Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

плазма или LCD?

Цитата
Сколько не наблюдал в магазинах, постоянно стробит. Особенно при горизонтальных движениях камеры и на белом фоне.

Сколько не наблюдал плазм - на белом фоне стробоскоп. Все остальные цвета в норме, а белый не статичен, а мерцает. Так абсолютно на всех плазмах. На фильмах с обилием белого цвета смотрится ужасно. А вот на ЖК как раз такого не наблюдал. Вы перепутали может ЖК с плазмой? :)

Цитата
Сколько не наблюдал в магазинах, постоянно стробит. Особенно при горизонтальных движениях камеры и на белом фоне.
Сколько не наблюдал плазм - на белом фоне стробоскоп. Все остальные цвета в норме, а белый не статичен, а мерцает. Так абсолютно на всех плазмах. На фильмах с обилием белого цвета смотрится ужасно. А вот на ЖК как раз такого не наблюдал. Вы перепутали может ЖК с плазмой? :)

Смотрел кино внимательно на Samsung 37М87 и 46M87 и мельком на прочих.
Хотел 40M87 но он был подключен к эфиру.

На что тогда смотреть из лучших ЖК?
Ибо пока мой выбор плазма Pioneer PDP-4280XA или Panasonic 42PY70, но 42" боюсь мне слишком крупновато будет.

А так, хотелось бы и эфир и качественное DVD, и HD фильмов накачать благо есть возможность, быть может и в PS3 поиграть ради интереса.

Цитата
На что тогда смотреть из лучших ЖК?

На всё. :) Что понравится, то и берите. У всех глаза разные. Если вы на плазме мерцания не видите, то берите плазму.

lPavel Prosto

Цитата
Это справедливо исключительно из маркетинговых соображений.
На практике ЖК только приближается к характеристикам плазмы в плане контрасности, яркости, скорости реакции и углам обзора.
ЖК рулит для HD, это правда. Делать Full HD плазмы по сравнению с жк просто экономически невыгодно. Если кто-то считает что через 2-3 года будут повсеместно доступны для массового зрителя качественные HD источники, то он сильно ошибается. SD еще долго будет жить и в эфире, и со спутников, и на DVD. А тут ЖК одназначно не лидирует.
Согласен не лидирует, но это пока, я думаю счёт уже идёт на месяцы. Плазмы года сочтены, это предел.  
P.S. намного удобнее и дешевле менять лампу в ЖК ТВ, чем матрицу в "выгоревшей" плазме :)

Сколько лет вы будете убивать в ЖК лампы и выжигать плазму? Это не серьезно, не выработать ни одно, ни другое.

А еще на ЖК полная жопа с черным цветом, а вернее - с оттенками темных тонов. И цвета грубее. Сочнее, ярче, но при прямом сравнении с плазмой они отличаются по цвету!

А еще все АшДи фильмы, что я видел (про блюрэй не говорю, только про компьютерные версии), гораздо лучше идут сжатыми до 1024/768, чем в родном разрешении. В 1920 одна муть и шумы идут, пока не сожмешь до обычного монитора/плазмы.

Цитата
гораздо лучше идут сжатыми до 1024/768, чем в родном разрешении. В 1920 одна муть и шумы идут, пока не сожмешь до обычного монитора/плазмы.

угу  -  а если до 320 на 240 сжать то еще лучше смотрется  

Цитата
В 1920 одна муть и шумы идут

Глупость какая-то.Смотрю и 720 и 1080.Качество 1080  лучше 720.И с шумами все в порядке.

1080 на чем смотрите-то и с какого расстояния?

27
на жк  32" с 2,5 м с компа

ЖК фулл HD? В реальном разрешении?
И что, с двух с половиной метров вы в деталях видите все качество этого разрешения на 32"?
Даже на экране 42" с этого расстояния не видно ни намека на пикселизацию. Это с 1024/768. Если бы он был 1920/1080 не многие бы это увидели с такого расстояния разницу.
Я почти уверен, что только с метра-полутора вы увидите всю муть блюрэй рипов на 32".
Еще вариант на простом дисплее для компа (17", 19") выставить в плеере реальный размер видео, оно обрежется, но будет пиксель в пиксель с монитором. Тоже сразу видна вся грязь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)