Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

"Выгорание" ЖК

В одном магазине видел ЖК с "выгоревшими" буквами ФОНОГРАФ.
 Разговорились с одним из продавцов о плазмах, достинствах и недостатках. Он мне и сказал, что ЖК тоже выгорают и показал, как доказательство, один из телевизоров где шла реклама магазина ФОНОГРАФ, переключил программу, а слово ФОНОГРАФ осталось на экране, с виду напоминало водяные знаки. Раньше я такого не видел. К сожалению не помню марку. Размер экрана 26" (примерно).
   Что там может "выгорать"?
Кристаллы? светофильтры?  

[small]Отредактировано: 24-01-2008, 16:51[/small]

ЖК-тв  не выгорает - то , что видели , это что-то вроде "памяти" ,пройдет через минуту. И такой эффект далеко не у всех.

Цитата
В одном магазине видел ЖК с "выгоревшими" буквами ФОНОГРАФ.
Разговорились с одним из них о плазмах, достинствах и недостатках.  Он мне и сказал, что ЖК тоже выгорают.

Это вы чего-то сильного накушались, если разговорились с одним из жидких кристаллов. )))))))))

1
Вот и я так думаю. А тогда какой слой из этого пирога под названием ЖК-матрица имеет "память" ? Надо сходить в этот магазин и ещё раз попросить продавца переключить этот телек на другую программу и подождать. Заодно и марку глянуть.

[small]Отредактировано: 24-01-2008, 17:01[/small]

на 2
Цитата
Это вы чего-то сильного накушались, если разговорились с одним из жидких кристаллов. )))))))))

ты лучше что-нибудь по делу сказал бы.
а опечатку я исправил.

Тож сам лично видел в магазине "ЭТО" на каширке выгоревший логотип Филипс на ЖК. На нём, продавец сказал, долго рекламу крутили. Телевизор был выключен, включили при мне, если это и эффект памяти, то оооочень долгой))). Может его (телевизор этот) специально так держат, чтобы, когда речь о выгорании плазмы заходит, демонстрировать покупателю что и у жк не всё как надо?

эфект "выгорания" на жк бывает,сам лично видел такое на мониторах,причина-выход из строя тех tft,которые работали в открытом режиме долгое время.чесно сказать, у серьезных произв.тв такого не видел,одиночные битые/горящие да,но в принципе,убить при желании можно что угодно.
Время-главная ценность!

ЕСТЬ ПЯТНА НА ЛУНЕ  САМ ВИДЕЛ
А НА СОЛНЦЕ ЕСТЬ ????
КТО ВИДЕЛ???

"эфект "выгорания" на жк бывает,сам лично видел такое на мониторах,причина-выход из строя тех tft,которые работали в открытом режиме долгое время.чесно сказать, у серьезных произв.тв такого не видел,одиночные битые/горящие да,но в принципе,убить при желании можно что угодно."

- как понять в открытом режиме?  

Цитата
ЕСТЬ ПЯТНА НА ЛУНЕ САМ ВИДЕЛ
А НА СОЛНЦЕ ЕСТЬ ????
КТО ВИДЕЛ???

на ветке "плазмы" очень часто встречается тема выгорания, хотя, как оказалось, и ЖК (т.е "солнце") "выгорает".  трубка тоже выгорает. на ЭЛТ мониторах, при длительной работе в одной программе, в верхней части, где обычно бывает меню,   так и остаются видны буквы.    
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)