Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

vadim karasev поделитесь впечатлениями о 46m87

Уважаемый Вадим!

Поделитесь пожалуйста впечатлениями от 46m87. Видел еще Шарп рядом 46xd1ru, но картинка у 87 понравилась больше. И еще вопросик - как он наш эфир показывает? Собираюсь его купить в 46 диагонали.
Что Вам нравиться в этой модели, что нет?
Как настраивали?

Заранее спасибо

Начну с плюсов.По качеству DVD он мне единственный понравился (смотрел так-же сони,фил,шарп).Очень хороший баланс белого.Очень натуральные краски,великолепный чёрный.Я работал настройщиком тв поэтому мне это близко.Смотрел фильм "Берм.треугольник" вторая часть,там постоянно ночные сьёмки и при этом очень хорошо видны оттенки цветов.Чёрный такой как сам корпус.До этого был 37фил,полностью проиграл по чёрному и цвету.В филипс стоит матр. шарп,поэтому тв шарп не стоит брать как и филипс.Порадовало что при 1080i(1080р у меня пока нет)работают все обработки,в частности кино+,типа мошн система в филипсе,и картинка лучше чем 576р.В филипс выше 576 все обработки выключаются и падает резкость.Есть регулировка яркости лапм,все регулировки цветов.Но,я повторюсь,при идеальном бал.белого это не понадобится.В филипсе бал.белого установить не удалось-отдаёт бардовым цветом.У самс. очень хорошая передача жёлтого цвета и соответственно всё более я бы сказал живое.Хороший шумодав цифровой.Эфир показывает нормально,зависит от антенны,у меня слабенькая,но шумодав хорошо подавляет.14сент.проведу цифровое,расскажу.Из минусов:Растяжка из4/3 к16/9 не логарифмическая как в филипсе.Тянет всё одинаково.В филе центр не трогает,а края равномерно.Верх немного приплюснут,можно выставить самому размер,но при этом не работает режим кино+,хотя и без него хорошо.А если смотрите кино 16/9 то про это можно забыть.Больше недостатков не наблюдал.Да,забыл сказать,сделали стеклянное покрытие,ощущение что смотришь кинескоп и не боится воды,а матовые если чихнул написано скорей оттирать что б пикселы не испортить.Если ещё вопросы,задавайте.

Забыл сказать про неудобства,недостатками вроде не назовёшь.Что бы включить например HD вход надо  долго жать на кн.входа пока не дойдём до этого входа,он четвёртый и далее HD2 и так по кругу.Нет быстрой кнопки эфир-видео.Часто пишу на рекорд.,а в это время смотрю эфир и приходится туда-сюда переключать через все входы.

Спасибо огромное Вадим за ответ! Еще хотел спросить, а вы с какого расстояния смотрите? И как правильно рассчитать идеальное расстояние для 40 и 46 диагонали?
И еще спрошу Вашего совета при расстоянии до экрана (несколько мест по комнате для сидящих) 2м 2,5м 3,5м 4,3м - какую диагональ предпочесть 40 или 46?
Заранее благодарен

Я себе хотел взять 40д,но я менял филипс и были с 1080р только сони и самсунг 46,поэтому пришлось взять 46,а на таких экранах эфир уже похуже виден .Друг взял самс.32 и в восторге от эфира.Оптимальное расстояние 3.5 умножить на диагональ,для46д-4м10см,я вымерял шагами оптимально вышло 6 шагов-это 4м с копейками так что 4.3м то что надо. Сейчас делаю перестановку ставлю вдоль 5метровой комнаты,получится до телика 4.5м.  Соответственно для 40д-3.5метра.С такого расстояния не видны деф.и зрение не утомляется.      

Вадим - еще раз спасибо за ответ!
Но разве в 40m87 1080р нет - по моему есть? или на момент покупки просто этой модели в продаже не было?

40 и 46 идентичны,в магазине не было сороковой модели,а надо было что -то на обмен брать пока продавцы не передумали.Я филипс подержал 3 месяца,больше не выдержал,а обмен в теч.2х недель.

Вадим! Будьте добры, подскажите пожалуйста, как его правильно настроить? Заранее благодарен.

Он легко настраивается.В филе приходилось для эфира пиксел выключать,для двд входить в меню включать и так бесконечно, пиксел один на всех.Каналы на автомате,потом шумодав на автомат если эфир хороший или на мах для эфира похуже.Контраст 70-80 в зависимости от размера и вкуса,у меня 75.Яркость обычно середина 50.Подсветка ламп по умолчанию 8единиц(80проц.)Цвет 40-50 в зависимости от размера,у меня 40 т.к. есть какой то ус.цвета,у друга на 32модели-50ед.Глубину чёрного поставил мах,а остальные(типа автоконтраст)среднее значение.Баланс белого-нормал.Никаких настроек бал.белого делать не надо,там немеряно настроек,выставлено всё оптимально.В филе как я писал всё бардового цвета,похоже из-за фиолетовости матрицы и толком не настроить.Ну и естественно надо включить кино+ и все возможные улучшатели,они хорошо работают.

"сдал назад,не работает 1080p,при скайлировании 576р-1080i падает резкость и перестаёт работать motion система.На других фирмах такого нет."

Добрый день Вадим! Хотел уточнить - вышенаписанное относится к 37 филлипсу?
На днях собираюсь покупать 40m87. Спасибо еще раз за все Ваши ответы.

Заранее благодарен
С Уважением

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)