Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите с Выбором!!! ЖК и ПЛАЗМА

Есть задача купить телек, выбор пал на следующие модели:
1. LCD Sharp LC-32GA5E
2. LCD Philips 32PF9976
3. ПЛАЗМА  Philips 37PF9975

Не знаю что выбрать, панель планируется для просмотра ТВ и DVD , может кто сталкивался с этими моделями и знает их плюсы и болезни. Посоветуйте пожалуйста или предложите что-то иное в этом ценовом диапозоне
~ 3000$

Нужно вначале чётко определится лично: плазма или ЖК. Если устраивает немного серый чёрный, немного "грязные" цвета, более низкая яркость и контрастность, излишняя подчёркнутость мусора, наконец 32" вместо 37", то можно смело брать LCD, а иначе только плазма.

Если плазма, то 9975 - хороший выбор!
Ну тут следует немного уточнить: у Филипса основной упор всегда делается на их технологию DNM или DMC (более новая), а также PixelPlus. За эти технологии всегда переплачивается нехилая сумма и если они вам даже понравятся сейчас, то это не значит, что они не разонравятся через пол года, к слову так. :-)
Далее, с отключенными филипсовыми примочками они дают весьма посредственную картинку, а с их включением теряется вся киношность происходящего на экране, т.к. промежуточные кадры "достраиваются" алгоритмом и делают похожим любой фильм на киносериал, а что самое обидное, делают невозможным просмотр прогрессивного источника именно в прогрессиве.
И потом, у филипса матрица 1024х1024i, а это на самом деле "гибрид" прогрессива и интерлейса, что тоже "на любителя".

Вывод: советовать нельзя, нужно чтобы самому нравилось. Нравится? - берите! :-)  

на 2 , я понял что модели надо посмотреть ВЖИВУЮ, но сначало надо определиться что именно смотреть, из каких моделей выбирать, просто тупо ходить по салону и просить высказаться мальчика-консультанта помоему
глупо т.к. совет изначально будет никакой
(в МВИДЕО мне сходу предложили LG!!!).

Uris Snob, перечисленные мною модели по потребительским качествам соответсвую современным требованиям к ЖК или ПЛАЗМА панелям?

Недавно стоял перед таким же выбором и походил по магазинам. Вывод -  все плазмы филипс показывают хуже их же LCD, кроме того 37PF9975 относится к предыдущей линейке плазм.
Если сравнивать LCD Sharp LC-32GA5E и LCD Philips 32PF9976 то первый показывает лучше, но в Питере стоит заметно дороже.
Себе купил LCD 32PF9976 - мне нужен был динамик снизу - ограничен в размерах.
К нему кстати сейчас дают в довесок комбо двд+стереоVHS - акция Philips.
Телевизором доволен, из недостатков отметил бы только тормознутое меню - но его можно отключить совсем и длинноватый пульт (но очень стильный - из алюминия).
Кстати современные модели плазм LG показывают весьма не плохо, уж не хуже плазм Филипса. Если бы у меня 42 дюйма влезали - смотрел бы лыжу или Пионер 435 (1024х768)
Все это ИМНО, результат недельного шастанья по магазинам.

Алексей, спасибо за ответ, на выходных тоже походил по салонам и в душу запали две модели :))))
1  LCD Sharp LC-32GA5E
2 ПЛАЗМА Panasonic TH-37PA30

по размерам комнаты ограничений нет т.к одна стена полностью свободна, так-что размеры не главное, после посещения салонов пришел к выводу, что Шарп в данной модели получше будет чем  LCD Philips 32PF9976 картинка более насыщена, но ПЛАЗМА по диаганали больше и как мне кажется что картинка у плазмы почетче, поярче и покантрастнее будет. В салоне от плазмы отговаривали, говорили берите Шарп, запутался с выбором так что выбрать никак не могу, если есть какие мысли по этим двум моделям выскажитесь пожалуйста

Если нет ограничений по размерам,к чему брать 32-й.ведь если фильм широкоформатный там вообще уже смотреть будет нечего.Мне лично LCD не нравятся собственно из-за не возможности смотреть вечером в затемненном помещении=пробовали гасить свет в торговом зале и на темных местах или когда сюжет идет через затемнение кадра а потом переход на новый сюжет(не знаю как правильно выразится)видно свечение самой матрицы=просто ночник какой-то.
Что касаемо картинки Филипка тут уже поднималась тема,что для них актуален хороший эфир-Может в магазинах не все хорошо с антеной.или по какому глупому композиту подключено?

Цитата
2 ПЛАЗМА Panasonic TH-37PA30
-сейчас на смену пришла РА 50 И СТОИТ КАК РАЗ В РАЙОНЕ ТРЕХИ.
Лично я за эти деньги взял бы RT-42PY10X
и в треху бы поместился и размер то-что надо.Ну и качество у них реальное стало-за эти деньги.

на 6
Алексей, может я неправильно выразился, по размерам ограничений нет в плане стены на которой планирую повесить ТВ (стена пустая и широкая !!!), расстояние от зрителя до ТВ 2,8м. , исходя из рекомендаций оптимальный размер экрана 32-37",  42" брать не хочу ибо у знакомых плазма весит на такомже расстоянии , так через пару часов глаза начинают подуставать. А с Panasonic TH-37PA30 или подобной серией Вам сталкиваться не приходилось???  

Цитата
А с Panasonic TH-37PA30 или подобной серией Вам сталкиваться не приходилось???
-достойная машина,кто бы что и не говорил.Просто мне больше импанируют мягкие цвета.От сюда дома стоит Филипок.А вот с расстоянием действительно беда,когда в доме один аппарат и для повседневного эфира и просмотра кино.Одно и тоже расстояние а эфект другой и если при просмотре фильма 42 в самый(широкоформатный фильм может еще и мало показаться) раз,то для повседневности такая диоганаль действительно многовато(когда эфир во весь экран)
Сам смотрю 36 Р+ С 2м20см.Если фильм с какимы батальными сценами и широкий формат=МАЛО(смотрю уже 2 года)

Алексей, спасибо за советы, буду выбирать.

Серёга! Я вот на днях в Мвидео заходил, тоже ЖК смотрел. Так вот там сказали что уних сейчас распродажа иможно ЖК- 37" Sharp модель LC-37 HV4E тысяч за 70. Консультант сказал есть на Дмитровском шоссе, и по моему в Химках. Я как то видел эту модель, покказывает очень неплохо. Удачи.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)