Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Выбор между ЭЛТ плазмой и ЖК

Теоритически денег до 30 т.р.
Диагональ 29-37"
Смотреть буду эфирдвд 7030%
Может я что то недогоняю, но качество картинки у хорошего 100 гц. ЭЛТ лучше чем и его "плоских" братьев.
Раньше было так, а в 2009 году ситуация не изменилась?

вопрос №2
лично я например не могу привыкнуть к широкоформатным телекам , из-за того , что они эфирную картинку растягивают.  Кто юзает 34 телек для просмотра фильмов, как по очучениям, не обламываетесь?

p.s. сори за ламерские вопросы :)

может кто ответит ? ::(

Цитата
лично я например не могу привыкнуть к широкоформатным телекам , из-за того , что они эфирную картинку растягивают.
Кто мешает на широкоформатнике принудительно включать режим 4:3?

Цитата
лично я например не могу привыкнуть к широкоформатным телекам , из-за того , что они эфирную картинку растягивают. Кто юзает 34 телек для просмотра фильмов, как по очучениям, не обламываетесь?
Знаете, Дмитрий, странно, но я так и не привык к широкому формату, на ЭЛТ бесит порой до безумия, особенно всякие извраты типа 2,35:1 и 1,85:1. Часто смотрю повторно фильмы по первому, которые идут в 4:3, по сравнению с 16:9 небо и земля. 4:3 правильнее, но всем уже давно промыли мозги, все верят, что 16:9 лучше типа для восприятия и т.д. Обратного конечно не будет, а жаль.

Цитата
Может я что то недогоняю, но качество картинки у хорошего 100 гц. ЭЛТ лучше чем и его "плоских" братьев.
Раньше было так, а в 2009 году ситуация не изменилась?
У хорошего 100 гц элт лучше, но таких хороших хрен найдешь. И ситуация не изменилась. Хотя найдутся те, кто с пеной докажет обратное.
По мне так лучше 50гц. ИМХО

Цитата
Теоритически денег до 30 т.р.
Диагональ 29-37"
Смотреть буду эфирдвд 7030%
Теоретически, т.е. реально на руках меньше? Если эфир и двд, то всего пара вариантов:
1. Купить б/у элт максимально возможной диагонали, которые отпахали лет 10, ещё столько же и пройдут запросто. Экономия денег. Увы новых элт даже очень посредственных нет, только дерьмо, совсем-совсем, на их фоне даже ВВК ЖК кажет лучше.
2. Взять плазму Панас максимум по деньгам.
Других вариантов не вижу. ИМХО

а почему плазму?  

а не ЖК?

Цитата
а почему плазму?

Цитата
а не ЖК?
По мне на плазме существенно меньше видны дефекты оцифровки, которых навалом в эфире и на двд тоже хватает. Я не парюсь, три года назад взял 29" элт сони, он пропашет ещё 2 пятилетки, дождусь лучше SED-дисплеев, без ахиллесовых пят жк.
Почитай вот тут:
http://www.salonav.com/arch/2008/02/004.html
Когда дочитаешь, поймешь, лучше взять сейчас среднюю плазму Панас и спокойно, без нервотрепки дождаться нормальных теликов, когда наконец-то придёт DVB-T в каждый дом (при желании), где-то к 15-му году, тогда и брать сразу хороший.
А вот и первая ласточка:
http://www.salonav.com/arch/2008/03/004.shtml
под фоткой, где мужик в тёмных очках и рядом прикольная американская блондинка.

выбор может стоять сейчас имхо только между плазмой и ЭЛТ, поскольку они предоставляют приблизительно один уровень качества. ЖК только дотягиваются до него, но стоят при этом дороже (не понятно только зачем они тогда нужны вообще?).

Я покупал плазму Пионер 5080XD - никаких нареканий. Хотя изображение порой кажется темноватым на некоторых эфирных каналах из-за контраста в 16 000:1. Углы обзора и цветопередача не отличается от ЭЛТ. Но широкий формат, однако, и цена выросла из-за кризиса, вместо того, чтобы упасть :(

купили сегодня 29" ЭЛТ Toshiba 29N9UXC за 5000 руб, made in Japan (даже вилку в сеть нужно включать через переходник), картинка - супер! тема нового телевизора на ближайшие 3-4 года снята, все ссылки на ЖК и плазму удалил. мы с женой очень довольны.

дети (3 и 4,5 года) пока никак не отреагировали, им что 21" Сони что 29" Тошиба - без разницы :-)

а говорили динозавры вымерли...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)