Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

САБ и Mp3

Здраствуйте, кто как думает на счет того что в мпз срезаны все сигналы до 20герц, на  скока это влияет на качесво давления, получается что сабы которые дают возможность проигывать частоты ниже границы в 20Герц не будут довать такую отдачу в музыке допустим как с аудио СД.
Я понимаю что все что ниже 20герц человечискому уху не ощутимо. Но для тело это самый кайф.  

ниже 20 там ничего не обрезано, ща глянул в СаундФорже

Там вроде как в мпз убрали все чего не слышно на слух. Я думаю что не учли того что сабы могут выдовать с гораздо  мешьшей частотой, или просто не посчитали нужным. Про верха там я с ними соглашусь - тело не почусвует, но снизами - самое "мясо"!  

Поаторяю для тех кто в танке: смотрел сонограмму в саундфордже - ниже 20 Гц частоты есть.

А тогда каких нет? Почему так ужато, почти в 10 раз, для этого должны чемто пожертвовать, чем???

Mp3 очень сильно меняет характер верхних частот. Причем чем сильнее сжатие, тем глубже опускаются помехи в спектр.

Цитата
А тогда каких нет? Почему так ужато, почти в 10 раз, для этого должны чемто пожертвовать, чем???

нет тех, которые _в данный момент_ не слышно.
изза маскировки другими частотами и особенностей слуха.
общий диапазон остается тем же самым....а внутри него спектр перераспределяется....

Цитата
Я понимаю что все что ниже 20герц человечискому уху не ощутимо. Но для тело это самый кайф.

на аппаратуре, воспроизводящей <20 Hz - грех MP3 слушать....и вообще, этот формат не для "самого кайфа"
а для общего представления - типа , стоит этот CD покупать или нет...

MP3 - это звук, вы хотите сказать??? Вы что, люди???
Не гоните, Аудио СД и то не супер-пупер, а МР3, да еще и 129-192 Кбпс - просто ГОВНО!!! Что там, кроме искажений?
Как демка возможно МП3 и годится, не уверен. Но то, КАКОЕ это говно, слышно даже на моем 30-баксовом компьютерном Свене (колонки МА-230)!
Раньше я тоже велся на эту халяву... Ну а сейчас уже понял - лучше 1 час Аудио СД или тем паче винила, чем 100 часов лучшего МП3;-)
А потом идут разговоры, что типа колонки дорогие брать нет смысла, 20-летней давности Радиотехника звучит так же, а порой и круче дорогих приличных колон:-) На звуковухе за 7 баксов:-)))
Что пишет Саунд Форж - мне по барабану, есть много МП3 кодеков, и обычно они режут не ниже 20, а ниже 60 Гц ;))) Ну и выше 14-16 КГц тоже...
Думайте, господа халявщики, стоит ли заставлять себя верить в то, что эти резкие, раздражающие и убивающие настроение  искажения - МП3 - и есть звук!

Рассуждения по поводу "Человеческое ухо не слышит - ну и не надо, пофигу" смысла не имеют, если честно. "Не слышит" - возможно, да. Но это НЕ ЗНАЧИТ - НЕ ВОСПРИНИМАЕТ!!! Я плохо довольно-таки слышу верха выше 14КГц, но сразу чувствую, если они обрезаны. Точно так же и с басом.
Что МП3 делает со звуком - не знаю, но что-то точно делает, и это "что-то" превращает звук в говно...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)