Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сабвуфер чтоб музыкальным был, но в диафрагму бил?

Цитата
235 Динамик, 250 ватт, ФИ-никогда бы не купил такой саб. Если у вас колонки играют до 40-50 герц, саб обязательно должен выдавать хотя бы 20 по -3. Иначе лучше саб вообще не покупать, поскольку играть он будет достаточно узкую полосу 20-50.
Вато, написал же в 23:" в закрытом акустическом оформлении", откуда вы взяли ФИ?
И почему вы считаете, что он не выдает "20 по -3"?

Цитата
Вы предлагаете нагородить там ацапов-цапов, дсп, ...

Цитата
...У меня столитровые колонки сейчас стоят в 17-метровой комнате - никаких проблем. ... Все зависит от конкретной модели и ее поведения в комнате.

Цитата
- Попробуйте, все-таки, воспользоваться измерительной аппаратурой,
- А толку?

Забудем про АЦП-ЦАП_ДСП. Только измерьте в точке прослушивания вашей 17-метровой комнаты АЧХ ваших 100-литровых АС. Вы увидите реальное АЧХ в НЧ диапазоне. ПРЕДПОЛАГАЮ (я не гуру, я только учусь на своем и чужом опыте :-) ) Вы увидите на экране с 20 до 120 ГЦ "гористую" АЧХ. Возможно, на слух Вы это не замечаете. Но тональный баланс, например, нижнего регистра органа будет нарушен.

Цитата
...Как бы то ни было, в вашей системе бас играет ОТДЕЛЬНО от остальной музыки. Это может быть больше или меньше заметно, но это факт.

Вы безапеляционно определяете звучание моей системы, не послушав ее? Так это Вы гуру? :-)))

З.Ы. Мы пошли уже по 2-му кругу, начинаем циклиться 8-)
Желаю всем музыкальной нирваны.

30

http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/5845/

вот здесь  написано, что оформление - ФИ, кому верить?
Реальное измеренное АЧХ саба есть?

У меня тоже 96 литров колонки, и что? До 40 герц играют хорошо :)

Цитата
Забудем про АЦП-ЦАП_ДСП.
Почему забудем именно про это? Потому-что так вам удобней рассуждать о преимуществах сабов?:))
Цитата
Забудем про АЦП-ЦАП_ДСП. Только измерьте в точке прослушивания вашей 17-метровой комнаты АЧХ ваших 100-литровых АС. Вы увидите реальное АЧХ в НЧ диапазоне. ПРЕДПОЛАГАЮ (я не гуру, я только учусь на своем и чужом опыте :-) ) Вы увидите на экране с 20 до 120 ГЦ "гористую" АЧХ. Возможно, на слух Вы это не замечаете. Но тональный баланс, например, нижнего регистра органа будет нарушен.
У-у-у-х, давно я так не смеялся....
А вы полагаете, что в знаменитом пятом ряду консерватории идельно ровная АЧХ?:)))
А в церквях, с их многократными отражениями "нижний регистр органа не нарушен"?
Так вот и скажите, что музыка, во все времена создавалась и прослушивалась в совершенно неправильных условиях, и только сейчас, с помощью вашей цифровой приблуды, человечество, наконец, обрело возможность услышать музыку ПРАВИЛЬНО, с прямой АЧХ:)))
Музыка создается для ушей и мозга, а не для измерительных станций. И лучшие концертные залы были построены аж в доэлектрическую эпоху и знаете, без измерений обошлись, на слух. Они конечно, все кривые, но вот что странно - во многих новых, смоделированных на комьпьютерах, промеренных вдоль и поперек, музыка , часто, как-то не звучит:)) С чего бы это, а?
Цитата
З.Ы. Мы пошли уже по 2-му кругу, начинаем циклиться 8-)
Действительно, надо заканчивать. Пожалуй я больше пока писать сюда не буду.

30
Цитата
вот здесь написано, что оформление - ФИ, кому верить?
Вы хотите, чтоб я написал: верить надо только мне?:)) или наоборот - верьте им, мне не надо:)))
Выберете сами, кому вам верить...
Цитата
Реальное измеренное АЧХ саба есть?
Нет. А ежели б и были, лучше он от этого не зазвучит.

