Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

объясните: как вы смотрите это ЖК ГОВНО ?

у меня на жк мониторе полосы гуляют. кто знает что это? это так должно быть?

Не должно.

Цитата
Слушайте вы чего? Я же говрю русским языкаом: АРТЕФАКТЫ. И тому подобный цифровой шум.
О цаетопередаче уровне черного и тому подобных показателях я вообще не говорю. Меня они совершенно не беспокоят.
ПОДДЕРЖИВАЮ.
ВСЁ, ЧТО ВЫ ВИДЕЛИ - ПРАВДА.
ПОКУПАЙТЕ ЭЛТ 50 ГЦ, и никого здесь не слушайте. Народ не понимает.
На ixbt хороший форум, там знают.

Я так подозреваю, что Вы в этот раздел зашли специально поиздеваться...
Но обладатели ЖК того заслуживают.

Мой сосед тащится от своего телика. Мне его не хочется расстраивать, поэтому я стараюсь смотреть в другую сторону, чтобы не стошнило, и молчу.
ЭТО ПРОСТО СТРАШНО.

Обратите сами внимание в магазине. ЭЛТ 50 Гц - самая чёткая красивая картинка.

Я лично купил Sony ЭЛТ 29" 50 Гц - нормально, смотреть можно. Цвета отличные. Если бы покупал сейчас, выбирал бы лучше конкретный экземпляр, так как нелинейность значительная и по вертикали и по горизонтали, и через сервисное меню она до конца не исправляется.

Loptar junioR вроде рассказал счастливым, ничего не подозревающим обладателям ЖК всю правду про интерполяцию картинки. Так и есть, причина - деинтерлейсинг. Кто сталкивался с проблемой просмотра фильмов на компе и перебирал кодеки, знает.

Купите самый дешёвый телик 50 Гц, - тоже здесь не будут верить, что не из-за жадности.

был у меня сонька тринитрон 29" в 1993г,вчерашний день,сведения нет и нет смысла выбирать,на больших тв геометрию не получить.А 50 гц это вообще ужас,сидел и мелькания смотрел.Краски хорошие,но до жк похоже не дотягивают.

Цитата
А 50 гц это вообще ужас,сидел и мелькания смотрел.Краски хорошие,но до жк похоже не дотягивают.
Черезстрочная развёртка у 50 Гц - да, серые строчки видно. Тем более, если сидеть на таком расстоянии от 29-дюймового телика, как я сижу - полтора метра.
Говорят. что глаз привыкает и видеть черезстрочную развёртку перестаёт, но мой не привык. Но я люблю всё видеть.
ИМХО, лучше серые строчки, чем целиком испорченное изображение.

Мельканий сейчас не вижу. Совсем. Да, была у меня пара дешёвых спутниковых ресиверов MADE IN CHINA, с которыми были стробоскопические вспышки. Сейчас со всеми источниками (у меня несколько спутниковых ресиверов и несколько ДВД плейеров) яркость ровная, вспышек нет.

В магазине все не так как дома! Сколько выбирал Hi-Fi звучит в магазине по другому, а вот как будет дома узнаешь только когда включаешь. А что касается ЖК, то согласен, в магазине с настройками по умолчанию, как правило, жуть. Дома же все настраеваешь под себя, и если честно, то я не был разочарован картинкой даже с эфира. Большинство программ показывает очень ничего, но тут очень важно в каком качестве идет трансляция. Если исходник дерьмо, то на ЖК все это вылезает, а на ЭЛТ все сглаживается и в этом его приимущество, но скажите разве ЭЛТ показывает тв высокой четкости? У ЖК одно разрешение - разрешение матрицы, а все остальное компромис и работа преобразователей. Все это знают, так чего спорить? Не нравиться ЖК с нашим телевиденеем, так не покупай!  

Цитата
Если исходник дерьмо, то на ЖК все это вылезает, а на ЭЛТ все сглаживается и в этом его приимущество, но скажите разве ЭЛТ показывает тв высокой четкости?
Тут как раз речь идёт о том, что верно обратное.
ЭЛТ 50 Гц всё показывает, как есть.
Хотя и у ЭЛТ есть автоматическая подстройка по яркости/контрастности, которая меня бесит, и её я не знаю, можно ли отключить.

Цитата
Не нравиться ЖК с нашим телевиденеем, так не покупай!
Я как раз наше телевидение не смотрю. Телевизионный кабель не подключен.
Смотрю спутниковое (не по-русски) с типичным небольшим битрейтом 2500кб/с (до 5000кб/c) и DVD.

Я допускаю, что где-то существуют:
1. Алгоритм деинтерлейсинга, не портящий картинку (Не трогающий исходные строчки?)
2. ЖК, по количеству цветов сравнимый с ЭЛТ. (Как пример хорошей цветопередачи ЭЛТ - Sony)
Я просто лично такого не видел.

P.S. Я лучше из этой темы уйду, так как мне кажется, что она с самого начала создавалась для того, чтобы поругаться.
Или открыть глаза владельцам ЖК?
Потому что на самом деле хочется посоветовать поставить рядом со своим 42-50-...-дюймовым ЖК небольшой 29-дюймовый ЭЛТ и сравнить.
Но я на самом деле в эту тему больше не вернусь.

Цитата
Потому что на самом деле хочется посоветовать поставить рядом со своим 42-50-...-дюймовым ЖК небольшой 29-дюймовый ЭЛТ и сравнить

Ну если сравнивать, то уж одинаковые диагонали! И тут ЖК переплюнет трубку, и все-таки, если купил ЖК, то придется покупать спутниковую тарелку и ДОРОГОЙ (500S) ресивер, чтобы было качественное изображение. Я сам через это прошел и о покупке не сожалею.

Dreambox DM-500S никак не относится к дорогим ресиверам (~200$), есть даже компонентный выход. Правда HDMI нет, но он на SD не особо и нужен. Качество ничуть не хуже чем у более дорогих ресиверов.

дримы 500 сейчас в большинстве поддельные китайские - а там видео качество совсем мрачное  и глючность повышенная

лучше уж сезам 7900 возьмите  - он с поддержкой HDD  и стоит около 250
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)