Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

SVS + AE Aelite3 -тесты и настройки

Взял себе сабвуфер SVS PB10-ISD  с колонками AE Aelite 3, ресивер ONKYO 602e.

Выставил фронты в Large, срез по минимуму в 60Гц.
И поставил Double BASS в ON.

Тестировал на любимых фильмах с эффектами:

«Спасение Рядового Райна» - момент, когда поперли танки по городу.
Саб расшатал стены в квартире, очень круто и мощно дрожала земля.

«Пираты Карибского моря» - весь фильм изобилует качественными эффектами, посмотрел не отрываясь на одном дыхании 8)  Саб отработал на отлично, внес в фильм атмосферу! После этого пытался слушать в наушниках (было уже поздно вечером) ну не тот вообще звук 
Такое чувство, что низов вообще нет (наушники Sennheiser 280 pro).

«Хозяин морей» - сцена первого нападения в DTS, очень смачно разносит корабль.

«Властелин колец 1» - сцена смерти Саурона (падение пальца с кольцом и взрывная волна), это непередаваемый кайф  Вспомнил сразу, как я эту сцену смотрел в лучшем кинотеатре города (с тех пор никогда не слышал такого звука на этом моменте), звук у меня дома оказался не хуже киношного, если не сказать лучше ;)
- Сцена появления Балрога (да и вся Мория) очень и очень мощно и низкочастотно 8)
Чувствуется, как вибрирует диван 8)

«Суперсемейка» - сцена нападения шара на город в конце. Эталон качества звука!
В моменте, когда шар пытался раздавить силовое поле девочки, из меня вытряхнуло все кишки, и вместе с диваном передвинуло в угол комнаты 8)

На музыке с настройками еще не разобрался – буду экспериментировать.

Колонки в Small и срез выше 80Гц на слух работали не очень :(
СПЛ-метра у меня нет.

Кто еще с какими настройки экспериментировал? На чем остановились?

Если из-за резонансов в комнате AE Aelite 3 не гудят и не бубнят, оставите их в large. Для проверки рекомендую использовать носители, где много качественного баса:
DVD- Roger Waters «In the flesh», King Crimson “Deja Vrooom”,
SACD – Peter Gabriel “Up”. David Bowie “Heathen”,”Reality”
CD – что-нибудь Marcus Miller.
Желаю удачи.
PS
Отличаюсь ресивером – Denon AVR-3805. Комната 4х4.2 метра, колонки в small. Из-за единственного и неудачного расположения колонок не могу поставить их в large: на ряде музыкальных фрагментах на частотах около 40 Гц наблюдается гул.

а SACD где продается и сколько сейчас стоит? :)
я никогда не слушал 8)
у меня сейчас 2.1, а не 5.1 всеж

если наблюдается гул на 40Гц, то он ведь будет и с саба

По поводу SACD. Диски 5.1 можно слушать в 2.1, если настроить плеер или A/V-ресивер. Есть такой магазин «Пурпурный легион» (Москва, ул. Новокузнецкая 1), Горбушкa (Москва), где торгуют фирменными дисками. Цена от 400 рублей и выше.
По поводу проблем с низкими частотами. Колонки стоят у меня близко к стене, переместить мне их некуда, чтобы избавиться от гула. А вот саб, т.к. он один проще установить правильно, чем двигать две колонки. Стоячие волны есть всегда, а вот их амплитуда зависит от места расположения источника – саб у меня стоит удачно.

Для решения проблемы резонансов комнаты на низких частотах, мы предлагаем, на наш взгляд, оптимальное решение - цифровой параметрический эквалайзер Behringer DSP 1124P
www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=2218
(для владельцев сабов SVS будет специальная цена).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)