Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

37 lcd стоит ли или 42 плазма???

"- Здоровенные иконки на экране - думаешь здорово, да еще и под носом?
Дык я же говорю, что это всего в два раза больше моего монитора. Не так всё критично.

Кстати, единственный доступный телевизор с 1080i - я нашел только Benq DV3750, вроде там TN Film матрица (или как праивльно) - что уже не есть гуд, кто-то может пользовался данным девайсом?"

"здоровенные" иконки легко уменьшаются в настройках Виндов:
Правой кнопкой мыши по Рабочему Столу -> Свойства -> Оформление -> Дополнительно, а там из списка выбери Значок, и назначь ему размер, и еще расстояние между значками там же поменяй, и эта проблема решится.

А по девайсам: есть такой Philips 37PF9830, его разрешение 1980х1080, но дорого-ой...
Я рекомендую Samsung LE-32R72 B. Разрешение 1366×768.
У него быстрая S-PVA матрица, 10ти битовый цветовой процессор,  
усилитель слабого сигнала классный + прекрасные "улучшайзеры" изображения. Цена - около 2000 баксов, чуть больше или чуть меньше. Я буду брать его.

Слова "быстрая" и  "S-PVA матрица" - понятия не совместимые. Да, S-PVA дает относительно  качественное изображение и углы обзора замечательные,  но своей быстротой  никогда не отличалась.

Цитата
усилитель слабого сигнала классный
Это мне не нужно - будет использоваться как замена монитора, а там TV-тюнер есть (редко используется)

Цитата
Я рекомендую Samsung LE-32R72 B
32" - мало считаю. Дело ещё в том, что изображение с LCD всегда кажется маленьким, по сравнению с тем же ЭЛТ той же диагонали. Видно из-за того, что LCD как картинка на стене - не так всё ярко (контрастно) что-ли...

Цитата
32" - мало считаю. Дело ещё в том, что изображение с LCD всегда кажется маленьким, по сравнению с тем же ЭЛТ той же диагонали. Видно из-за того, что LCD как картинка на стене - не так всё ярко (контрастно) что-ли...

Прости, Любитель Hi-Fi, я опечатался, я имел ввиду модель Samsung LE-37R72 B.
А, что касается "медленности" S-PVA матриц, то она уже в прошлом, время реакции этой модели <8 мс.
Вот ссылка, убедись сам:

http://www.samsung.ru/products/audio-video/tv/lcd/le-37r72-b/?tab=specification

Но речь идет именно о семидесятой серии с индексом "R". Другие чуть медленнее, их я не советую.
Изучи данные, думаю, что они тебя устроят.
Я прикован к инвалидной коляске, сам не мог посмотреть, что называется, вживую, поэтому попросил оценить изображение друга, человека весьма квалифицированного в этом плане.
Ему картинка понравилась ОЧЕНЬ.
Дизайн я не обсуждаю, у каждого свой вкус...
Цена этой 37дюймовки - около 2000 баксов, чуть больше или чуть меньше.  

Цитата
А, что касается "медленности" S-PVA матриц, то она уже в прошлом, время реакции этой модели <8 мс.
Ну и что? На моем S-PVA мониторе тоже 16 мс написано (покупал полтора года назад) - а тормоза реальные! Там ведь в технологии дело, если на S-IPS будет шлейф, то на PVA это будет шле-е-е-е-ейф.

А в целом - спасибо за совет, объязательно взгляну, тем более 37'' -это наверное будет золотой серединой между 32" и 40". Единственное, что мне уже в правду не нравиться - что на телевизоре будет позорное клеймо Гнусмаса.... :)

Цитата
Ну и что? На моем S-PVA мониторе тоже 16 мс написано (покупал полтора года назад) - а тормоза реальные! Там ведь в технологии дело, если на S-IPS будет шлейф, то на PVA это будет шле-е-е-е-ейф.

Ну, всё-таки 16 и 8 мс разница большая, да и прогресс в этой сфере стремительнейший! Так, что 1,5 года в этом случае - срок немалый...
Любитель Hi-Fi, вот тебе еще ссылочка, посвященная Самсунгу серии 7R.
Правда, это о 32дюймовке,но думаю, что это - непринципиально.
Разница только в размере панели.

http://www.salonav.com/arch/2006/04/096-097.html

А нелюбимый лейбл закрась и нарисуй Соню!

[small]Отредактировано: 01-08-2006, 10:00[/small]

Цитата
Ну, всё-таки 16 и 8 мс разница большая, да и прогресс в этой сфере стремительнейший! Так, что 1,5 года в этом случае - срок немалый...
В том то и дело, что нету там на самом деле этих 16 мс,
это же вроде как скорость переключения с серого на белый (могу сильно ошибаться) - а другие цвета PVA переключает очень медленно. Хотя, может вы и правы - 1,5 срок не малый, но вериться с трудом.

Думаю, тогда наверное будет лучше  подождать Samsung LE-40M71B? Только в продаже его пока нет, да и стоить будет около 100 000 руб. :(

Цитата
В том то и дело, что нету там на самом деле этих 16 мс,
это же вроде как скорость переключения с серого на белый (могу сильно ошибаться)

Так если написано 8, то реально, где-то 16...
А скорость стали мерить с серого  на серый (Grey to Grey)только не знаю этот переход от серого к серому через белый или через чёрный цвет.

А касательно 40дюймовки, думаю, что при таких размерах эти 3 лишних дюйма дадут не очень большую прибавку в масштабе по твоим ощущениям.

Я для себя выбор сделал. И пытаюсь купить через Интернет. Пока облом: на сайтах есть, а реально нету...
Так, что ждём-с!

Цитата
Думаю, тогда наверное будет лучше подождать Samsung LE-40M71B? Только в продаже его пока нет, да и стоить будет около 100 000 руб. :(

А чего ждать-то? В Интернет-магазинах он уже есть.
Например, вот тут:
http://www.avstok.ru/item/11670/
Цена: 2280$ / 61,560 руб.
Есть и в других местах.
Если надо - еще найду.

дык это LE-40R71B, а не LE-40M71B

Цитата
дык это LE-40R71B, а не LE-40M71B

А чем серия М ЛУЧШЕ  серии R?
Дизайн без треугольника?
Нет, конечно, хозяин - барин.
Но, уж, больно велика разница в цене: 700 баксов за небольшую прибавку в динамической контрастности и мультикардридер...
Кардридер у меня в компе уже стоит, и не стоит он таких денег.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)