Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

сложный выбор сабвуфера, посоветуйте пожалуйста!

Цитата
Настраивал/тестил все CD Eric Clapton - Unplugged (Live).
Классная запись!!! Имею японский фирмовый диск. Акустический бас там неплох. У меня ЗЯ Танной MXsub10. Рекомендую лично ЗЯ если к музыке - разница с ФИ концептуальная.

[small]Отредактировано: 24-05-2007, 04:57[/small]

Цитата
У меня ЗЯ Танной MXsub10. Рекомендую лично ЗЯ если музыки - разница с ФИ концептуальная.
ох уж эти термины, ох уж этот сленг! господа, совесть-то поимейте, не все тут аудиофилы! мне вот совершенно непонятна сия терминология :( может, расшифруете?

Цитата
Классная запись!!!
Именно. Один из моих любимых концертов Клэптона :)

Цитата
ох уж эти термины, ох уж этот сленг!
Это акустическое оформление саба.
ЗЯ - закрытый ящик, ФИ - фазоинверторный тип.

покупка состоялась!
не сказать что впечатления, как у некоторых на форуме, захлестывают через край от покупки, так.....обычная колонка, не более того.
первое впечатление от первого включения - нужно настраивать енту дуру! как- пока еще не знаю, но попробовал уже ручки повертеть - подобрать более менее удобовариваемое на слух звучание.
из-за малых размеров комнаты пришлось поставить саб прямо перед собой (под центральной колонкой). ощущения - не очень :( кажется словно там, где он стоит находится какая-то невлкюченная колонка или глухая дыра (ну словно бы там звуковое поле теряется).  и пока ощущения "удара и давления на уши". видимо нужно настраивать и настраивать саб+ресивер.
Еще вот что понял - нужно было брать что-то поменьше...уж больно он БОЛЬШОЙ!!! даже несоразмеримо БОЛЬШОЙ.
пока не настроил его кроме гула и вибрации не почувствовал. те хваленые отзывы, что мол когда он есть, его не замечаеш, а когда нету - сразу чувствуется - верны. Действительно, когда его выключаеш, звук лучше! возможно это сказывается привычка к той акустике, что уже стоит, а может быть виной тому неправильное расположение? не знаю, пока все еще сыро....
кто может - подскажите/поделитесь опытом, как настраивать енту дуру!!!
P.S. кто забыл, - напоминаю - саб Velodyne CHT-12R, ресивер -Sony STR-DB870.

Цитата
Купил Velodyne CHT-8R. Комната 12кв, ресивер Sony DB1080, фронты Monitor Audio Bronze B4. Подключил кабелем Oehlbach 20565 (1RCA-2RCA), в ресивере LEF. Поставил в угол комнаты на одну линию с фронтами. В ресивере срез 80 Hz, на сабе Subwoofer Direct, PHASE 0°. Пробовал ставить фронты на SMALL, не то... Бас есть, но общая картина, плотность глубина пропадает нафиг. Оставил LARGE. В сабе ставил и 120 и 100 Hz срез, тоже неплохо. Только громкость нужно чуть прибавлять. Пока не решил еще как лучше. Настраивал/тестил все CD Eric Clapton - Unplugged (Live). Открыл для себя много нового в звучании инструментов, в особенности акустической гитары ;) Вообщем и целом сабом доволен. Не гудит, не бубнит, на уши не давит а картину дополняет будь здоров.
да...чувствую надо было и мне 8-ку брать...шибко я мощную штуку купил :( задыхается она у меня в комнате!

Цитата
кто может - подскажите/поделитесь опытом, как настраивать енту дуру!!!
Всё ясно, мои соболезнования :( Сдавай обратно пока не поздно  

Цитата
Всё ясно, мои соболезнования :(
ну почему же так сразу трагично? :)
лучше подскажите, где взять/купить тестовый диск с генерируемыми частотами?

37

Если нет возможности переставить саб - очень трудно что-то сделать со звуком.

Цитата
Если нет возможности переставить саб - очень трудно что-то сделать со звуком.
Колбаса в басу проявляется сразу или есть или её нет - по моему опыту.
Хотя... поиграй с громкостью. Срез ставь на сабе для полочников не более 80 гц, лучше 60гц.

Цитата
Срез ставь на сабе для полочников не более 80 гц, лучше 60гц
у меня напольники :) и на фронт и на тылы. пока поставил 200 Гц. вроде ничего, терпимо.
ищу тестовый диск!!!!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)