Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сабвуфер чтоб музыкальным был, но в диафрагму бил?

Вы почему так зациклились на акустических инструментах?! Я люблю, к примеру, джаз, как акустический, так и всевозможные его электронные направления, и вообще, электронную музыку люблю. Так там субнизких частот хоть отбавляй. И в альтернативном роке синтезаторы присутствуют в изобилии. И где угодно. Возмите, опять же к примеру, композицию 20000 Наутилуса,там реальные 20Гц присутствуют на записи.  

Адр. Иванов: Многие огромные концертные сабы начинают работать с 50 гц.
- Естественно, поскольку на концерте важнее соэдать давление.

Цитата
Акустическая гитара самый басовый инструмент ;)
Я читал ... люди говорят ...
А Вы не только читайте и слушайте пересказы кого то, но и попробуйте, все-таки, лично послушать. Я тоже был когда то скептиком.

Цитата
Наверно на дисках субгармоники появляются специально для того чтобы сабы впаривать.
И изготовители сабов за это делают отчисления в пользу фирм звукозаписи :-))))

Все что я писал выше в этой ветке, мой личный опыт. Я его никому не навязываю, а лишь им поделился. Каждому свое. Желаю всем хорошей музыки. А с сабом или без - это уже личный выбор каждого.

З.Ы. "Вы иностранные машины видели? Нет? "Запорожец" вот такая машина!!!" М.Жванецкий.

Цитата
Так ведь в сабе усилитель разрабатывается конструктором именно под тот динамик, который стоит в нем!?
Но не под ваши колонки же?
Цитата
я понял, что в окружающем нас мире так много этих инфранизов (в т.ч. и в звуке акустической гитары!),
Да вы что, смеетесь? Попробуйте как-нибудь взять измерительный микрофон и побренчать на гитаре.  Такие частоты недоступны даже контрабасу. Просто ваш саб работает на более высоких частотах. Второй вариан - усиление суб-гармоник, что уж точно не надо, так-как перекашивает всю АЧХ.

Цитата
Все что я писал выше в этой ветке, мой личный опыт.
Мой тоже. Я пробовал пять сабов. Все дома и все подолгу. Последний, который пытался преспособить для музыки, был пятидесятикилограммовый АТС С2, в закрытом акустическом оформлении. Ни хера...
Сейчас включаю только в кино, а кино уже не помню, когда смотел не по телевизору:)))
Цитата
А с сабом или без - это уже личный выбор каждого.
Конечно, но я искренне советую всем, кто планирует купить ДОРОГОЙ саб, для начала попробовать увеличить бюджет основных колонок на сумму саба, а потом решить, нужен ли он ему:) Возможно, это избавит от таскания по комнате ящика в пол-центнера весом и бесконечного вращения ручек.

А  можно точное название саба а то ATC C2 яндекс не находит. Уж что-что а недорогой саб для музыки-вещь абсолютно бессмысленная. Мр. Иванов-а основные колонки в комнате до скольки герц примерно играли? На какой частоте стыковали колонки и саб? П

Цитата
А можно точное название саба а то ATC C2 яндекс не находит.
Может, у вас яндекс другой?:)))
У меня вот сразу находит:
http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=ATC+C2
Первая же ссылка...

Цитата
- Так ведь в сабе усилитель разрабатывается конструктором именно под тот динамик, который стоит в нем!?
- Но не под ваши колонки же?

Состыковать на слух саб с АС, действительно, трудно.

Цитата
- Все что я писал выше в этой ветке, мой личный опыт.
- Мой тоже. Я пробовал пять сабов. Все дома и все подолгу...  Ни хера...

Судя по тому, что "все подолгу" и "ни хера", то настройка производилась на слух? Так я об этом уже писал. Попробуйте, все-таки, воспользоваться измерительной аппаратурой, тогда "...это избавит от таскания по комнате ящика в пол-центнера весом и бесконечного вращения ручек."
"The monkey's making is not work" (англ.пословица) :-)))

Цитата
...я искренне советую всем, кто планирует купить ДОРОГОЙ саб, для начала попробовать увеличить бюджет основных колонок на сумму саба, а потом решить, нужен ли он ему:)

И об этом я писал выше. Если у Вас комната =>40 м2, то я за классные басовитые напольные АС. Но у меня, думаю как и у многих форумчан, таких свободных площадей нет :-(

Цитата
Попробуйте, все-таки, воспользоваться измерительной аппаратурой,
А толку?
Следующий ход - использование эквализации и дсп. Аналоговый экв. выкрутит фазу, цифровой добавит еще два преобразования - из аналога в цифру и обратно приборами сомнительного качества.
К примеру, сейчас у меня сигнал идет с приличного сд прямо на усилитель только через один селектор входов и высокачественный рег. громкости. Вы предлагаете нагородить там ацапов-цапов, дсп, дополнительных контактов, воспроизводить басовую составляющую через совершенно другие алгоритмы, аналоговую часть и ждать от этого улучшения звука?))))
Цитата
The monkey's making is not work
Бред какой-то...
Цитата
Если у Вас комната =>40 м2, то я за классные басовитые напольные АС.
Вот этой ерунды не надо. У меня столитровые колонки сейчас стоят в 17-метровой комнате - никаких проблем. До этого полочники гудели. Все зависит от конкретной модели и ее поведения в комнате.
Не пытайтесь убедить себя и остальных, что компромиссный вариант ( а именно таковым  является, как не крути, саб+сателиты) единственно правильный для небольших помещений, это не так.

