Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

кабель HDMI van den Hul 1м

Сегодня купил наконец кабель HDMI van den Hul 1м (95 уев) . ЖК 32 дюйма. Подключив его к выходу Pioneer 696, в исходных настройках плеера выставил разрешение 1280х720 (ЖК разрешение 1366х768), цвет - полный RGB. Сначала все окрасилось зеленым, потом красным цветом, потом еще черт знает чем. Потом пришлось вернуть первые настройки, опять выставил 1280х720, вроде все нормально. Однако, субъективно, с выхода компонентного картинка несколько лучше, светлее что ли. Но в HDMI больше черного цвета и темные места хуже различимы.
В исходных настройках плеера (цвет HDMI) есть еще, кроме полного RGB, просто RGB и компонент. Кто- нить может подсказать, действительно ли по цифре этот плеер может показывать хуже, чем по компоненту? Может, дело в некорректной работе скейлера пионеровского? Или выход HDMI сделан по "остаточному принципу"?
Спасибо всем
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

покупать  кабель  который стоит как сам плейер просто маразм , хотеть качества от 696 плейера на мтк тоже смешно  

Цитата
хотеть качества от 696 плейера на мтк тоже смешно
Ну, на этом чипе делаются и дорогие игрушки, все дело в обвязке и прочих приблудах. Согласен, что стоимость кабеля несколько велика для 696, но покупать no name тоже не хотелось.
Я вообще планирую менять плеер - все ж таки Пионеры вырождаются - у них сейчас 6-я линейка, как раньше - 4-я по качеству.
Panasonic  TXPR50-ST30, Panasonic TX-PR-50PY80, B&K Comp.Ref.50,Parasound Halo A21,А52 ,JMLab Odeon 802 LE,Centris K2 + Cobalt CC20, Tantal 507, REL Storm, OPPO BDP-95,  тюнер АКАДО ТВЧ, Belkin Pure AV PF50, Pro-Ject 6.1

А чем No Name, применительно к HDMI, хуже? Разве цифра в Африке не цифра???...

на 3
Вообще-то в HDMI нет коррекции ошибок, так что в Африке цифра может превратиться в нечто непотребное. Хотя на 1 м зто вряд-ли может произойти :).

Цитата
А чем No Name, применительно к HDMI, хуже? Разве цифра в Африке не цифра???...
Качество передачи цифры имеет значение. Да и на горбухе или савеле приличный кабель будет стоить 800-1000 р, а согласитесь, неизвестный производитель - а стоит как половина Хула...

Ну не знаю насколько приличен вот такой кабель http://www.luxmen.ru/cgi/prod_rus.pl?0X2X23, но обошелся он мне в 500р. за 1,5м. 1080i держит.

Ну, ясное дело, с ранка, почти за бесплатно. Нет у меня доверия к фирмам, маскирующимся под известные бренды.:)))

Цитата
Качество передачи цифры имеет значение. Да и на горбухе или савеле приличный кабель будет стоить 800-1000 р, а согласитесь, неизвестный производитель - а стоит как половина Хула...

метровый нонейм стоит 10 - 15 долларов , если не бракованный то показывает так же как и кабель за 100$ ,  по реальным ценам покупать надо в комповых конторах типа санрайза или никса

Цитата
Я вообще планирую менять плеер - все ж таки Пионеры вырождаются - у них сейчас 6-я линейка, как раньше - 4-я по качеству.

смысла менять нету  - во  первых на 32 дюймах разницу не заметите , во вторых обработка телевизора оказывает большее влияние чем декодер двд плейера  и кабель  

Цитата
Нет у меня доверия к фирмам, маскирующимся под известные бренды.:)))

Да и у меня тоже нет, сам по себе подход уже  компрометирует, но это был единственный в городе полуторометровый кабель:)
Кстати прикупил после того еще и компонентный кабелек этой же фирмы - не знаю как насчет серебра, но меди туда не пожалели, тяжелый.  Уверяю, это не г., за свои деньги вполне приличный кабель. Хотя пайка могла быть и поаккуратней.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)