Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

LCD 32"- цена/качество ( Philips 9 серии?)

на 9
у шарпов очень слабая обработка сигнала - хуже практически чем у всех остальных производителей ( в данной ценовой категории)

извините а чем не подскажите??!

на 5
а что вы думаете о
PHILIPS 32PFL7***,
такой же как 9541 только без торшера.

а по поводу надежности- 32PFL7572D   - не сломается через неделю?

Цитата
очень слабая обработка сигнала
а о чём это речь?
Я не понимаю.

Мне просто нравится, как показывает шарп, и цвета натуральные, не то что у сони - очень ядовито ярко.
Филипс тоже гуд, наверное, просто я не имел с ним дела.
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

во-первых, на телевизоре с одночастотной разверткой (ориентированной на НТСЦ) будет с дефектами движений иили потерей четкости отображаться Пал-Секам (с частотой полей 50Гц).  Не каждому это бросается в глаза, но если после пары фильмов через ЖК заболит голова или устанут глаза - не удивляйтесь...

во-вторых, если питаете сигналом от HD-источника (компьютер или ДВД-плеер со встроенным скейлером), то неплохо бы телевизор был способен отображать входной сигнал точка-в-точку без дополнительного скейлинга (некоторые аппараты умудряются даже 1080 отскейлить а потом часть изображения по крам обрезать). А если питаете не от HD-источника, тогда зачем ЖК-ТВ с повышенным разрешением?

в силу вышеизложенного все текущие аппараты го-но по критерию одночастотности, а Филипсы предположительно все еще и точка-в-точку не способны выдавать. Мораль? Она проста: или подождать двухчастотных моделей FullHD точка-в-точку от HDMI, или смириться с тем, что берете проходную вещь, и не вкладывать в нее много. Можно, например, диагональю пожертвовать. А то и брендовостью. И годик переждать. А потом взять доработанную модель, а это на кухню или папе-маме или на дачу или продать.

Если площадь не жестко ограничивает и 32" хватает, то понимающий прогрессивПАЛ на компонентном входе ЭЛТ-ящик (не уверен, что такие есть в магазинах) в связке с хорошо выполняющим преобразование в прогрессив ДВД-плейером (Panasonic S97? их типа тоже нет в магазинах, бугага...) будет менее утомителен для глаз (не столь ярко как ЖК если на экран попадает солнечный свет, но по многим отношениям ГОРАЗДО лучше).

А еще бывают проекторы, хотя это не для дам...

Цитата
Мне просто нравится, как показывает шарп, и цвета натуральные, не то что у сони - очень ядовито ярко. Филипс тоже гуд, наверное, просто я не имел с ним дела.

Цвета у Шарпа натуральные, верно. И точка-в-точку 1366*768 модели могут показывать с VGA и кажется даже с hdmi. И три года на белые гарантия, что плюс конечно. И еще звук со встроенных динамиков неплох.

И кажется это все... Преобразование 50Гц(Пал)->60Гц(развертка телевизора) на младших моделях заметно стробоскопит (на плавных панорамах это видно всем, если объяснить куда присмотреться, а опытным глазом видно почти на всех движениях - эдакая призрачность-размытость, которую могут принимать за медленность матрицы, но это именно погрешности простейшего 50->60 преобразования).  Это, впрочем, свойственно всем устройствам с одночастотной разверткой без модуля компенсации движений (а у тех что с модулем возможно дикое размывание фона при движениях плюс появление эдаких полосок из квадратиков по краям  - тут все зависит от конкретного модуля).

Плюс достаточно хреновый уровень черного (хотя не настолько плохой, как в младших Филипсах). Дополнительный сервис не очень, от невозможности увидеть режим входного сигнала до минимальности возможностей масштабирования. Уровень кипящих шумов на изображении обычный, не маленький, мне кажется что у ПикселПлюсов он ужаснее но могу ошибаться.

на 14
Да, поддержу насчет "подождать двухчастотных моделей FullHD точка-в-точку от HDMI, или смириться с тем, что берете проходную вещь, и не вкладывать в нее много. Можно, например, диагональю пожертвовать. А то и брендовостью. И годик переждать. А потом взять доработанную модель, а это на кухню или папе-маме или на дачу или продать" но в другую сторону - берите за те же деньги бОльшую диагональ, хоть не так обидно будет, тот же 42-дюймовый LG 42LC2RR... он где-то тыщ в 45 вписывается по цене... ну и встроенный жесткий диск, работающий от одной кнопки на пульте - бонусом. Качественно матрица - лучше Сони, бо не такая ядовитая, у меня только под углом малость фиолетит, а то - черный практический черный

Вас ИстДас ! но если действительно есть необходимость купить именно сейчас-
и есть склонность именно к филипсу-
то какая модель целесообразней? я ваш пост внимательно прочла- но все же?:)

я вот выбираю между след. моделями :
7332- я выяснила, что вроде уже устаревшая модель, хотя на другом форуме мне ее усиленно советовали

7572-вроде новая, но она мало где есть, и стоит 45000

а 9531- вроде и 9 серия, но стоит так же, как 7332 ( около 30000).

и еще хотела узнать,
модель7572 стоит около 45000, 9731 около 50000,
т е между моделями ( судя по ценам) разница не велика?

по началу я поверила тем, кто меня убеждал, что разница между 7 и 9 серией только в амбилайте, а потом выясняется, что не тоько в этом, в общем в конец запуталась(((

т .е. по убывющей:
1.     9731
2-3. 7572/9531
4.    7332

так ориентироватся? а то я так до магазина никогда не дойду )))

(Осторожно из- за угла, шепотом...) : "Бери ПЛАЗМУ!" (Убегаю...)
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)