Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Нет звука по HDMI

При подключении по HDMI (ЖК Sharp 42XL2RU и ДВД Pioneer 868AVi) не передается звук. Лазил по настройкам обоих девайсов. Безрезультатно. Версия HDMI в дивидюшнике - 1.1. В этом дело или нет? Если это в принципе неустранимо, то интересно, какой шнурок для звука покупать?  Два колокольчика - трехконтактный джек 3,5 мм и подключать все это по аналогу? Либо есть все-таки возможность передать звук по цифре?

Заранее благодарю за помощь.

Цитата
Либо есть все-таки возможность передать звук по цифре?
легко - согласно инструкции
тока ПСМ

Да поставил я все в ПСМ на плеере. Эффект ноль :-(
Попробую еще по инструкциям порыться, может что найду...

хдмай -аудио  в он

М-да. Проблема в том, что в настройках ХДМИ на плеере настройка аудио не активируется. Как следует из инструкции, это имеет место в том случае, если плеер расценивает подключение как DVI, т.е. звук передавать не хочет. Видимо, все-таки несовместимость версий ХДМИ?

попробуй ограничить частоту  до48

не знаю как в шарпе но в сони есть функция не принимать цифровой сигнал(воспроизводить другим устройством -ресивером)  

Пока ничего не выходит. Но все равно спасибо. Проблема то не слишком большая, поскольку есть ресивер и 5.1 система. Т.е. ДВД можно смотреть без проблем (показывает отлично).  
Подача звука с ДВД на телевизор целесообразна только поздним вечером (ночью), когда толку от 5.1 все равно нет, да и громко не сделаешь. Я так понял, что 1.1 и 1.3 версии НДМИ все-таки совместимы по звуку? Или нет?

Да, еще в инструкции Пионера 868 написано, что при подключении DVI устройства в настройках ХДМИ функция аудио выглядит нежирной (бледной) и не регулируется. Вот у меня именно так и есть. Т.е. не видит ДВД подключение к телевизору как ХДМИ соединение, а видит как DVI :-(  

так у тебя напрямую подключено или чз ресивер
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)