на 33
М-р. Иванов не надо лукавить-вы прекасно понимаете, что окраска звука в больших помещениях (например, оперный театр) находится в инфра диапазоне (сравните размеры зала и длину волны), а окраска звука в жилых помещениях-посередине мид.басового диапазона. Так что не надо сравнивать жопу с пальцем. То что саб настроить сложно-согласен, то что дорого-тоже согласен. И то, что хорошие АС и расстановка важнее-тоже согласен. Но добитваться линейной (и глубокой) АЧХ на глубоком басе нужно именно сабом. ИМО, естественно. Все концертные залы тщательно проектировались (это и без компьютеров делается, и довольно успешно).
Какие у Вас АС, и как всё в комнате расставлено?

Цитата
Какие у Вас АС, и как всё в комнате расставлено?
Не сочтите за невежливость, но я сюда решил не писать больше. Алекс прав - мы явно уже на третий круг заходим:)) Я, как мог, свою позицию изложил. У вас своя, ну и хорошо. Если б все думали одинаково, было бы скучно. Желаю хорошего звука всем участникам!

Цитата
У-у-у-х, давно я так не смеялся...
А вы полагаете, что в знаменитом пятом ряду консерватории идельно ровная АЧХ?:)))
А в церквях, с их многократными отражениями "нижний регистр органа не нарушен"?
... и только сейчас, с помощью вашей цифровой приблуды, человечество, наконец, обрело возможность услышать музыку ПРАВИЛЬНО, с прямой АЧХ:)))
Да..., не до смеха :-((( Кстати, не первый раз сталкиваюсь с таким суждением.
И в консерватории, и в церквях АЧХ в конкретной точке прослушивания, действительно, не ровная - звукорежиссеры иногда говорят "характер" зала. Но АС, то должны передать этот "характер" (неровность АЧХ) таким каким он есть в действительности, а не подмешать к нему свои "горбы", вносимые АС и КдП. Поэтому АС+КдП в точке прослушивания желательно иметь максимально ровную АЧХ. Тогда Вы услышите характерную для этого зала АЧХ (пусть и не прямую), а не додуманную Вашими "кривыми" АС.

Но АС, то должны передать этот "характер" (неровность АЧХ) таким каким он есть в действительности, а не подмешать к нему свои "горбы", вносимые АС и КдП. Поэтому АС+КдП в точке прослушивания желательно иметь максимально ровную АЧХ

Именно. Но почему-то многие этого не хотят осознавать. Это, мягко говоря, удивляет.  

Сдается мне, дежа вю - это упорство в нежелании понимать простые вещи я уже наблюдал, тоже бился, но без толку. Твердили еще ахинею про некие "АЧХ музыки", "АЧХ гитары", "АЧХ певца" (приемопередающий тракт у певца, на котором меняется "АЧХ" примерно такой - глотает яйца, выдает звук, а кошка вообще обычный четырехполюсник - вход-выход-земля-питание, т.е. четыре ноги)... плюнул в итоге. Зря вы мучаетесь, ей-богу.

Не хотел я больше писать здесь, но видать моя позиция все ж нуждается в дополнительном разьяснении. Иначе совсем дураком посчитают.
Цитата
Поэтому АС+КдП в точке прослушивания желательно иметь максимально ровную АЧХ. Тогда Вы услышите характерную для этого зала АЧХ (пусть и не прямую), а не додуманную Вашими "кривыми" АС.
Все правильно. Желательно иметь. Но не надо замыкаться на этом. Эмоциональная составляющая, по-моему глубокому убеждению, значительно важней.
Иначе все уж очень просто получается - с помощью эквалайзера и измерительного комплекса можно АЧХ ЛЮБЫХ акустических систем сделать практически идеальной. И все, вуаля, имеем идеальный звук?

Цитата
Твердили еще ахинею про некие "АЧХ музыки", "АЧХ гитары", "АЧХ певца"
Я говорил о том, что "чистый" звук любого музыкального инструмента можно услышать только в безэховой камере, во всех остальных случаях вы его слышите очень и очень окрашеным и это вас устраивает. Так-что можно смириться и с некоторыми небольшими (большие мы бы заметили сразу, без измерений) искажениями, котрые вносит неровная АЧХ  АС. Почему с ними надо мириться, если есть приборы, позволяющие теоретически все исправить? Да потому, что все эти эквалайзеры, дсп и пр. привнесут больше артефактов и искусственности в звук ХОРОШЕЙ системы, чем некоторая неравномерность АЧХ в максимально коротком тракте. Теперь я могу расчитывать, что меня поняли?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)