Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Toshiba 32WL65\66. Есть мнения?

Подскажите, стоит ли рассматривать эти модели для просмотра эфира среднего качества?

Идеально эфир ни один ЖК не показывает. Сравнение с качеством дорогих ЭЛТ-цифровиков 6-8 летней давности наивно и вообще не уместно. Лозунг HDReady сегодня означает  отказ от традиционного телевидения.

ЖК Toshiba при всем этом, для нашего эфира из лучших вариантов. Плюсов много, недостатков я заметил два:

- на secam нет гребенчатого фильтра (кроме Thomson его никто делать не умеет или не хочет). Если смотреть вблизи (1-2m) в мелких деталях изображения заметны цветовые шумы.

- одна на все каналы настройка изображения. Если какой-то канал идет с повышеным уровнем сигнала - картинка на нем будет высветленая.

Спасибо, Михаил, за отклик. Но коль уж упамянули Thomson, то что Вы думаете о нём? Я смотрел как-то, эфир на Thomson-е мне глянулся, но отпугивает эта марка. А вот ценник там очень сладкий.)

Французы свою старейшую марку продали серьезным китайцам за очень большие деньги. Не знаю, что с другими томсоновскими телевизионными брендами - RCA, General Electric, Telefunken, SABA, Fergenson, Videocolor...
Thomson оставил себе высокотехнологические разработки в сфере электроники и производство профессиональной видеотехники.

Наработки по сигнальным процессорам, цифровым телевизорам и крупноформатным кинескопам у Thomson были великолепные. Мне самому интересно как сейчас с китайскими ЖК от "Thomson". Сейчас понятно одно - хоть какой нибудь Thomson увидеть сегодня живьем в Москве - это проблема. Видимо проблем со сбытом в остальном мире у китайского thomson нет :)

Впрочем, переживать за перепродажу бытовухи я бы не стал. Читайте индустриальные еженедельники.  Sony Panasonic Nec  Fujitsu Samsung... борятся за размещение заказов на китайских заводах, строят альянсы с китайцами, сливаются разливаются. Впечатление что в Юговосточной Азии все вокруг пере@%$сь  

Очень интересно. Значит, вот так просто, сбрасывать со счетов Thomson не стоит?

Сейчас понятно одно - хоть какой нибудь Thomson увидеть сегодня живьем в Москве - это проблема.

У нас в Красноярске с этим проблем нет.

Когда будете сравнивать в магазине, убедитесь, что эфир с антены секамовский, а не в пал. Хотя многие региональные сети вещания уже окончательно на пал перешли. Слишком по разному пал и секам в современных панелях работает.

Вряд ли у вас будет возможность в магазине настроить под себя каждый понравившийся аппарат. Но отказываться с первого взгляда из-за неприглядной картинки тоже не стоит. Попросите продавцов переключить несколько стандартных видео пресетов - разница в настройках будет огромной.

на 5
//Вряд ли у вас будет возможность в магазине настроить под себя каждый понравившийся аппарат//- а что назойливые менеджеры не в состояние это сделать для вас !!!!!!!!! по мне если кто пристает с вопросом "чем помочь"- должен знать как настраиваются тв или ошибаюсь.

Не обижайте назойливых продавцов - их дрючит начальство и голод. А некоторые и поболее Вашего понимают и могут дать ценную информацию. А ТУПО СМОТРЕТЬ и молчать -некультурно ( относится к покупателю) . Ждать чудес от нашего эфира бессмысленно!!!. Поставьте кабельное,купите тарелочку. Я Тошей очень доволен . Пользую с Пионером 868 и рад очень. Даже эфир с обычной антенной после Фила 32  8720  радует. а главное я не вижу строчности и это уже очень радует. ТОШУ очень рекомендую!!!

Когда я покупал, мне продавцы рекомендовали и настраивали несколько Philipsов, хотя я их об этом и не просил. Дергались и напрягались эти энтузиасты потому, что их Toshiba все равно эфир на  НТВ+ лучше показывала( c настройками по умолчанию :)

на 7
/А ТУПО СМОТРЕТЬ и молчать -некультурно /- вы предлагаете на них орать-- когда на плазме 506 pioneer  в магазине eldo.... на экране демка philips в формате 4*3 в зуме по композиту!!!!!!!!!!
после такого любой эфир на любом жк crt и т .д покажется сказкой.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)