Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

тест Samsung 40M71B

Ну вот купил для теста самсунг 40M71,вообще предпочитаю плазму но решил посмотреть на что способен жк,
за несколько дней пользования был приятно удивлен,телек получился не плохой,есть плюсы и минусы,
если сравнивать с R серией то он разумеется лучше,интерес к нему появился после тестов на
западных сайтах где его поставили в один ряд с филом 9831.
внешне строгий качественно собраный с глянцевой черной рамкой,мне очень понравился,пультом
таким я уже пользовался ранее когда тестил плазму,все кнопки удобно расположены,один маленький
недостаток это кнопка возврата на предыдущий канал расположена далеко от кнопки листания
каналов,появилась кнопка включения подсветки,немного не логично правда,сначала нажимаешь её,она постоянно чуть подсвечена и тогда подсвечиваются основные кнопки управления,мелочь а приятно,еще удивили функцией 100гц,не знаю почему они её так назвали,но это тоже самое что у филипса DNM,работает по любому входу,не идеально конечно,все болячки как у филипса,хорошо работает на четкой картинке,
хотелось бы отметить очень тихо работае в полной тишине,ничего не жужит,греется не много.

углы обзора конечно меньше указанных,реально без изменений картинки 90 градусов,потом черный чуть светлеет и контраст немного падает,и уже все не так красиво,битые пиксели есть,в одном месте три субпикселя рядом дохлые,и еще парочка субпикселей разбросаны,если смотреть с метра уже всего этого не видно,скорость матрицы хорошая,на тесте тфт шлейфа практически нет,прокрутка текста буквы не замыливает,
я такого не ожидал,плазма уже не лидер по скорости,но есть проблема подключеня к компу,позже поведаю.
по умолчачнию настройки ужасны,черного нет совсем,привожу правильные настройки.
контраст 85-90
яркость  80-83
четкость 70-80
цвет     40-45
оттенок нормальный
теперь самое важно
диспечер цветов
контраст ставим 60-70
яркость по нулям
шумодав вкл
100гц  вкл ну это если нравится плавность.
экон.энергии высокий

изображение с эфира вполне приличное,антена акадо,22 канала,картинка гладкая,почти не шумит,
у меня шарп 15"на кухне показывает хуже,замыленность не большая есть,прямой эфир особенно хорошо показывает,шумодав включен,работает он интересно,сразу и не поёмешь,при его включении мелкие детали становятся немного четче,но на движении хреновой картинки появляется небольшой шлейф,но сильно не раздражает,на хорошей картинке этого не видно,в целом эфир мне понравился,я готовился к чему то худшему,но если сравнить с плазмой все таки немного пригрывает,но это дело вкуса,еще заметил не приятность,
появляется не часто,показывали фильм КУБ2 там много яркого белого фона,и у женщины в красном платье
по краю справа сине-зеленая полоса,причем заметно было даже по краю лица,на телеке в другой комнате
этого не было,потом похожее увидел на старом фильме 70 годов,вообщем глюк имеет место быть.
про звук могу сказать одно он просто есть,низов нет,
на средней громкости немного резонирует корпус,
так что это его слабое место.

теперь DVD,подключал как обычно к панасу S97 по цифре,яркие хорошо записаные фильмы смотрятся
отлично,просто праздник какой то,на плазме выглядет тоже самое несколько скучнее,цвета чистые,тока красный немного подвел,какой то он не правильный,с вишневым оттенком,на быстром движении никаких шлейфов и цветных ореолов,учитывая что есть подобие DNM мне так очень понравилось,потеря резкости на движении небольшая есть
но в пределах нормы,на плазме движение имхо выглядет несколько хуже,градиент замечен не был,ну может
совсем редко вылезал,но в целом цвета ровные,зазубрики на горизонтальных линиях замечены только
на эфире,темные сцены показывает хорошо,видно почти все,если настроите как выше указано будет у вас и черный не хуже чем у плазмы даже в темноте,проверял и на среднего качества дисках,здесь наверное
слабое место жкашек,видимо проц у самсунга не самый мощный,диск из ашана хроники риддика у меня
один из плохих и все недостатки вылезли,так что если в вашей коллекции есть фиговые диски лучше
их не смотреть,а вот хорошо записанные да еще двух слойные очень хорошо показывает,и не забывайте
об углах просмотра когда будете вешать или ставить.
скриншоты из матрицы можно посмотреть здесь http://photofile.ru/users/vlad211/2263845/ разумеется
фотоаппарат не передает все то что мы видим глазами.

