| Цитата |
|---|
| Забудем про АЦП-ЦАП_ДСП. |
Почему забудем именно про это? Потому-что так вам удобней рассуждать о преимуществах сабов?

)
| Цитата |
|---|
Забудем про АЦП-ЦАП_ДСП. Только измерьте в точке прослушивания вашей 17-метровой комнаты АЧХ ваших 100-литровых АС. Вы увидите реальное АЧХ в НЧ диапазоне. ПРЕДПОЛАГАЮ (я не гуру, я только учусь на своем и чужом опыте ) Вы увидите на экране с 20 до 120 ГЦ "гористую" АЧХ. Возможно, на слух Вы это не замечаете. Но тональный баланс, например, нижнего регистра органа будет нарушен. |
У-у-у-х, давно я так не смеялся....
А вы полагаете, что в знаменитом пятом ряду консерватории идельно ровная АЧХ?

))
А в церквях, с их многократными отражениями "нижний регистр органа не нарушен"?
Так вот и скажите, что музыка, во все времена создавалась и прослушивалась в совершенно неправильных условиях, и только сейчас, с помощью вашей цифровой приблуды, человечество, наконец, обрело возможность услышать музыку ПРАВИЛЬНО, с прямой АЧХ:)))
Музыка создается для ушей и мозга, а не для измерительных станций. И лучшие концертные залы были построены аж в доэлектрическую эпоху и знаете, без измерений обошлись, на слух. Они конечно, все кривые, но вот что странно - во многих новых, смоделированных на комьпьютерах, промеренных вдоль и поперек, музыка , часто, как-то не звучит:)) С чего бы это, а?
| Цитата |
|---|
| З.Ы. Мы пошли уже по 2-му кругу, начинаем циклиться 8-) |
Действительно, надо заканчивать. Пожалуй я больше пока писать сюда не буду.
30
| Цитата |
|---|
| вот здесь написано, что оформление - ФИ, кому верить? |
Вы хотите, чтоб я написал: верить надо только мне?

) или наоборот - верьте им, мне не надо:)))
Выберете сами, кому вам верить...
| Цитата |
|---|
| Реальное измеренное АЧХ саба есть? |
Нет. А ежели б и были, лучше он от этого не зазвучит.