Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор TV LCD: SHARP vs PHILIPS

Коллеги !
Помогите сравнить и выбрать TV.
Остановился на двух моделях: Sharp LC-22AD1 и Philips 23PF9945. У всех размерность 16:9. Отличие в размещении динамиков:   у Sharp - внизу (что удобнее, только 60 см ширина), а у Philips - по бокам (и соответственно ширина более 70 см). И еще у Sharp есть функия "картинка в картинке" - ещн один плюс.
Но меня еще смущают вот такие технические отличия:
У Sharp разрешение  только 854х480, а у Philips 1024х768
С другой стороны, контрастность  у Sharp 500:1, а у Philips всего лишь 400:1.
Как я понимаю, у  Sharp ,   бОльший размер пикселей, и значит более сочная картинка, зато у  Philips , бОльшая четкость изображения за счет более высокого рарешения.
Прав ли я в своих выводах ? что еще можете сказать за и  Sharp и  Philips ?  Какой из этих двух TV посоветуете ?
Да, и еще,  Sharp LC-22AD1 продается пока только в интернет-магазинах,  что сие значит - просто новая модель и еще не поступила официальным дилерам или эта модель не сертифицирована для Российского рынка ?

Vlad_C

Sharp, очевидно, понадежнее будет.
Все-таки made in Japan.
И гарантия, если не ошибаюсь, 3 года.

Покупать нужно "белый" экземпляр.

Цитата
Как я понимаю, у Sharp , бОльший размер пикселей, и значит более сочная картинка

Сорри, поясните, каким именно образом по-Вашему связаны размер пикселей и сочность картинки?

[quote]Сорри, поясните, каким именно образом по-Вашему связаны размер пикселей и сочность картинки?

Как я понимаю,  насыщеная, сочная картинка (чем отличаются азиатские производители),  обеспечивается за счет  большей яркости пикселов, что в свою очередь  требует применние матриц с более крупными (чем у мониторов) пикселами.
Кстати, Philips с его разрешением 1024х768 можно использовать как монитор, а вот Sharp нет (впрочем для меня это не актуально).

Гм. Попробую дать наводящий вопрос.
Имеем четыре маленьких пикселя против одного большого равной площади. Пиксель в данном случае - окно. Четыре маленьких окна против одного большого, за ними гигантской площади (с дом) лампа подсветки. Где свет ярче?

Сочность изображения в телевизорах меняется регулятором насыщенности цвета (соотношением уровня яркостного сигнала к цветоразностным в канале цветности).

При прочих равных где выше разрешение, то и лучше.
Если ты собираешься смотреть только NTSC, то количество строк 480 нормально. Если же ты собираешься смотреть Pal и Secam (а эфир у нас в Secam), то 575 видимых строк смотреть на дисплее, способном показать только 480 строк на той же площади - удовольствие так себе.

Утрирую - дисплей у нас способен передать 4 больших точки по вертикали, а телецентр передает 15 маленьких точек по вертикали - сколько точек ты сможешь увидеть на экране? Это называется близорукий телевизор.

Для LCD также имеет значение и эффективное количество градаций цвета, оно бывает разным.

Цитата
При прочих равных где выше разрешение, то и лучше.
Если ты собираешься смотреть только NTSC, то количество строк 480 нормально. Если же ты собираешься смотреть Pal и Secam (а эфир у нас в Secam), то 575 видимых строк смотреть на дисплее, способном показать только 480 строк на той же площади - удовольствие так себе.

В таком случае прошу пояснить:
для матрицы 640х480 часть строк телевизионной картинки будут или теряться или накладыватся друг на друга, что есть плохо, но ведь  для матрицы 1024х768 (и выше), телекартинка также  будет смотреться с искажениями (будет растягиваться или останутся незаполненные строки) ?  В чем тогда преимущество большого разрешения ?
И еще, все LCD телевизоры размером 20' и менее, имеют разрешение 640х480. Практически существует прямая зависимость: чем больше экран, тем большее разрешение имеет матрица, и наоборот.
Т.е. производители считают разрешение 640х480 достаточным ?

Нет. Скорее всего производители проектировали дисплеи под NTSC. Разрешение 640x480 достаточно только для NTSC, потому что там видимых именно 480 строк (всего 525).

Поддержка PAL и SECAM в них, видимо, реализована по остаточному принципу (т.е. основное назначение дисплеев - Япония, Америка...). В этих системах, полагаю, используется интерполяция строк, то есть сигнал оцифровывается до полного кадра, а потом нарезается заново в 480 строк (интерполяция, то есть усреднение) и в таком виде попадает на экран. При этом в одну отображаемую строку попадает часть информации с соседней или с соседних строк, передаваемых с телецентра в PAL или SECAM. То есть картинка безусловно, страдает. В случае приема NTSC сигнал идет строка в строку, оптимально, с полной четкостью по вертикали.

Для CRT-телевизоров подобной проблемы не существует - там физическое  разрешение всегда выше логического.

Вообще, лично я не понимаю смысла в покупке LCD-телевизора - с их убогой цветовой гаммой и некорректной цветопередачей темных тонов и плавных цветовых переходов на полутонах платить за подобное - моветон, imho. Тем более такие деньги.

Влад Чернов

А вы этот  Philips 23PF9945 - живьем видели? Имхо прошлый век, только одни бумажные характеристики.
Уже следующий идет 9946 сейчас.
По Шарпам - на рынке очень много серых ТВ без фирменной гарантии. Фирменная 3 года на белые модели, но они дороже. Во многих интернет магазинах обычно два ценника разных на белый и на серый.
/В чем тогда преимущество большого разрешения/ - просмотр ДВД. Для эфира 640х480 с запасом хватает.

Игорь Илларионов
/не понимаю смысла в покупке LCD-телевизора/ - ваш подход с позиции владельца ЭЛТ, а владельцы ЛСД через некоторое время тоже самое говорят про ЭЛТ.
А так про ЛСД - спрос диктует цены, а здоровье дороже.

Цитата
ваш подход с позиции владельца ЭЛТ, а владельцы ЛСД через некоторое время тоже самое говорят про ЭЛТ.

Я ежедневно сижу и за теми, и за теми, причем каждый раз за разными. Это позиция сервисника и пользователя с глазами, который имел возможность много и долго выбирать.

Цитата
А так про ЛСД - спрос диктует цены, а здоровье дороже.

Спич про здоровье я как-то не понял (?)

Глядя в прожектор и пытаясь разобрать кривой цвет на LCD здоровье, наверное, не убъешь, но головной боли иной раз сильно добавляется.

Если еще и лампа подсветки мерцает - тогда, конечно, труба (тогда как мерцание на 100 Гц CRT телевизорах, покупку которых вполне может позволить потенциальный покупатель LCD - не вижу даже я. Известно, что 95% пользователей не замечают мерцания на 60 Гц телевизорах в NTSC).

Из достоинств мне известно только одно - места занимают мало, но со здоровьем это никак не связано. Инвалидов ни от LCD, ни от CRT я тоже пока что не встречал (если ни на кого ничего не падало).

Цитата
А вы этот Philips 23PF9945 - живьем видели? Имхо прошлый век, только одни бумажные характеристики.
Уже следующий идет 9946 сейчас.

Видел и тот и другой. Кстати, дизайн 9946 мне не понравился. Чем отличается по тех.характеристикам не знаю. Между прочим,  на сайте Philips рекламируется другая модель 23PF8946.  Интересно было бы сравнить характеристики этих моделей.  И еще, кто знает принцип нумерации моделей у Philipsa ? Почему 8946 считается самой свежей новинкой, а не 9946, которая тоже только что появилась ?

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)