Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Покупка саба для кино

Господа, на текущий момент имеются Philips 42" 9631/10, NAD 320bee, полочные фронты Sound-Sound SL Lux 1, DVD Pioneer 585, а также ресивер Pioneer VSX 415, который после появления в доме уся перекочивал на шкаф. По музыке система вполне устраивает (CD Micromega), а вот в кино хочется побольше спецэффектов на низах. Кино дома смотрим достаточно часто (3-4 фильмов на DVD в неделю + спутниковое). Также периодически посещаем кинотеатры, поэтому дома в блокбастерах, триллерах и ужасах не хватает низкочастотного адреналинчика.

Комната 18 м2, потолки стандарт. Вопрос 1) посоветуйте хороший саб для кино в интервале 600-800 у.е. (в городе представлено многое, кроме SVS); 2) как лучше всего подключать такой саб для использования именно в кино? правильно ли я понимаю, что придется доставать ресивер и пускать с ДВД сигнал саба на ресивер, а потом с ресивера на саб? по высокочастотнику никак?...  (+ не хочу фронты отключать от уся - разница с ресивером разительная даже в кино).

Саб иногда в эксперементальных целях может быть использован для прослушки музыки, но кино для него - приоритет.

Буду благодарен за советы.

Ну что так вяленько :((. Из того, что заинетерсовало по поиску - Paradigm 1000 и Velodyne CHT 10. Интересны отзывы владельце и специалистов насчет этих двух товарищей...

1

Не берите Парадигм. Гудит.

Для кино хорош Canton Ergo. Чистая отдача по басу у него очень высокая.

Велодайн тоже ничего.

как вариант ещё появился Sunfire Dominator 8, но отзывов по форуму на него нет вообще :(

3
Sunfire - неплохо. Но у них много ватт а толку... Чутьё низковато.

Слушал данную машину http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=19896&tree_id=53   и в домашних условиях в неплохой инсталяции и в салоне в комнате прослушивания. Что могу сказать=очень серьезный апарат.Самая эфективная система по отдаче *Бандпас* =в кино жахнет,так жахнет.Призвуков никаких.Сам рассматривал его как претендента,но мне саб был нужен еще и для музыки.Пришлось остановить свой выбор на другом.А для кино =просто самая самая рекомендация.

5

Аппарат только для кино. Мой саб играет на порядок качественнее(это мнение Короткова, который отслушал оба саба) - и то для музыки не очень... Но мы пришли к выводу что свои деньги Парадигм вполне отыгрывает.

Моя ФИ-шная модель конечно поточнее и не тормозит так, глубже и мощнее в разы но и дороже гораздо. Отыгрывает деньги Парадигм.

Георгий
Цитата
Аппарат только для кино.
- Так человек и спрашивает саб для кино.:-)))
Лично я себе в конечном итоге Рел Шторм взял.:-)))

7

Ну так я понял нужен качественный бас.

Сейчас под понятием "кино" часто имеют ввиду гулкие громоподобные эффекты.

А есть в кино и музыкальные вставки и утончённые басовые партии.

Взрыв должен быть плотным и чётким а не как через подушку.

Для кино нужна хотябы какая-то скорость а Парадигм уж сильновато растягивает звуки.

Согласен что за 800 долларов получить быстрый и качественный, мощный бас очень маловероятно.

Я просто хочу сказать что Парадигм не лучшее и в этом диапазоне. Он - для грохота и только.

Георгий Паленик
Цитата
Я просто хочу сказать что Парадигм не лучшее и в этом диапазоне. Он - для грохота и только.
Георгий, так Вы SVS слушали или нет?  Что скажете?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)