Цитата
Так я об этом уже писал.
Цитата
И об этом я писал выше.
И что, от этого ваше мнение стало истиной, а вы гуру?
Как бы то ни было, в вашей системе бас играет ОТДЕЛЬНО от остальной музыки. Это может быть больше или меньше заметно, но это факт. Другое дело, что это вам нравится и устраивает, но, (повторюсь и я:)), это компромиссный вариант, которого, по возможности, лучше избежать.

15 и 18.
Цитата
Информация к размышлению.
1. В ТТХ хороших АС дают полосу частот, например, с 30 Гц ... Многие производители СКРОМНО умалчивают, а на каком уровне эти 30 Гц. Оказывается в большинстве таких АС этот уровень -8, -10 Дб (6 Дб - это в 2 раза!). Т.е. на уровне - 2 Дб это будет совсем не 30 Гц!
...проблема в том, что большинство сабов ...АЧХ у них в узкой НЧ полосе не "равнина", а большой "горб".

2. В моей системе я ...эквалайзером выровнял АЧХ... Т.о. я получил всю АЧХ системы ...(22-22000 Гц) в пределах +-2 Дб.
Есть разница? Для меня есть и существенная.
...я понял, что в окружающем нас мире так много этих инфранизов (в т.ч. и в звуке акустической гитары!), на которые в повседневной жизни мы не обращаем внимание. Когда же мы слушаем запись на таких "обрезаных" по НЧ АС, то утверждаем, что до живого звука тут далеко и не подозреваем как здесь важна эта НЧ составляющая.
...З.Ы. Без качественных НЧ (с 20- 25- Гц) некоторые записи воспринимаются как мужчина без "достоинства"

1. Как в корень сказано! Я уж не буду говорить "вообще" об АЧХ АС, но скажу о том, что вообще выдается за "сабы" массой производителей "приличных" марок!..
Один только обзор 7 моделей устройств, именуемых "сабвуферами" в февральском номере "Стерео/видео" 1998 г., привел меня в восторг...
Как известно, в изначальном происхождении слова "сабвуфер" приставка "саб" ("под", "ниже" основного) означает, что это устройство, смысл существования которого - восполнять на месте слушания звуковое давление частот, которых не дают "вуферы" ("НЧ головки") в силу своей конструкции или в том оформлении, в какое они помещены в "обычной" (т.е. полнодиапазонной АС)!
Упомянутый "срез" рыночной продукции под названием "сабвуферы" меня умилил:
Из семи моделей спад АЧХ от 100 к 20 Гц последовательно составил (если бы те 8-10 дБ для "обычных" АС, что пишете Вы!): 25, 27, 28, 30, 32, 38 дБ (!), рекордсменом стал т.н. "саб" со спадом отдачи от 100 до 20 Гц на 42 дБ!!.. Кто не помнит, напомню - по звуковому давлению это прим. 120 раз, по интенсивности (мощности) звука - в 14000 раз... Те самые драгоценные   20-40 Гц, составляющие "базу" спектра, ощущения полноты звукового мира, ради которого "мэн башляет на саб" - "на нуле"!
С соответственным ходом АЧХ, ничем не "восполняющим" спад НЧ низкоуровневых "обычных АС".
Это как по-вашему? Это не просто "развод" "башлеплательщиков"?
Подход цитируемого собеседника - исключение, какой процент пипла-"покупателя" вообще что-то "оценивает" и настраивает? Отсюда и не так уж редкие стенания на форумах типа: "Купил вот саб, а кроме разочарования - ничего... В чем дело?"
А дело-то все в том, что в столь многих случаях подсовывается пиплу под магически-эзотерическими вывесками, в данном случае - "крутого" слова - "саб"! А уж в таких случаях, как упомянутый "саб-чемпион" просто развод на бабки ни за что, за дерево корпуса...

2. Жму руку. Солидарен в подходе. Только без саба, а с парой "обычных" АС. У меня саба никогда не было и уж, наверняка, не будет. В молодости довелось поработать выпускающим на радио, слушая старые добрые мониторчики размером с небольшой шкаф, с МЭЗов на 38 и 19 см/сек (редкие архивные дубли конца 40-х - начала 50-х - еще на 76,2 см/сек, кайф от ощущения приобщения к истории звукозаписи!) через двухтактные ультралинейники, и тогда еще понял, ощутил то, о чем говорите Вы. Дома, конечно, моим 3-полосникам до этого объема очень далеко. Все сделал настройкой шахт ФИ на 25 Гц и эквиком. На малых уровнях - тонкомпенсацией, часто; темброблоком на качественных программах - редко. Получил то, что мне нужно. Конечно, не +-2дБ, но то, что мне надо, есть.

Всем привет!

25
235 Динамик, 250 ватт, ФИ-никогда бы не купил такой саб. Если у вас колонки играют до 40-50 герц, саб обязательно должен выдавать хотя бы 20 по -3. Иначе лучше саб вообще не покупать, поскольку играть он будет достаточно узкую полосу 20-50. ИМО с этим сабом ничего приличного и не построишь, а АЧХ его есть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)