Как понять разрешение дисплея 6,2 Мп. А 1920 х 1080 тогда что?
Это значит, что разрешение матрицы 1920 х 1080 = 2073600 пикселов, но так как пиксел состоит из трех точек: красной, зеленой и синей, то особо ретивые маркетологи умножают результат еще на 3: 2073600 х 3 = 6220800, т.е. 6,2 Мп, что конечно же является рекламным враньем.
Ирина Огнева
Пользователь
Цитата
что конечно же является рекламным враньем.
а я думаю, что же я не врубаюсь...где 6,2 Мп и где 1920 х 1080...вот пудрят народу мозги... спасибо за ответ)))
levap mik
Пользователь
Дима ,как вы математически точно доказали ,что 6,2мп это лажа.Может у вас имеются такие же неоспоримые доказательства 10 битности упомянутой модели шарпа?Ведь биты как пиксели не сосчитаешь,а наклейки и т.п. подобное как док-во не убедительны. P.S.на заборах тоже х.. написано,но это забор.
Время-главная ценность!
Pit Vel
Пользователь
Дима Е-майлов является рекламным враньем ----------------------------------------------------------------- А кто на Плюке правду говорит? У этих двух моделей режим 100Гц поискать нужно На бумаге он есть? А на деле с ним возникли у сонек проблемы
Дима Е-майлов
Пользователь
Цитата
Ведь биты как пиксели не сосчитаешь,а наклейки и т.п. подобное как док-во не убедительны. P.S.на заборах тоже х.. написано,но это забор.
1) Абсолютно тоже самое касается ВСЕХ производителей. Ориентиры - только теххарактеристики. Проверить большинство параметров любой аудио-видео аппаратуры без спецлаборатории нельзя. 2) Вот пример измерения параметров экранов:
При этом никакие биты не считаются, а только цветопередача по колориметру (аналог). Разрешение колориметра доли Кельвина, но никак не 10 бит и даже, скорее всего, меньше 8 бит на канал. Методику подсчета битов предложите сами. Потренироваться для начала можете на своем СД-плеере, а то может половину на заводе украли и осталось штук 12 в лучшем случае 8-). Заодно посчитайте 2 млн. пикселов (или 6,2 млн. точек) на своем ТВ, если есть чего считать, года через 3 когда досчитаете может результаты напишите здесь.8-). 3) Результат работы схемы 100Гц виден наглядно. А какой практический смысл, в выводе 10бит на канал, если цветовое разрешение зрения максимум 17млн. цветов (8бит) на канал. То есть этот параметр не является существенным и определяющим качество. Аналогично как в аудиоусилителях верхняя граница в 100Кгц не значит, что усилитель однозначно лучше того, у которого до 50Кгц.
Цитата
тут прочитал недавно, чтобы 10bit воспроизводить, их надо откуда-то подать, а источников нет
Разрядность свыше 24бит нужна для уменьшения ошибки цифровых преобразований сигнала, а не для его передачи, в том числе вывода на матрицу.
Основной аудит параметров, я думаю, это лаборатории конкурентов. Узнать можно, только разобрав панель и исследовав цифровой сигнал в шинах. Гнать откровенную пургу ни один из производителей-мейджоров не может себе позволить – слишком большая конкуренция и все боятся потерять свою долю рынка. Вот «новые китайцы» могут себе это позволить, чтобы в этот рынок влезть.
Pit Vel > является рекламным враньем > У этих двух моделей режим 100Гц поискать нужно > На бумаге он есть?
Я так понял Вы о Сонях (тема). Не знаю как у них. В упомянутом мной Шарпе режим 100Гц отключаемый, разницу на движущихся объектах видно при переключении (самый простой пример - на бегущей строке). Вы хотели узнать альтернативу - я высказал свое мнение и дал Вам информацию (со ссылками). Не нравится шарп, никто не заставляет покупать, покупайте сони. Если мнения других не интересны, зачем ветку было открывать, просто поприкалываться?
P.S. Есть информация – давайте, с ссылками. Если пустая болтовня – домыслы и «заборы» всякие и т.п., то ошиблись разделом форума, есть «Разговоры обо всем».
levap mik
Пользователь
Дима вам как великому специалисту пора бы знать,что тесты проводимые в интернет изданиях как минимум не истина в последних инстанциях,к тому же делая заявления основаные на них вы невольно(?) потворствуете тому откровенному пиару,который часто в них сквозит.Далее хотелосьбы напомнить вам,что люди заходят нафорум не для того,чтобы полюбоваться на вашу эрудицию,а чтобы получить советы по выбору тв и т.д.Кстати об эрудиции,если хоть немного разбирались в электронике,то зналибы,что изучив сигнал снятый с шины пер.данных получить даже приблизителные данные о процесоре НЕЛЬЗЯ,т.к. структура сигнала в процессе передачи не содержит данных о хар-ках проц.,В свое время были попытки нашими институтами "взломать" цифровые микросхемы того же филипса (нпо интеграл) -безуспешно,кроме слепого гальвано пластического копирования ничего не получилось.Так что гнать пургу еще как могут,тем более,которую сложно проверить,вешают же нам лапшу насчет оттклика,а его как раз можно проверить ивесьма точно.Так что дима спуститесь с небес на землю идавайте советы основанные на собственном опыте.
Время-главная ценность!
Ирина Огнева
Пользователь
В чем разница между 3000 и 3500? кроме цены...
Алексей Шахов
Пользователь
Внешний вид.
Ирина Огнева
Пользователь
а ещё? у них что, начинка одинаковая, что ли?
Alexzandr Burushkov
Пользователь
Вам этого мало?То-есть авто с кузовом седан или хэчбэк,это нормально,а телевизор с разным корпусом нонсэнс?Если бы вы знали сколько моделей у филипса вам наверно поплохело ,там лампочка включения другого цвета,значит и модель другая.