Взял себе сабвуфер SVS PB10-ISD с колонками AE Aelite 3, ресивер ONKYO 602e.
Выставил фронты в Large, срез по минимуму в 60Гц.
И поставил Double BASS в ON.
Тестировал на любимых фильмах с эффектами:
«Спасение Рядового Райна» - момент, когда поперли танки по городу.
Саб расшатал стены в квартире, очень круто и мощно дрожала земля.
«Пираты Карибского моря» - весь фильм изобилует качественными эффектами, посмотрел не отрываясь на одном дыхании 8) Саб отработал на отлично, внес в фильм атмосферу! После этого пытался слушать в наушниках (было уже поздно вечером) ну не тот вообще звук
Такое чувство, что низов вообще нет (наушники Sennheiser 280 pro).
«Хозяин морей» - сцена первого нападения в DTS, очень смачно разносит корабль.
«Властелин колец 1» - сцена смерти Саурона (падение пальца с кольцом и взрывная волна), это непередаваемый кайф Вспомнил сразу, как я эту сцену смотрел в лучшем кинотеатре города (с тех пор никогда не слышал такого звука на этом моменте), звук у меня дома оказался не хуже киношного, если не сказать лучше
- Сцена появления Балрога (да и вся Мория) очень и очень мощно и низкочастотно 8)
Чувствуется, как вибрирует диван 8)
«Суперсемейка» - сцена нападения шара на город в конце. Эталон качества звука!
В моменте, когда шар пытался раздавить силовое поле девочки, из меня вытряхнуло все кишки, и вместе с диваном передвинуло в угол комнаты 8)
На музыке с настройками еще не разобрался – буду экспериментировать.
Колонки в Small и срез выше 80Гц на слух работали не очень
СПЛ-метра у меня нет.
Кто еще с какими настройки экспериментировал? На чем остановились?
Выставил фронты в Large, срез по минимуму в 60Гц.
И поставил Double BASS в ON.
Тестировал на любимых фильмах с эффектами:
«Спасение Рядового Райна» - момент, когда поперли танки по городу.
Саб расшатал стены в квартире, очень круто и мощно дрожала земля.
«Пираты Карибского моря» - весь фильм изобилует качественными эффектами, посмотрел не отрываясь на одном дыхании 8) Саб отработал на отлично, внес в фильм атмосферу! После этого пытался слушать в наушниках (было уже поздно вечером) ну не тот вообще звук
Такое чувство, что низов вообще нет (наушники Sennheiser 280 pro).
«Хозяин морей» - сцена первого нападения в DTS, очень смачно разносит корабль.
«Властелин колец 1» - сцена смерти Саурона (падение пальца с кольцом и взрывная волна), это непередаваемый кайф Вспомнил сразу, как я эту сцену смотрел в лучшем кинотеатре города (с тех пор никогда не слышал такого звука на этом моменте), звук у меня дома оказался не хуже киношного, если не сказать лучше
- Сцена появления Балрога (да и вся Мория) очень и очень мощно и низкочастотно 8)
Чувствуется, как вибрирует диван 8)
«Суперсемейка» - сцена нападения шара на город в конце. Эталон качества звука!
В моменте, когда шар пытался раздавить силовое поле девочки, из меня вытряхнуло все кишки, и вместе с диваном передвинуло в угол комнаты 8)
На музыке с настройками еще не разобрался – буду экспериментировать.
Колонки в Small и срез выше 80Гц на слух работали не очень

СПЛ-метра у меня нет.
Кто еще с какими настройки экспериментировал? На чем остановились?