Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

что смотреть с 2х метров

All,

подскажите, что брать? Расстояние до телевизора 2m.
26" или 32" ?

50% будет обычная антена, не идеальная (никаких кабельных каналов нет), остальное dvd.

Какие модели на эфире показывают хорошую картинку?
Смотрю на Sony и Samsung.

Спасибо.

На самсунг не смотрите.

C  такого расстояния на 26" эфирная картинка отменная в режиме 4:3 (20") С киношной растяжкой будет заметно  замыливание. Требуется превыкание. На 32", как ни странно, все тоже самое - 4:3 отлично,  16:9 так себе. Все таки 400 остающихся от эфирной картинки строк это очень мало.

Боюсь на 32" будет гадостная картинка, вся замыленная.

Какие аппараты порекомендуете?

Смотрю на Sony KDL-26S2000. Чем отличается от KDL-26U2000?

Какие стоящие модели совсем недавно вышли у других производителей?

Бюджет где-то 2k$.

Если кто недавно купил 26" или 32" и смотрит с расстояния 2м, поделитесь своими впечатлениями.
Нравится, не нравится, что смотрели и почему выбрали.
Как оцениваете результат.

ps. У охотников есть раздел "ружье глазами владельца", в котором владельцы по каждой модели дают описание. Было бы хорошо такое же сделать по телевизорам.

[small]Отредактировано: 19-11-2006, 02:13[/small]

Вообще, для получения  эффекта присутствия рекомендуется расстояние до экрана 16:9, равное 2-2,5 ширины экрана (см.
- http://www.tvlist.ru/doc/kak/
- http://www.ctccapital.com.ua/st/147/
- http://www.myhometheater.homestead.com/viewingdistancemetric.html  
Т.о. надо брать 32".  Ориентироваться на  качество эфира, IMHO, не стоит, по крайней мере, по трем причинам:
1. После покупки телевизора и просмотра на нем первых качественных DVD, как правило, доля эфирных просмотров снижается в пользу DVD.
2. Одновременно возникает желание улучшить качество эфирного сигнала за счет перехода на спутниковое ТВ или Стрим-ТВ
3. Ожидаемое HDTV на экране менее 32" смотреть нет смысла, т.к. на  меньших диагоналях оно практически неотличимо по качеству от хороших DVD.

Цитата
kuru kuru
На мой взгляд имеет смысл у соньки брать S2000 серию. У U2000 стоит другая, более замыленная, матрица. Разница даже не на HD контенте заметна. А вот между V и S сериями разницы на глаз нет - матрица одинаковая. Для двух метров имхо 32 дюйма - минимум. У меня стоит 40S2000 при 3 метрах считаю, что можно было даже и побольше.

Полностью присоеденяюсь к Umax Stuhl. U-серия заметно хуже чем S и V. Сам лично наблюдал на HD-роликах (размытость и рывки движений). Видимо другая матрица и хуже процессор.S и V я тоже не увидел разницы, обе серии "отлично".

Я в шоке с ваших размеров...
Смотрел в магазине 32" с 2-3 метров - так глаза бегают из угла в угол. Картинка вцелом не воспринимается...

Сам думаю в спальню (как раз около 2,5м смотреть) поставить 26". Думаю сразу брать с 2мя HD входами, на будующее.
Только стал разбираться в этой теме. Выбираю пока из не супер дорогих:

LG RZ-26LX1R (2R)
Panasonic TX-26LX60P
Philips 26PF3320 (контрасность маловата, IMHO)
Philips 26PF5321
Samsung не нашел с 2мя HD входами...

Что скажете по производителям?

Fedor Basanko
С 2.5 метров надо купить любую HD-плазму 42" и наслаждаться, тем более для эфира.
Рекомендую LG 42PC1R или LG 42PC3R  

Про бегающие глаза из угла на 32" с 3 метров долго смеялся.

У меня есть
Philips 20PF5321 LCD  
Philips 42PF9631 плазма

Так вот, даже 20" LCD это тихий ужас по картинке от одной и той же антенны по сравнению с плазмой. Мыло, грязь и неестесвеннсоть цветопереддачи признает даже жена.  

У KDL-26S2000 старая матрица - PVA, у неё меньше угол обзора. Советую 32S2000

Купил таки Phil 32PF9731
Пока впечатлениями не поделюсь, только недели через две расскажу.
Нужно провести антену, поменять тумбочку (ящик оказался немного выше чем ожидалось, не влезает), покупать компонентный кабель.
Пока подключил к старому dvd через video.

На горбухе по выходным акции, в комплекте дают дом кинотеатр.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)