теперь подключение к компутеру по D-sub,вот здесь меня ожидал не приятный сюрприз,с разрешением
все хорошо чисто без помех резко,текст читается хорошо,глаза совсем не устают,а вот движение
он передает с рывками,может конечно это экземпляр такой попался но кино смотреть и играть совсем не приятно,на тесте тфт квадратик прилично подергивался,менял разешение частоту ничего не помогло,
такого от жк я не ожидал,собственно для того и покупается жк что бы играть и смотреть кино с компутера с высоким разрешением,вообщем остается загадкой почему так получилось,
подключил по HDMI дергаться почти перестал но рабочий стол вылез за пределы,кнопка пуск видна совсем
немного,а настройки для компа в этом режиме у самсунга не доступны,посмотрел кино LOST3,хорошая
картинка,особенно здорово светлые сцены,резкость отличная,кстати хотелось
отметить что и хорошо записаный диск тоже очень четко и прорисовано показывает с дивиди,а учитывая
быструю матрицу мне больше понравилось как передается движение на самсунге даже с отключенным 100гц,
про HDTV можно и не говорить,это просто глаз радуется ну и тело вроде тоже:) но не забывайте
есть проблема с подключением по D-sub.

P/S честно скажу не думал что жк уже почти догнали плазму,в магазинах крутят тестовые картинки и сложно сказать как это будет на реальном сигнале,возможно это не лучший представитель жк лагеря,но рекомедовать для покупки его можно тем кому нужен жк,у меня еще интерес есть к соньке W серии,но пока не
удается взять её на тест,но как только так сразу,а пока пощупаю плазму LG и конечно сравню впечатления
от этого телека.

\\тока красный немного подвел,какой то он не правильный,с вишневым оттенком,- а что через сервис баланс не выправить или лень!?

\на быстром движении никаких шлейфов и цветных ореолов,учитывая что есть подобие DNM мне так очень понравилось,потеря резкости на движении небольшая есть \\-- насчет подобия- даже представители samsung боятся сравнения  а вы так лихо!?
p.s за тест   зачот.

Цитата
через сервис баланс не выправить или лень!?
не получилось,если даже удавалось немного улучшить то уходил чистый белый.
Цитата
насчет подобия- даже представители samsung боятся сравнения а вы так лихо!?
ну это они поскромничали,реально очень хорошо работает,но глюки все теже как у филипса,то что сделали очень порадовало.

Позавчера купил означенный ТиВи.
Вчера смотрел фильм DVD через компонент "Охота на Пиранью" (фильм - говно). А сегодня смотрел тем же образом клипы Питера Гэбриэля (клипы - кайф).
Пытался регулировать, настраивать. Понял, что добиться того, что представляешь себе, очень не просто.
Наблюдаю одно неприятное явление: очень резкая, бросающаяся в глаза граница между задним и предним планами. Например, изображение: человек на фоне поля. Человек выглядит хорошо, качественно, а вот поле - как в компьютерной игре. А может это и был монтаж? Не знаю. А может у меня плеер слабенький - ВВК?

Еще одно общее наблюдение: как-будто ты видишь изображение через тонкую пленку воды. К этому я привык, но забыть не могу и периодически - отвлекает.

Нужного цвета, я думаю, добиться можно: настройка весьма тонкая.
Звук мне не понрвился и скорее всего я включу его через усил.

Эфир (у меня кабельное) идет неплохо. Я думал, будет хуже.
Это мой первый ЖК-телевизор. До этого был древний Голд Стар.

Может кто-нибудь посоветует, подбор дивиди-плеера к самсунгу или разницы не будет? Не пробовал через HDMI (в моеем бибикее его нет) - это лучше компонента?

Цитата
Нужного цвета, я думаю, добиться можно: настройка весьма тонкая
я бы сказал это фильтр такого цвета красный,поэтому все оттенки красного немного не правильные,но вообщем
иногда даже красивше.

Цитата
Не пробовал через HDMI
по компоненту мне не понравилось,по HDMI лучше,потому рекомендую приобрести.

Цитата
подключение к компутеру по D-sub,менял разешение частоту ничего не помогло,

50 герц пробовали ставить?

Цитата
50 герц пробовали ставить?
все что можно пробовал,кстати сменил видюху на 7900GS
и все тоже самое осталось,
на плазме LG по HDMI все отлично,на плазме филипс 9631 опять изображение 1280х720 не влезает немного,но движение плавные.

почти готов купить.
почти, потому что есть модель LE-40M91B.
раздумываю о целесообразности доплаты 30-40 тыс.рублей.
кто-нть здесь может сравнить эти две модели?

Цитата
Может кто-нибудь посоветует, подбор дивиди-плеера к самсунгу или разницы не будет? Не пробовал через HDMI (в моеем бибикее его нет) - это лучше компонента?
на все случаи советую панасоник S52 - есть все выходы: скарт,компонент,хдми; понимает все форматы, кроме супераудиокд; есть функции шумоподавления "зернистости" и мпег-артефактов; есть зум с маленьким шагом.

Цитата
почти, потому что есть модель LE-40M91B
собственно разница только в подсветке с мозгами,получается получше черный,а все остальное это M71,если не жалко 100т.р то лучше филипка 9831 купите,
он и побольше будет.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)