Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

100 Гц и 3 мс

100 Гц и 3 мс. Насколько критично это для просмотра? Стоит ли стремиться искать изделия с этими характеристиками? Не хитрый ли это ход маркетологов?

Или остановиться на Сонькиных 8 мс и 50 Гц?  

А разве есть такие телевизоры? 100 Гц и 3 мс если это реально, а не маркетинг будет стоить Огогооо.

Цитата
А разве есть такие телевизоры? 100 Гц и 3 мс если это реально, а не маркетинг будет стоить Огогооо.
Есть такие телевизоры, например Philips 42PFL9632D. Вот из-за него и  Sony KDL-40V3000 у меня в голове шурум-бурум! Стоят примерно одинаково (прибл 60-62 т.р.), однако у Фила 100 Гц/3 мс и диагональ 42, а у Сони 50/8 и диаг 40. У Фила мне  НЕ НРАВИТСЯ придурочный эмбилайт, а к Сонькам привык (пусть это всё на уровне эмоций).  
Вот и хочется узнать, реальны ли заявляемые технические показатели Фила (ну и по качеству изображения соотв лучше) и победит ли техника эмоции (физика - лирику)?  

Они реальны в том смысле, что филипс действительно быстрее раза в два при отображении динамики. Но будет ли вам это заметно - это большой вопрос. Лучше внимательно посмотреть вживую обе модели, поиграться с настройками...

Почитал отзывы

Купил в одном из представленых Ин.-маг.
Через 2 часа тестирования пропал звук!!! В науниках был звук, в 4 - х динамиках нет!
На следующий день (хвала Ин.-маг.-гу) забрали в серв-центр (так уверяли). Два дня сидел без тел-ра и денег!!! Сегодня привезли (хвала Ин.-маг.-гу). Всем кто собирается купить эту модель должен быть готовым к тому что это сложная модель. Может быть с запасом на несколько лет. Пропал звук из-за конфликта между тел-ром и DVD Marantz и AV Marantz при подключении через HDMI-HDMI. В сер/центре просто переписали прошивку. Другую модель какую бы предпочел это SONY.

13-12-2007 / Dr. Greg
Месяц серьезной работы по выбору LCD-ТВ (10-15 визитов в супермаркеты, сайты и живые спецы, рисование сводных таблиц и звонки в интернет-магазины, мнения владельцев Филов и др. "немерседесов" и проч. проч.) Модель 42PFL9632D/10 - оптимальное соотношение ЦЕНЫ и ТЕХНОЛОГИЙ. В "весовой категории" 11-12 тыс грн лучшый выбор. Во-первых, Филипыч бесспорный лидер по внедрению технических наворотов, не так как другие производители - по одной примочке в одну новую модель! Во-вторых, "запас" ИННОВАЦИОННОЙ прочности в этой модели на лет 5-7 вперед. Украина по самым оптимистическим прогнозам приблизится к HD-формату ТВ к 2014 году. А, в-третьих, От 9732 ее отличает разница в 500.у.е. и отсутствие верхней лампы (Ambilight). Минусы - реальное время отклика надо х на 2 (около 6мс), нет PIP (как в 37PFL9732D), шаткая нога-подставка. Но даже эти мелочи не смогут омрачить большое и светлое впечатление от этого Фила. Какие будут мнения?

Я больше доверяю 6 мс, 2 мс разницы будут тоже заметны на динамическом материале. 100 Гц на Фул НД тоже нет. Берите Соньку, качество сборки выше.

Цитата
Купил в одном из представленых Ин.-маг.
Через 2 часа тестирования пропал звук!!! В науниках был звук, в 4 - х динамиках нет!
На следующий день (хвала Ин.-маг.-гу) забрали в серв-центр (так уверяли). Два дня сидел без тел-ра и денег!!! Сегодня привезли (хвала Ин.-маг.-гу). Всем кто собирается купить эту модель должен быть готовым к тому что это сложная модель. Может быть с запасом на несколько лет. Пропал звук из-за конфликта между тел-ром и DVD Marantz и AV Marantz при подключении через HDMI-HDMI. В сер/центре просто переписали прошивку. Другую модель какую бы предпочел это SONY.

13-12-2007 / Dr. Greg
Месяц серьезной работы по выбору LCD-ТВ (10-15 визитов в супермаркеты, сайты и живые спецы, рисование сводных таблиц и звонки в интернет-магазины, мнения владельцев Филов и др. "немерседесов" и проч. проч.) Модель 42PFL9632D/10 - оптимальное соотношение ЦЕНЫ и ТЕХНОЛОГИЙ. В "весовой категории" 11-12 тыс грн лучшый выбор. Во-первых, Филипыч бесспорный лидер по внедрению технических наворотов, не так как другие производители - по одной примочке в одну новую модель! Во-вторых, "запас" ИННОВАЦИОННОЙ прочности в этой модели на лет 5-7 вперед. Украина по самым оптимистическим прогнозам приблизится к HD-формату ТВ к 2014 году. А, в-третьих, От 9732 ее отличает разница в 500.у.е. и отсутствие верхней лампы (Ambilight). Минусы - реальное время отклика надо х на 2 (около 6мс), нет PIP (как в 37PFL9732D), шаткая нога-подставка. Но даже эти мелочи не смогут омрачить большое и светлое впечатление от этого Фила. Какие будут мнения?

Я больше доверяю 6 мс, 2 мс разницы будут тоже заметны на динамическом материале. 100 Гц на Фул НД тоже нет. Берите Соньку, качество сборки выше.

Уважаемый Борис Ануфриев!
Первая часть Вашего сообщения это про КАКОЙ ТЕЛЕК? Филю?

А во второй части Вы пишете что Фил - лучшее соотношение цена/качество и тутже хвалите Сони с лучшей сборкой......

Непонятно.....

Это не я пишу взял два отзыва о Филе этой модели. Решать вам. Мои только слова:

никакой особенной динамичности у 9632 и 9732 скажем в сравнении с X3500 не наблюдается

а у филипков последних мне не нравится отсутствие пипа , то что меню закрывает всю картинку и то как они показывают блурей (X3500 ну гораздо лучше при близком сравнении)

Цитата
Я больше доверяю 6 мс, 2 мс разницы будут тоже заметны на динамическом материале. 100 Гц на Фул НД тоже нет
Ничего не понятно, вы о чем?

Цитата
никакой особенной динамичности у 9632 и 9732 скажем в сравнении с X3500 не наблюдается

А разве речь шла об X3500? Там из Sony вообще упоминалась только V3000.
В принципе, действительно предпочтительнее брать X3500 благодаря ее высокой контрастности, но если говорить только о динамике, здесь не все так определенно. Скажем, в 9632, в отличие от X3500, блура практически нет - почти как на ЭЛТ.

Цитата
разве речь шла об X3500? Там из Sony вообще упоминалась только V3000.

а чего собственно сравнивать модель 100 гц и модель вообще без компенсации движения

Цитата
В принципе, действительно предпочтительнее брать X3500 благодаря ее высокой контрастности, но если говорить только о динамике, здесь не все так определенно. Скажем, в 9632, в отличие от X3500, блура практически нет - почти как на ЭЛТ

не видел вообще никакого блура на X3500 - он там в принципе бывает только при просмотре в холодном помещении
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)