Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

у вас у всех двд плееры со скейлерами?

Я имею ввиду вы смотрите на жк мониторах картинку не в стандартном двд разрешении 675 на сколькото там, а ваш плеер умеет масштабировать её до разрешения дисплея, да? Так у вас получается приличное изображение?

В чём суть вопроса? Какой плеер подобрать к конкретному телику? Или как конкретный телек маштабирует поданный сигнал с плеера? Или всё равно всё говно? И кому приличное изображение?
Каждый апскейл по любому хуже оригинального разрешения (между собой разнятся на уровне алгоритмов).
Хочешь, что бы HD телек показывал нормально, подключай HD источник, нечего ныть, что в 5х увеличенная картинка не рулит ;)

На самом деле не у всех плееры со скейлерами :)

Я просто пытаюсь понять как добиться смотрибельного изображения то ЖК телевизора )
Насколько я понимаю скейлеры в телевизорах до 1000 долларов вообще не могут ничего сделать. Вроде бы в плеерах скейлеры получше... (хотя с чего бы?)
Короче пытаюсь понять возможно ли теоретически получить ХОРОШЕЕ изображение на недорогом ЖК.
И что для этого нужно. (Похоже что нужен ДОРОГОЙ плеер)
Или я не прав?  

Уважаемый, Вы ошибаетесь.
Хорошее изображение на недорогом ЖК можно получить в 576i  со спутникового ресивера НТВ+.
Хорошее изображение можно получить с плеера BBK с нормальных DVD дисков, в т.ч. пиратских.
Но судя по предыдущим постам это не Ваши варианты. Не изводите себя. На сегодняшний день в мире не выпускают телевизоры под Ваши требования.

Алексей, картинка моего телевизора БРОКСОНИК производства 1991 года меня вполне устраивает. Проблема в том что он сломался, бедняга.
С плеера Pioneer на нормальном диске и телевизоре СОНИ 26 дюймов из последней линейки я получил изображение, похожее на то как выглядел эфир на моем броксонике с рогатой антены которая торчала над ним. Эфир выглядел хуево, скажем прямо.
Наличие артефактов и другого цифрового шума я не могу принять за "хорошее" изображение.
Если вы утверждаете что этих артефактов НЕТ, то пожалуйста опишите конфигурацию в которой их нет (какой плеер, какой провод, какой телевизор, какой диск)
Я попытаюсь найти и посмотреть. Буду только счастлив если ошибаюсь, и на самом деле ЖК прекрасно показывают.  

На 4.
Цитата
Наличие арефактов и другого цифрового шума я не могу принять за "хорошее" изображение.
Это какой такой "цифровой шум" с DVD?

Для начала на телике надо отключить все функции улучшения изображения. Потом написать как подключен плеер. Ещё можно написать что за телек.
К слову, 26" это не телек для фильмов, а монитор для интернета :) И впринципе пофик как он показывает. Ждать, что такой телек будет показывать на уровне 40-50" дюймовых, не реально.

Цитата
Если вы утверждаете что этих артефактов НЕТ, то пожалуйста опишите конфигурацию в которой их нет (какой плеер, какой провод, какой телевизор, какой диск)
Я в другой теме написал как сопоставляется исходник - телек. Ну как можно без артефактов, имея ~5ти разовое увеличение (если HD, и ~3 раза, если HD ready)? Я же спрашивал, СМЫСЛ вопроса? Не будет телек, ИДЕАЛЬНО (максимум на что способен) показывать с исходника, который горазно меньше по разрешению.  

БРОКСОНИК производства 1991 мне видеть не довелось.
Я смотрел Томпсоны, Айву примерно тех лет выпуска, все 21". Не думаю, что они сильно отличаются от Вашего.
Подавал на них сигнал по композиту с BBK 917, Sony 705 через примитивный шнурок.
Разница с эфиром была колоссальная.
В офисе стоит сейчас LG RZ-26LX2R сигнал на него идет по Скарту с дешевого спутникового ресивера. Разница в качестве ощутима. Четкость изображения, контрастность явно выше.
Вам ведь уже объясняли, что на кинескопном телевизоре из-за особенносте технологии нельзя даже теоретически получить четкость более 420-480 линий да еще черезстрочных.
Современные плоские экраны, что плазма, что ЖК, что, не побоюсь этого слова -проекторы, дают существенно более высокое разрешение.
Хотите чтобы изображение было в шоколаде? Не подавайте на эти панели всякое дерьмо. Возьмите хороший DVD, например покадрово отреставрированные русские фильмы от "Крупного плана", подайте сигнал по компоненту шнурком покороче и смотрите, радуйтесь. Кстати, Пионер (я смотрел 640 рекордер) дает очень заметные пилы, попробуйте что-то другое.
В конце концов вернитесь к кинескопникам, пока еще можно за 5 тыс.руб. найти 21" модели (больших уже не будут делать наверное).
Доказать же говенность ЖК Вам не удастся никогда. Только людей насмешите. Кстати плазма от ЖК уже почти не отличается, DLP тоже.

Цитата
Наличие артефактов и другого цифрового шума я не могу принять за "хорошее" изображение
Цифровой шум в цифровой технике также неиэбежен как аналоговой шум в аналоговой. Артефакты следствие несоответсвия исходного сигнала разрешающей способности матрицы (подчеркиваю - любой матрицы).

Вообще, я тоже не в восторге от нашей солнечной системы...

Цитата
на кинескопном телевизоре из-за особенносте технологии нельзя даже теоретически получить четкость более 420-480 линий да еще черезстрочных.

Постесняли бы писать такую бредяину
Советую посмотреть, как показывают последние кинескопные LOEWE

Цитата
Постесняли бы писать такую бредяину

Перед тем, как писать свою, поинтересовались бы обсуждаемой темой.

8
Извините, перепутал с соседней темой.Но то что вы написали все равно бред.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)