
  Но жизнь показывает, что проще потерять за 3 года 65 на плеере и баксов 100 на телеке, чем юзать эти 3 года дешёвку и потом её выбрасывать. Поэтому продукт, взятый у офиц. дилера за 130 баксов и 8000р (с тринитроном) приносит владельцу больше радости и легко продаётся при апгрейде. Даже без супернаворотов - тот же мпег4 на телеке смотреть тошно...

Цитата
Но жизнь показывает, что проще потерять за 3 года 65 на плеере и баксов 100 на телеке, чем юзать эти 3 года дешёвку и потом её выбрасывать.

Смотря на каком телеке. Мой ТВ, купленный за 1,5k за полгода рухнул уже на полштуки)-:

Цитата
Мой ТВ, купленный за 1,5k за полгода рухнул уже на полштуки)-:
Всего 30 % падения.
      В рассмотренном примере "народная" сонька - 54 см за 8000 руб (285 енотов) отдаётся за $185 на 3-ий год -почти 50% теряем. Но это куда лучше полудохлого и малопопулярного на рынке б/у техники 3х летки типа Ролсена.

Проблема Хоро, Витеков,Ролсенов, ББК и проч новоделов - в лотерее - непредсказуемом качестве очередного шедевра
Я на личном примере убедился в хорошем качестве ДВД аппаратов этой фирмы ( см.9 ) И аппаратура Xoro занимает хорошие места в европейских рейтингах или все это их буржуинская наглая лапша...?
Про ТВ - два старых Фуная 14 дюймов Действительно хорошо показывают у меня сутками, а купленный им на смену ДжиВиСи и Филлпс этого же размера и месяца не продержались у меня ( качество картинки было много хуже фунаевского...)
Конечно - может для кого это и неубидительно, мелочно,
но для меня предпочтительнее иметь пусть мало раскрученный брэнд с хорошими показателями, чем явные проигрышные модели иминитых фирм. Да и подделоваться под фирму выгоднее...

LCD сейчас если рассматривать с точки инвестиции вообще брать нельзя  - пока вы тут думаете брать ли отстойное ксоро 26 дюймов за полторы штуки грина  - в китае уже 32 дюйма можно за штуку почти в розницу взять  - такое же noname как и ксора  

А кто рассматривает с обозначенных Вами позиций?
Хорошо ли, плохо ли, но все мы не китайцы, родни там нет, за так никто ТВ не привезёт. По крайней мере мне...
И, ради обьективности, в Xoro 2711 диагональ заявленна 27, а не 26 дюймов. Или и не так?

Что касается Ксоро и прочих "небрендов"... Стоят они так дёшево не только из-за худшей элементной базы, "никакого" качества сборки и прочих "мелочей", а и из-за практически полного отсутствия "улучшайзеров" картинки, коих в брендах понапичкано по самые "нехочу" (MPEG, DNR, 3Dcomb...)  даже елементарного выбора подходящих "зумов" для 4х3 картинки у Ксоро практически нет, в отличие от Панаса, Соньки или Филипса (их там штук 10 минимум разных), так о чём можно говорить дальше?...
Даже встроенные скейлеры и деинтерлейсеры у брендов по всем тестам работают в разы лучше. Ни один "нонейм" или "полубренд" не поставит себе специализированный дорогой микрочип от Сони/Филипса/Панаса, а будет использовать самый недорогой и подешевле, никаких "ноу-хау", отсюда и выходит, что реальная стоимость таких ТВ должна быть ещё ниже, но в реальности она не намного ниже брендов.
Выгорание матриц и падение яркости ламп подсветки на "нонейм" - это болезнь, которая проявит себя уже через 5-6 лет: пока рынок только насыщается, но уже через 3-4 года сервис будет битком забит такими LCD панелями.
Конечно, если вы лично не замечаете разницы, то считайте, что вам повезло, на сэкономленные деньги всегда можно купить что-то более толковое, однозначно! :-)

По ценам (их динамике, в смысле) на LCD матрицы далеко ходить не надо - 17" компутерный АСЕR стоил в начале зимы 340, сейчас 250 - тенденция лавинообразная, однако :-)

To 18 . Насчет "улучшайзеров" - покупая HDTV телевизор я например не планирую смотреть на нем эфир ("улучшайзеры" для которого мало помогают кстати :) . Мне вполне достаточно VGA/DVI входов и компонентного входа, способного на прием внешнего прогресива. Собственно как раз большинство телевизоров от уважаемых брендов по этому критерию были отсеяны. Зачем спрашивается нужен телевизор с разрешением 1280*768 если на нем имеется только жалкий скарт и VGA ? Смотреть эфир и играть с компа ? - маловато. А если есть желание подключить приставку и HDTV-плэер в будущем ?

Кстати "улучшайзеры" кажется не могут работать с внешним прогресивным сигналом (нечего улучшать :) ) ? - если это не так поправьте .

To 19 Из динамики цен тоже все говорит за то что именно сейчас стоит сэкономить (баксов этак 500+ - другие аналоги Xoro настолько дороже примерно и стоят) чтобы потом не было "мучительно больно" за инфляцию ценности вашего TV :)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)